Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 02:23

Я часто экспериментирую со средствами по уходу за волосами, и в этом отзыве расскажу про шампунь, который я решила купить, заметив, что волосы начали ломаться и сильно секутся после частого обесцвечивания. Перерывы между этими процедурами я решила сделать подлиннее, и купила шампунь с кератином для обесцвеченных волос, использую его в паре с бальзамом этой же серии.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название: Kapous Magic Keratin

Производство: Италия

Объем: 300 мл.

Цена: 379 руб

Место покупки: магазин Профессионал

УПАКОВКА:

Шампунь находится в пластиковом флакончике коричневого цвета. Крышечка флип-топ, удобно открывается, при необходимости откручивается полностью. Дозатор удобный, небольшой.

Вся информация о продукте нанесена на флакончике

Флакончик непрозрачный, определить оставшееся количество средства можно только интуитивно.

Форма флакончика круглая, удобная для захвата при использовании, пластик мягкий, в руках не скользит, донышко устойчивое. Но вверх дном хранить такую упаковку не получится, а это мой любимый способ хранения, когда средство уже подходит к концу.

СОСТАВ:

Информация о составе как обычно, находится на обратной стороне упаковки

Бессульфатный без ароматизаторов - не содержит вредной химии.

Шампунь с кератином, восстанавливающий волосы.

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Шампунь жидковатый, почти прозрачный, мне показалось что присутствует очень легкий оттенок коричневого.

Запах едва ощутимый, мыльный, в процессе мытья и после на волосах не ощущается.

Шампунь за счет отсутствия сульфатов образует совсем легкую пенку.

Я же, наоборот, привыкла к шампуням с обильной пеной и вначале сомневалась, промоет ли волосы этот бессульфатный шампунь.

МОИ ВОЛОСЫ:

Тонкие, длинные, ниже плеч, сухие, поврежденные ( после неоднократного обесцвечивания сильно секутся и ломаются). После мытья становятся жёсткими, перепутываются и расчесывать их трудно.

Волосы до применения шампуня

Кожа головы склонна к жирности и раздражению, голову мою обычно раз в два дня.

До применения этого шампуня я старалась просто смягчить волосы, а с Kapous Magic Keratin хотелось получить эффект восстановления, а может даже легкого ламинирования волос.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Голову я мыла этим шампунем по 2 раза, как рекомендует инструкция. Сначала смывала грязь, а во второй раз держала 3-5 минут, чтобы средство успело поработать.

Этот шампунь без парфюма, сульфатов и парабенов в составе. Запаха при использовании действительно не ощущается. Пенообразование среднее, пенка мягкая, быстро опадает . Во второй раз, на уже промытых волосах, мылится сильнее. Смывается хорошо, но у меня было ощущение, что как будто не полностью.

Порции шампуня использую довольно большие. Голову мою два раза, второй чуть дольше держу шампунь на волосах. Флакончика хватило примерно на три недели.

Волосы очищает хорошо, при этом воздействуя на них мягко, аккуратно. Нет ощущения скрипа после мытья, а вот чистота чувствуется.

Пачкаются волосы в прежнем режиме - раз в два дня мою голову. Кожу головы шампунь не раздражает, аллергии у меня не вызвал.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Ещё во время покупки шампуня меня больше всего интересовало, насколько хорошо он восстанавливает волосы. И я наблюдала за эффектом все время использования. С первого применения конечно сложно было сказать что-то определённое, а после третьего раза эффект понравился, отражение в зеркале и фото порадовали. Замечаю накопительный эффект шампуня и бальзама.

Шампунь не ламинирует волосы, но в целом они стали более качественными: плотными на ощупь, послушными, гладкими. Появился приятный блеск. Общий вид у причёски стал более ухоженный. Волосы легко укладываются, расчесываются без проблем. Но короткие волосинки на макушке и сеченые концы все же видно. С первыми я справляюсь с помощью воска для волос, а вторые уже просто пора стричь в парикмахерской.

Итак, если кратко говорить о шампуне Kapous Magic Keratin, то можно выделить следующие

Плюсы:

• Уплотняет структуру волос
  • Волосы легче укладывать
  • Придает блеск
  • Смягчает волосы
  • Хорошо очищает
  • Без запаха
  • Не раздражает кожу головы

Минусы:

• Не очень удобная упаковка
  • Большой расход

На моих волосах этот шампунь очень хорошо проявил себя, поэтому для восстановления обесцвеченных и поврежденных волос я его рекомендую!

P.S: бальзам KapousMagicKeratin, который я используюв паре с этим шампунем

Достоинства
  • Действительно уплотняет волосы
  • Нет отдушек
  • Подготавливает волосы к дальнейшему уходу
  • Смягчает и придает блеск
  • Содержит кератин
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Большой расход средства
  • Промывает на 2й раз
Марина Решановарекомендует