Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 14:34

Привет!

Я любитель силиконового ухода для волос, поэтому приходится каждый месяц пользоваться шампунем глубокой отчистки. Силиконы имеют свойство накапливаться в структуре волоса и некоторые из них не водорастворимые, соответственно обычным шампунем их не смыть.

✅ Основная информация:

Бренд: «Concept».

Изготовитель: ООО «БИГ».

Страна: Россия.

Объём: 1000 мл.

Консистенция: Гелевая, прозрачная.

Цена: в среднем 500 рублей.

Срок годности: 36 месяцев.

Где купить: На любом маркетплэйсе или в профессиональном магазине.

✅Описание производителя:

Профессиональный шампунь предназначен для глубокой очистки волос:
1. перед любой химической обработкой (химической завивкой, химическим выпрямлением волос, окрашиванием и др.);
2. перед процедурами по уходу и восстановлению волос для более глубокого проникновения средств в структуру волос;
3. для глубокой очистки волос, перегруженных остатками солей, минералов (например, после регулярного посещения бассейна, купания в море и т.п.), средствами косметического ухода.
Шампунь эффективно удаляет все виды загрязнений с волос и кожи головы. Комбинация мягких поверхностно-активных веществ обеспечивает глубокое, но бережное очищение. После использования шампуня волосы оптимально подготовлены к дальнейшей работе.

✅ Упаковка:

Шампунь находится в большом флаконе красного цвета, сейчас производитель изменил дизайн и выпускает данный шампунь уже во флаконе белого цвета с синими кругами. В целом дизайн моей старой версии мне нравится своей минималистичностью. Просто белые надписи на красном фоне. Прим навеивает всю профессиональность данного средства. Имеется очень удобные дозатор флип-топ. Она не забивается и им легко контролировать необходимое количество средства.

✅ Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Propylene Glycol, Сitrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Еxtract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Methylchlоroisothiazolinone, Мethylisothiazolinone, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal.

✅ Характеристики:

Шампунь имеет приятный аромат, он мне ничего не напоминает. Аромат хорошего, профессионального шампуня. Шампунь предназначен для профессионального использования, перед какими-либо процедурами. Например, перед покраской волос, он раскрывает чешуйки волос из-за чего краска ложится ровнее. Использовать данный шампунь слишком часто не рекомендуется, он вымывает из волос все (скопившиеся силиконы, уход, который был проведён ранее). Это своеобразное обнуление (сброс настроек) ваших волос. После этого шампуня требуется достаточно хороший и мощный дальнейший уход.

CONCEPT Deep Cleaning Shampoo. Удобный дозатор.

✅ Моя история знакомства с ШГО:

О ШГО я узнала в 2020 году, когда заметила, что мои волосы выглядят просто ужасно и они начали висеть сосульками. Мне приходилось каждый день мыть голову и спустя несколько часов они уже выглядели не свежими и жирными. На тот момент я решила сделать ботокс в надежде, что мои волосы станут хоть немного лучше. И заметила, что я теперь могу ходить с распущенными волосами целый день, а не заплетать их в косичку спустя 2 часа. Я начала искать информацию и узнала, что ботокс на это не влияет. Я спросила у парикмахера при повторной процедуре, чем таким она меня помыла, что мои волосы перестали так быстро грязнится. Она рассказала мне про ШГО, но категорически запретила мне им пользоваться в домашних условиях.

Мои волосы ДО использования шампуня ШГО.
Волосы ДО использования ШГО висят сосульками.

Прочитав информацию в интернете и в том числе на этом сайте я поняла, что ничего страшного в этом шампуне нет, если не использовать его каждый день. В первое время мне действительно было страшно, что мои волосы будут сильно пересушенными и ломкими, но этого не произошло. С тех пор шампунь «Concept» стал для меня мастхевом.

Жирные корни волос ДО использования ШГО

✅ Применение:

Сейчас мои волосы длинные. Около 60 сантиметров. Мою их 1 раз в 2 дня. В уходе присутствуют силиконы.

ШГО можно пользоваться не чаще чем 1 раз в месяц, чтобы не травмировать волосы пересушиваем, но «Concept» достаточно деликатен.

Пена быстро оседает.

Намочив волосы водой, я вспениваю небольшое количество шампуня и смываю его. В первый раз пены не сильно много, первым делом удаляется скопившаяся на волосах пыль и остатки кожного жира. Затем обязательно намыливаю 2 раз, пенится уже лучше, но пена достаточно быстро оседает. Не смываю шампунь сразу, оставляю на небольшое время для лучшего воздействия, это примерно минуты 3. После смывания, волосы промыты до скрипа. Обязательно наношу хорошую маску (Например эту), чтобы напитать волосы.

ПОСЛЕ использования ШГО.

✅ Моё мнение:

После высыхания волосы отлично лежат, нет жирного блеска. Даже на следующий корни не такие жирные как до его использования.

Расход очень экономичный, с учётом большого объёма и достаточно редкого использования его может хватить на несколько лет.

Большой объём в то же время может считаться минусом, так как маленького объёма просто не существует. Не всегда удаётся использовать такой флакон до окончания срока годности.

В целом шампунь могу с уверенностью рекомендовать.

ПОСЛЕ использования ШГО.

Достоинства
  • Глубоко очищает
  • Не дорогой
  • Свои функции выполняет
  • Смывает накопившиеся силиконы
  • Экономичный
Недостатки
  • Немного путает волосы
  • Плохо пенится
Daridarkрекомендует