Однажды ко мне (наконец) пришло понимание того, что моим волосам просто необходима перезагрузка. Про шампуни глубокой очистки я, конечно, была наслышана, но почему-то считала, что мне это не нужно. Пугало возможное агрессивное действие этого средства на мои, и без того сухие волосы, да и в какой-то положительный эффект от применения верилось с трудом.
А потом меня будто перемкнуло и я загорелась идеей приобрести ШГО. Долго не выбирала, у Капус было более выгодное предложение, нежели у его конкурентов.
Глубокоочищающий шампунь позволяет удалить с перегруженных волос органические загрязнения, укладочные средства, остатки хлора, солей, минералов и средства косметического ухода. Эффективно подготавливает волосы перед восстановлением, уходом и химическими процедурами. Не рекомендуется для регулярного использования!
Шампунь глубокой очистки Kapous Professional Deep cleaning
❖ Название: Шампунь глубокой очистки Kapous Professional Deep cleaning
❖ Изготовлено: Италия
❖ Объем: 1000 мл
❖ Место покупки: МегаМаркет
❖ Стоимость: ~ 600 руб (с промокодом Мегамаркет я купила его за 375р.)
★★★ ОФОРМЛЕНИЕ ★★★
Минимализм в оформлении шампуня зашкаливает. Простой, лаконичный белый флакон.
Шампунь глубокой очистки Kapous Professional Deep cleaning
Сама тара, объем которой целый литр, очень увесистая и громоздкая. Информация о средстве напечатана мелким шрифтом, моим "минусовым" взглядом читать тяжеловато.
Есть текст на русском языке. Что мне не понравилось, так это отсутствие какого-либо дозатора, это оказалось не очень удобным в применении.
★★★ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ★★★
Шампунь прозрачный, однородный.
И он очень жидкий.
Через широкое горлышко можно вылить гораздо больше, чем нужно. Тяжёлая бутылка, которую неудобно держать мокрой рукой этому только способствует. Аромат специфичный, но приятный, не резкий.
★★★ ПРИМЕНЕНИЕ ★★★
Природа наградила меня объемными, кудрявыми, но капризными волосами. В последнее время я заметила, что они стали выглядеть не очень хорошо, объем убавился, многие пряди формируются не в завитки, а в подобие сосулек.
А бальзамы и кондиционеры, которые мне нравились, уже не дают никакого эффекта на волосах.
Раньше, когда я расчесывала кудри, то получала довольно пышную гриву. Сейчас на пышную гриву это мало похоже, буквально виднеются прогалы между локонами.
Волосы перепитаны и перегружены. А значит, пора действовать.
Нужно помнить о том, что Шампуни глубокой очистки нельзя использовать часто! Я решила, что буду "обнулять" свои кудри 1-2 раза в месяц.
Способ применения :
Необходимое количество шампуня нанести на влажные волосы, вспенить и мягко массировать в течение 3-6 минут. Смыть обильным количеством воды.
Шампунь хорошо пенится и очищает даже жирные волосы с первого раза. Повторное намыливание мне не нужно.
Кстати, в одной статье прочитала, что ни в коем случае нельзя наносить шго на кожу головы, только на длину, иначе, возможны раздражение и шелушение кожи. Я этим советом пренебрегла. Как же очистить прикорневую зону, если не нанести на неё шампунь? И хорошенько намылила всю голову.
Уже на этапе смывания я в полной мере ощутила и даже услышала! эффект шго. Мои волосы никогда так не скрипели! Ощущение это, надо признать, не самое приятное.
Волосы скрипучие, жёсткие, спутанные, но при всём этом, я ощущала, что они стали чистыми и свежими, как никогда.
Однако, в мокром виде они стали более хрупкими, чем при мытье обычными шампунями, я чувствовала, как они растягиваются 😱 Так, если, например, попытаться их сразу расчесать, велика вероятность, что многие волоски не выдержат натяжения и просто порвутся.
После использования ШГО нужно нанести на волосы последующий уход (бальзам, кондиционер, маску, желательно без сульфатов и силиконов), ваши волосы теперь чистый лист. И они с жадностью впитают в себя средства ухода.
Я нанесла свой бальзам для кудрявых волос, выдержала минут 10, аккуратно прочесала, смыла и Вуаля! Волосы гладкие, скользкие, и больше не скрипят.
Дополнительно ничего на них не наносила, не пыталась уложить, просто дала высохнуть естественным путем.
Кстати, на коже головы никакого раздражения и сухости не появилось, ни в первый, ни в последующие разы использования шампуня.
По фото это не столь заметно, но объем волос увеличился, а сосулек больше нет. Они стали более рассыпчатыми.
Завитки сформировались неплохо. Волосы пушатся, но это их особенность.
Ничего страшного с волосами после применения ШГО не произошло, в солому они не превратились.
Расчесываются как обычно, никаких ужасных колтунов не появилось. Тангл Тизером прочесались довольно легко и быстро. Расчесанная масса выглядит куда объёмнее, чем было "до".
★★★ ИТОГ ★★★
Я не пожалела о покупке шго от Kapous. Конечно, мне сравнить не с чем, это мой первый подобный шампунь. Но эффект от его применения меня полностью устроил, результат работы шампуня ощутим.
Волосы становятся действительно чистыми, объемными, и снова начинают реагировать на средства ухода, которые некогда казались бесполезными. А объёма в один литр (при использовании 1-2 раза в месяц) хватит оооочень надолго.