Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 06:32

Всем привет)))

Выбор шампуня не такая простая задача, как кажется! Я уже давно отказалась от шампуней масс-маркета. И стараюсь пользоваться профессиональными средствами, либо с щадящим составом.
Так недавно у меня появился шампунь от известного бренда Kapous. Средствами этого бренда пользуются во многих салонах. И я решила познакомиться с ним поближе. И знакомство начала с шампунем Detox с сельдереем и маслом семена льна.

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖

Страна-производитель - Россия

Объем - 300 мл.

Стоимость - около 290 руб.

Место покупки - на WildBerries

❖❖❖ Описание производителя ❖❖❖

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна

Шампунь с Сельдереем и маслом семени Льна предназначен для гладкости и блеска волос. Экстракт Сельдерея контролирует себорегуляцию, ухаживает за кожей головы, успокаивает зуд. Масло семени Льна повышает естественный синтез липидов в кутикулярном слое волоса, сохраняет увлажнение, создаёт окклюзионную плёнку на поверхности волоса. Комплекс активных веществ уменьшает статический эффект на волосах, способствует структурированию локонов.

❖❖❖ Упаковка ❖❖❖
Упаковка шампуня представлена в виде вытянутого непрозрачного флакона, выполненного из достаточно плотного пластика, который отлично защищает содержимое от ударов и падений.
Оформление приятное и симпатичное, выполнено в спокойных зелёных тонах.

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности, способе применения. Тут все ясно и понятно.
Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна
Сверху флакон оснащён дозатором в формате диск-топ. Выполнен качественно, не заедает, не стопорится. С таким дозатором очень удобно набирать средство, буквально одним движением.
Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна
Отверстие у дозатора оптимального размера, что позволяет набрать необходимое количество средства.

❖❖❖ Консистенция ❖❖❖
Консистенция у шампуня в меру густая, гелевая, с лёгким зеленоватым оттенком и перламутровым отливом.

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна
Аромат приятный, больше травяной. Хорошо различимы нотки сельдерея, что придаёт аромату некой свежести.
Пенообразование отличное. Даже от небольшого количества средства пены получается достаточно много. Причём она обильная, мягкая и упругая.

❖❖❖ Мои волосы ❖❖❖

• Некрашенные
  • Жирные у корней, нормальные по длине, сухие кончики;
  • По структуре: тяжелые, жесткие, густые;
  • По форме: волнистые;
  • Сушу в основном естественным путем;
  • Средствами укладки пользуюсь крайне редко;
  • Термические воздействия в виде фена, плоек тоже крайне редко.

❖❖❖ Состав ❖❖❖

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Polyquaternium-10, PEG-200 Hydrogenated Glyceyl Palmate, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Corn Starch, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Apium Graveolens (Celery) Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140 (Yellow 5), CI 42090 (Blue 1), Citral, Citronellol, Limonene, Linalool, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum (Fragrance)

❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖
Мои волосы комбинированного типа, жирные у корней и сухие кончики. Поэтому мне очень хотелось бы продлить свежесть волосам, но при этом не пересушить длину, а уж тем более кончики.
Шампунь заявлен как себорегулирующий, что означает его возможность уменьшить выделение кожного себума. Но при этом в составе имеются масла, которые удерживают влагу в волосах.
Обычно очищение шампунем происходит в два этапа. Но многое ещё зависит от пенообразования средства и степени загрязнения волос. Но я стараюсь не затягивать с мытьём головы.
С шампунем Kapous очищаю волосы за один раз. Мне хватает полученной пены.
Я беру небольшое количество шампуня, немного взбиваю его в ладонях и приступаю к нанесению. Для лучшего воздействия я некоторое время оставляю средство на волосах.
Шампунь в применении оказался очень комфортным. Он отлично промывает мои волосы жирные у корней. Но сразу отмечу, не "до скрипа". Очищение деликатное, мягкое. Пена прекрасно смывается. Шампунь не спутывает волосы ни во время мытья, ни после. Что значительно сокращает возможность ломкости волос во время расчесывания.

С главной задачей очищения шампунь справляется отлично. Он прекрасно очищает волосы от загрязнения, пыли, делая их визуально опрятными и ухоженными. При этом очищение достаточно мягкое и деликатное. Волосы чистые, гладкие и рассыпчатые. Но главное, совершенно не пересушены по длине. Даже кончики выглядят более менее опрятно и не торчат в разные стороны.

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна

Также нельзя не отметить и смягчение волос. Далеко не каждому шампуню удаётся придать моим жёстким волосам мягкости. А вот Kapous это удалось. Волосы на ощупь стали более послушными, мягкими и покладистыми, что облегчает дальнейший уход и процесс укладки. По крайней мере волосы хорошо поддаются и уложить их в причёску становится намного проще.

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна

Что касается прикорневого объема, то он имеется, но держится не так долго как хотелось бы. Но опять стоит отметить, что волосы тяжёлые и длины у них ниже средней. Но в любом случае локоны смотрятся не прилизано, а имеют лёгкость и воздушность.

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна

А вот регуляции работы сальных желез я особо-то не заметила. Обычно к концу второго дня у меня возникает желание освежить волосы. Они уже выглядят не так опрятно. С началом применения шампуня Kapous в этом плане ничего не поменялось, волосы я так же мою в обычном режиме.

Шампунь не вызывает неприятных "сюрпризов" в виде зуда, раздражения или перхоти. Действие на кожу головы мягкое и деликатное.

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна

Расход экономичный. За счёт хорошего пенообразования, шампуня хватит мне еще надолго, на несколько месяцев точно.

❖❖❖ Основные моменты ❖❖❖

• Гелевая консистенция;
  • Приятный аромат сельдерея;
  • Отличное пенообразование;
  • Пена смывается хорошо;
  • Качественное очищение;
  • Не сушит локоны по длине и кончики;
  • Смягчает волосы;
  • Даёт лёгкий прикорневой объем;
  • Сомнительное себорегулирующее действие;
  • Не вызывает аллергической реакции;
  • Экономичный расход.

Я рекомендую Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна

Шампунь Kapous Detox с сельдереем и маслом семени льна
Шампунь Kapous хорошо подошёл моим волосам. С ним локоны выглядят чистыми, рассыпчатыми и приятными на ощупь. Со своими главными задачами средство справляется хорошо, при этом не вызывает аллергических реакций и не провоцирует ускоренной выработки кожного себума. Но и себорегулирующих свойств я тоже не заметила. Но в целом, результатом довольна!
Спасибо за внимание)))

Юльчонок1988рекомендует