Всем привет! Estel - хорошая бюджетная линия шампуней, которую так любят в парикмахерских нашего города. Заметила, что после салона мои волосы всегда выглядят хорошо. Раньше пользовалась шампунями из "Магнит Косметик" и подобных магазинов. То есть такие шампуни, которые часто рекламируют. И мне это даже нравилось. Я действительно верила, что шампуни делают мои волосы красивыми. Однако, у молодых всё красивое: и лицо, и волосы, и кожа... И что удивительно, после первых родов волосы мои были как с обложки: гладкие, с зеркальным блеском; густые, тяжёлые и никаких секущихся кончиков! То ли это гормоны сделали своё дело, то ли витамины, которые выписывают беременным... Но после вторых родов картинка резко поменялась на противоположную... От разных "эльсэв", "пантинов" и "фруктисов" волосы стали выпадать целыми прядями. Вот тогда-то я и узнала о силиконах и их воздействии на структуру волос. Вдаваться в подробности не буду, т.к. информация есть на просторах интернета. Но вот с этого момента я решила попробовать шампунь Шампунь Estel CUREX Classic для всех типов волос , до этого, правда, перебрала много "каталожных" шампуней. (Эйвон, Орифлэйм и Батель). Кстати, у Батель неплохие шампуни, но выбирать нужно китайского производителя. Однако, тоже содержат силиконы.
Даже добралась до абсолютно натурального шампуня: Шампунь Sativa Натуральный для объёма волос №430
Шампунь от Эстель помог мне остановить процесс выпадения волос. При этом я пила витамины и БАДы. Кроме того, волосы перестали выглядеть как солома. Они стали приятными на ощупь. Профессиональные шампуни отличаются от обычных высокой концентрацией. Их нужно разбавлять водой. Однако, Эстель Кюрекс - исключение. Он подходит для еждедневного использования. У сына от него исчезла перхоть.
Мне захотелось попробовать и другие шампуни Estel. Так как волосы у меня капризные (а может кожа головы), привыкают к одному шампуню и со временем появляется перхоть или портится внешний вид. Во избежание таких неприятностей, заказала на сайте wildberries шампунь Estel Princess Essex. Он окзался действительно профессиональным. То есть концентрированным, а значит для ежедневного применения он не подходит. Кроме того, его нужно разбавлять водой. Но это позволит "не кисло" сэкономить.
Огромный минус у шампуней и кондиционеров Estel, - хлипкая крышечка. Да, линия бюджетная. Но Yves Rocher - тоже бюджетная косметика! Но крышечки у гелей для душа всегда крепкие и выдерживают любые манипуляции. К примеру:
Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher «Кофе», который у меня в использовании в настоящее время.
Это как с колготками: "Ещё не надела, - уже порвала"... А я только открыла, но уже сломала.
Производители меняют дизайн флакона. Поэтому продавец предупредил, что продукт может прийти в новом дизайне. Так и получилось. Шампунь не имеет защиты от вскрытия. Однако, продавец на Wildberries отлично упаковал шампунь в полиэтилен. Во время транспортировки не протёк.
Шампунь предназначен для глубокой очистки. Это очень полезная функция. Т.к. лаки для волос, кондиционеры, бальзамы, спреи и даже маски, - содержат силиконы! Их буквально пичкают "везде и всюду"! Силиконы имеют свойство накапливаться в структуре волоса и тем самым разрушают его изнутри! Кстати, безсульфатные шампуни не вымывают силиконы.
Страна-изготовитель: Россия. Но выполнен по немецкой технологии.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Hydrolyzed Keratin, Sodium Chloride, Pantenol, Parfum, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolynone
"Экоголик" не рекомендует. Это из-за синтетических компонентов: ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, пенообразователь, консервант и антистатик. Однако,
силиконы не содержит. К тому же, содержит кератиновый комплекс и Провитамин B5.
Главное преимущество - большой объём! 1000 мл. А если учесть, что шампунь ещё и нужно разбавлять, то объём увеличится вдвое! Это очень выгодно для салонов красоты. А уж для дома тем более! Информация на флаконе также на казахском и украинском языках.
ГОСТ 31696-2012
Изготавливается по ГОСТу 2012 года.
Донышко слегка вдавленное. Не знаю как у шампуней, но у вин это признак качества.
Шампунь оказался абсолютно прозрачным. Средней густоты.
Отлично пенится даже в холодной воде. (Горячую воду у нас отключили на профилактику). Иногда мне лень кипятить воду (да и счётчики мотают к том же..) и я с лёгкостью могу помыть холодной. Требуется гораздо меньшее количество шампуня, чтобы хорошо намылить волосы.
Вот так мои волосы стали выглядеть с момента применения шампуней Estel. Результат меня вполне устраивает. Кожу головы не раздражает. Перхоти нет. Именно этот шампунь увеличивает промежуток между мытьём головы. Даже на четвёртый день волосы выглядят опрятно. В период отключения горячего водоснабжения - идеальный вариант. Хорошо смывается и очищает волосы. Использую без кондиционера. Без горячей воды не хочется наносить дополнительные средства.
Плюсы:
Большой объём
Цена
Хорошо промывает и очищает волосы
Не сушит и не раздражает кожу головы
Облегчает расчесывание
Экономичный
Приятный аромат (может показаться резким, но надо учесть, что шампунь нужно разбавлять)
Отлично вымывает силиконы
Придаёт объём
Облегчает волосы (не подойдёт тем, у кого волосы как пух)
Минусы:
Хлипкая крышечка у флакона
Не подходит для ежедневного использования.
Мои волосы от природы хоть и тонкие, но очень тяжёлые. Поэтому мне нравятся шампуни, которые делают волосы воздушными. Но для тех, у кого волосы от природы слишком мягкие и воздушные, - шампунь, скорее всего, огорчит. Вот для Вас натуральные шампуни, типа Sativa (ссылка выше) - просто идеальный вариант!
Приобретением очень довольна. К покупке рекомендую. Но предупреждаю: шампунь подойдёт и понравится не всем.
Спасибо за внимание!