Приветствую!
Уход за волосами очень важный пункт, особенно когда они у тебя окрашенные, пушатся и в целом без должного ухода выглядят как солома.
Волосы я окрашиваю Kapus, есть несколько несмывашек от их бренда, решила попробовать также очищающие средства для волос. Выбрала шампунь и кондиционер серии Magic Keratin, в надежде что волосы не будут пушится, появится блес и гладкость. Несмотря на то, что у меня нет кератина на волосах, я уже использовала средства по уходу которые предназначены для волос после кератинового выпрямления. Мне зашло, волос выглядел очень красиво, гладко, живо и появлялся здоровый блеск. Оставлю ссылки шампунь и кондиционер, (синий текст кликабельно), брала бессульфатники от JKeratin. Но с этим шампунем все как то иначе....
Упаковка: Стильная туба, бронзово-коричневого оттенка.
По
объёму 300мл, есть еще литровые тубы. Вся необходимая информация присутствует на обороте тубы.
Крышка откидная, открыть можно легко одной рукой,
дозатор классический.
Оттенок: прозрачный Консистенция/текстура: напоминает классическую сыворотку, жидкая, но не как вода.
Отдушка: не имеет. После данного шампуня я поняла, что люблю все таки средства хоть с каким то ароматом. Когда шампунь не имеет запаха, запах мокрых волос не самое приятное)) Но это лично мое мнение. Я выросла на пахучих Пантин и Гарниер))
Мои волосы: Окрашенные, были осветленные несколько раз, пушатся по длине, ломкие. После мытья головы, мои волосы без должного ухода после получаются совершенно не опрятны. Не ровные волны по длине которые еще и пушатся. Я постоянно их вытягиваю утюжком или делаю укладку волны, ну или просто плету косички.
Использование: Кожа головы у меня сухая, поэтому волос может долго оставаться чистым. Мою голову 2-3 раза в неделю или по потребностям.
Я часто бываю в походах где нет цивилизации по типу душевой, и приходилось бывало не мыть голову неделю, но мои волосы при этом выглядят свежо, с объёмом и без жирного блеска.
Для моей длины мне требуется целая ладонь шампуня. Мылю я только корни волос, а пену спускаю уже по длине. Промываю волосы шампунем дважды: первый для очищения от укладочных средств, а второй заход для очищения кожи головы. Пенообразование: Этот шампунь очень ну ОЧЕНЬ плохо пенится.
Да, потому что он не имеет сульфатов и прочего, в целом такие шампуни не пенятся, но на второй заход также плохо появляется пена. Вообщем нужно хорошо смочить волосы и усердно мылить, я использую еще щеточку для кг))) Но не смотря на это, волос шампунь промывает не плохо.
Смывается шампунь без проблем, под проточной водой с помощью рук.
После ощущается чистота, но не долго. Как по мне он все же сушит кожу головы и сам волос. Возможно он идеально подойдет тем, у кого жирный тип. Мои же волосы пушатся по длине, если не использовать несмывашки разглаживающие и не выпрямлять волос. Даже в паре с бальзамом не дают они эффекта кератинового выпрямления, по сравнению с набором от JKeratin это небо и земля. Плюс кончики и сам волос стали слегка жесткие. Волос у меня выпадает сильно после 2022 года, но удалось замедлить его в прошлом году. Не скажу что выпадение вернулось именно из-за этого шампуня, но на него тоже грешу.
Вывод: Я все же думаю этот шампунь подойдет тем у кого жирный тип кг, волосы не пушатся по природе, или тем у кого есть кератиновое выпрямление. Но точно не для окрашенных, осветленных и сухих волос, с повышенной пушистостью от природы. Смягчения волос я не заметила, жизненную силу как обещал производитель также не обнаружила. Возможно я что то делаю не так? Но блин, это же просто помыть голову......
От себя я рекомендовать не буду и ставлю три звезды:
"+"
Цена, не содержит сульфатом
"-"
Сушит волос, пушит, без запаха
Где купить: я брала на Яндекс Маркет
Цена: около 300 рублей