Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 16:34

Приветствую!

В последнее время очень популярны именно без сульфатные шампуни... И попробовав несколько видов, могу уже делать сравнения.

В моих фаворитах последние полгода был шампунь от Jurassic Spa. Я брала на обзор, и потом покупала сама.

Пару месяцев назад я делала себе процедуру ботокс для волос, и как всем известно - после такой процедуры нельзя пользоваться обычными шампунями, а нужны только те, которые не содержат сульфатов. Так как шампунь у меня закончился, я решила не ждать посылку, а купить в магазине профессиональной косметики подходящий шампунь.

Я хотела попробовать какой нибудь новый, продавец вежливо мне показала все, рассказала что сколько стоит. И самым бюджетным (по сравнению с остальными вариантами) оказался Kapous.

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Марка популярная, очень плохих отзывов я про неё не слышала. Да и цена 300р за 200мл меня привлекла больше чем остальные марки (500-600р за те же самые 200мл). Поэтому решила взять на пробу ...

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное наименование - Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Магазин - «Симфония красоты»

Цена - 300-320 рублей (точно не помню, но в этом диапазоне)

Объём - 250ml

УПАКОВКА

Шампунь находится в ярком солнечном бутыльке, из непрозрачного материала. Бутылка вытянутой формы, как у многих остальных профессиональных шампуней.

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

На лицевой стороне написано наименование.

На оборотной стороне зелёным по желтому милиписельными (ооочень маленькими и размытыми) буквами написана информация от производителя.

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Пока в магазине перед покупкой пыталась найти слово «бессульфатный» чуть глаза не сломала. Кстати, так я его и не нашла.

Крышка плоская, достаточно крепкая. Если бутылку перевернуть, то ничего не выльется 100%.

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Дозатор там обычный - вернее простая небольшая дырочка в большой плоской крышке.

Вполне удобно, шампунь ничего не пачкает, необходимое количество выливается аккуратно.

(Не удобно только когда шампунь заканчивается, ждать пока шампунь попадёт в эту дырочку, поэтому я просто снимала крышку и выливала на ладонь - это когда осталось шампуня на один раз)

ШАМПУНЬ

Не найдя слово «бессульфатный» или хотя бы «не содержит сульфаты», я очень засомневалась, что это то, что мне нужно. Может продавец перепутала?

И решила, что после мытья волос все будет понятно...Ведь бессульфатные все плохо пенятся и волосы становятся не самыми шелковистыми, а промывают волосы, так сказать, до скрипа.

И тут мое сомнение увеличилось - пенится этот шампунь просто отлично! Как и все обычные шампуни, но на бессульфатные точно не похоже.

Достаточно небольшого количества чтобы промыть волосы до лопаток (как у меня).

КОНСИСТЕНЦИЯ

Шампунь прозрачного цвета, немного густоват, похож на гель. Аромат очень приятный -и первое время он остаётся на волосах, но пахнет не резко...

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Запах не приедается, так как он не навязчивый - и это плюс!

СОСТАВ

Изучив всю информацию на просторах интернета, я выяснила что в шампуне присутствуют масло арганы, витамины группы B

Не содержит Парабенов, сульфатов - а это было самое главное условие для моей покупки.

aqua (water), disodium laureth sulfosuccinate, peg-18 glyceryl oleate/cocoate, cocamidopropyl betaine, cocamidopropylamine oxide, parfum, citric acid, imidazolidinyl urea, polysorbate 20, panthenol, propylene glycol, polyquaternium-10, potassium sorbate, sodium benzoate, argania spinosa kernel oil, disodium edta polyquaternium-7, linseed acid

Кстати, на самом бутыльке, как бы я ни старалась разобрать текст, так и не получилось.

РАСХОД

Пенится, как я уже говорила - на 5 баллов. Вот бы все бессульфатники такие были...

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Хватило мне такого шампуня почти на 1,5 месяца. Даже чуть меньше: Мыла я голову через день.

К сожалению, голова быстро жирнится. Хотя после испробованных мной бессульфатных шампуней , чистоты головы мне хватало минимум н а 3 дня... В этот раз полное разочарование...

РЕЗУЛЬТАТ

Сразу после мытья волосы выглядят так:

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Расчесать не так просто, даже с бальзамом

После сушки феном:

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Через 12 часов уже создаётся ощущение, что волосы грязные, и на ощупь как пластилин и концы очень путаются:

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Подводя итоги могу выделить следующие плюсы и минусы:

➕Цена

➕Хорошо пенится

➕Приятный аромат

➕Симпатичная бутылочка

➖Быстро пачкаются волосы

➖Не очищает волосы на 100%

➖Не похож на бессульфатный

Несмотря на то, что плюсов чуть больше, чем минусов, все равно ставлю оценку 3 ( с большим минусом), Так как для меня самым важным в шампуне является тот факт, что чистота головы должна сохранятся не меньше 2 дней. А по факту во время использования этого шампуня, сутки выдерживала кое как...

Я понимаю, что цена дешевле, чем среди других не менее популярных марок, но все таки 300 рублей тоже не маленькая сумма для шампуня (по крайней мере для меня). И отдавать каждый месяц по 300 рублей за такой шампунь я бы точно не стала. Повторно вряд ли я его когда нибудь куплю.

Спасибо за внимание!

Шампунь-нейтрализатор желтизны Роколор Тоника с эффектом биоламинирования Cool Blond. Оправдаются ли ожидания или это просто деньги потрачены на ветер?

BOTOX для волос: восстанавливающая процедура или просто модное веяние? Фото до и после. Результат спустя 1,5 месяца ?

Персональная диагностика кожи в бутиках Yves Rocher - а какая кожа у тебя

Эпидуральная анестезия- необходимость при экстренных родах...Фото из опер. зала◆

Педикюр в салоне...Обратная сторона медали... Почему я не люблю педикюр, но все равно продолжаю его делать...?

Достоинства
  • Запах
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы у корней
  • Не выполняет заявленную функцию
☆ Sova ☆не рекомендует