Начну с того что в октябре 2012г. решила стать из блондинки брюнеткой. Было 3 окрашивания все темнее и темнее краской Сублимм Мусс от Лореаль. В итоге к новому году я была брюнеткой. Походила 2,5 недели и поняла - что это не моё и хочу обратно блонд!А как?? Придя в салон мне сказали - смывку делать нельзя, убьешь все волосы - сделаем мелирование и тонирование.(Отдала 3000 руб) Да,цвет стал светлее - но не блонд. Через месяц после первой попытки пошла в другой салон, где мне опять сказали смывка убьет твои волосы - сделаем мелирование и тонирование!Но руки у мастера не из того места были и он не стал выбирать темные волоски, набрал как попало, и соответственно захватывал уже ранее мелированные пряди.Что получается в итоге - темные пряди остались, светлых 60% на голове+ ко всему волосы были сожжены! (4850руб)И опять это не блонд. Итог - мелирование уже делать нельзя!Потому что оно уже точно убило бы половину моей гривы и проще было бы изначально с первого раза сделать смывку. Огорчившись, разочаровавшись в "специалистах",и позвонив хорошему другу самоучке в окрашивании, пришли к выводу что нужна смывка от hair company (690 руб).+ купила краску крем кастинг глосс 1021 - 2 пачки(500 руб).Сначала он нанес мне смывку на отдельные темные пряди на чистые высушенные волосы, подождали 20 мин. - смыли, посушили. Потом нанесли на всю голову. Подождали 20 мин. смыли. Посушили. Потом нанесли краску. Результат смотрите сами.
Пожалела что не послушала друга с первого раза и пошла доверяться "специалистам" в салон. Очень странно что опытные люди, которые работают с волосами и не знают о таком средстве.
По консистенции при смешивании как йогурт пахнет безумно клубникой. Волосы после него отличные!Не то что после мелирования. Для быстроты результата, уже обработанные пряди составом, сушили под горячим воздухом фена.Все пигменты краски которые были нанесены на волосы,выходят на поверхность. Из-под черного показывался красноватый и т.д. Смывка на мелированные волосы ничем не вредны - делает их немного светлее и не более, не сушит. Красится послее нее в темные цвета - не советую. (От чего ушли к тому и вернетесь)
При походе в салоны потратила - 7850 руб
При домашнем превращении - 1190 руб. - разница очевидна.
Теперь восстанавливаю волосы от сожженного мелирования.Ампулы, маски, масла.
1 - было изначально
2 - переход в брюнетку
3 - брюнетка
4 - второе мелирование (на первое нет фото)
5,6 - смывка