В последнее время средства для волос - это моя боль. То дорого, то бесполезно, то просто ни о чем.
Героя сегодняшнего отзыв ругать сильно не буду, но и хвалить его особо не за что.
Упаковка.
С маркой Kapous я знакома давно. Бюджетный проф - вот такого я о них мнения. Звезд с неба не хватает, но есть стоящие продукты.
В виду бюджетности марки лаконичная и скучная тара объяснима. Зелененький цвет как иллюстрация компонентов линейки - оливы и авокадо, средней плотности полуматовый пластик. В конце шампунь выдавливается с трудом, приходится разбавлять его водой.
Объема я видела два - 350 мл и 1 литр. Стараюсь не допускать больше своих ошибок и не брать средства литровыми объемами - слишком надоедает пользоваться одним и тем же.
Крышка флип-топ, но с очень неудобной выемкой, подцепить ее мокрыми пальцами сложновато, а если использовать ногти, то это чревато порчей маникюра.
Дозатор - крупное отверстие, через которое очевидно в какой-то момент использования подтекает шампунь, потому что он оседает у основания крышки и как будто засахаривается.
Вывод по упаковке - бюджетный бюджет как в целом, так и в деталях.
Запах и консистенция.
Шампунь прозрачный и достаточно жидкий. Кремовой текстуры не наблюдаю.
Пену дает плотную и густую. Расход стандартный, поскольку для такой пены каплей шампуня не обойтись.
По запаху что-то сладкое карамельное. У меня двоякое отношение к отдушке - в какие-то дни она мне нравится, в какие-то бесит. Очень ярко ощущается при применении, но после мытья на волосах практически не чую его или он вовсе перебивается бальзамом.
Результат.
Итак, поехали. Волосы промывает, но не до скрипа. Перхоть не вызвал, но по ощущениям подсушивает кожу головы и сами волосы. Не скажу, что они становятся соломой и путаются сильнее, чем обычно, но увлажненными, мягкими и послушными я точно не могу их назвать.
Самая большая претензия - волосы быстро грязнятся. Уже к началу второго дня у корней они откровенно жирные и просто умоляют о новом мытье. С некоторыми другими шампунями такое состояние волос ждет меня на 3 день, но никак не на следующий после мытья.
Итог.Для шампуня "чтобы был и мыл волосы" подойдет. Для проблемных, сухих, окрашенных волос - не самый подходящий вариант. От меня 3 балла.
Всем спасибо за внимание!
Мои отзывы на средства для волос:
1. Маска-ковер от Hair Sekta
2. Шампунь из прошлого от Lador