Всем здравствуйте дорогие читатели.
Куда же я без маски для волос???? Конечно никуда.
Единственный продукт, который я могу покупать бесконечно и бесконечно мазать на свои волосы)
Сегодня обзор будет касательно маски для волос от Kapous. С брендом я знакома не один год. Многими товарами пользовалась, есть откровенные любимчики, но есть и провальные средства.
Отзывы на продукцию KAPUS я оставлю ниже под обзором, а теперь собственно к самому товару.
Маска Kapus реконструирующая серии magic keratin.
Где можно купить
- Яндекс маркет
- Вайлдберриз
- магазины профессиональной косметики для волос
Я покупала маску около полу года назад за 690₽, в магазине с профессиональной продукцией.
На данный момент на маркет плейсах маска стоит подороже. В последний раз на Яндекс маркете видела томность в районе 850-890₽ за банку.
Характеристики
- Производство - Италия
- бренд - KAPUS
- объем- 500 мл
- Тип волос - окрашенные, ослабленные, поврежденные
- Эффект - блеск, восстановление, эластичность
- срок годности - 5 лет
- особенность - не тестируется на животных
- частота применения- возможно для ежегодного.
Внешний вид и консистенция
Упаковка выполнена из пластика в коричнево -шоколадном оттенке. Банка выглядит очень тяжелой и массивной, все таки как не как 500 мл.
Маска запечатана защитной мембраной и как видно по продукту, его налили до краев.👌
Что мне импонирует в продукции Капус, так это то, что все серии имеют свою цветовую политру и свой дизайн. К слову говоря данное разделение давно не новинка, многие компании применяют эту стратегию, но на самом деле это действительно работает. Если ты попробовал какой- то продукт из одной серии и он тебе понравился, с большой вероятностью тебе захочется попробовать что- то еще.
По консистенции маска очень приятная, чуть силиконовая на ощупь, легкая и совсем не жирная. Такие маски мне больше напоминают бальзамы для волос, но иногда густая маслянистая маска не является показателем питательности, а жидкая маска не всегда бесполезная))) Здесь наверное больше важен состав, нежели консистенция.
В итоге консистенция меня устроила. Хорошо распределяется по волосам и комфортно носится под утеплителем.
Цвет маски больше похож на оттенок таможенного молока. Лично мне не очень понравился цвет, но кому - то возможно и понравится . В целом на любителя.
По аромату отдает легкой ненавязчивой косметической отдушкой.
Состав
Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dipalmytoylethyl Hydroxyethy|monium Methosulfate, Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone, Dipropylene Glycol, Triethylene Glycol, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Triticum Vulgare Sprout Extract (Triticum Vulgare Sprout (Wheat) Extract), Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone, Hydrolyzed Keratin, Phenoxyethanol, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, CI 19140 (FD&C YELLOW 5), CI 14700 (FD&C RED 4), Ethylhexylglycerin, CI 42090 (FD&C BLUE I), Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate.
Состав на русском языке
Аква (Вода), Цетеариловый спирт, хлорид цетримония, Дипальмитоилэтилгидроксиэтил|метониум метосульфат, Метокси ПЭГ/PPG-7/3 Аминопропилдиметикон, Дипропиленгликоль, триэтиленгликоль, пропиленгликоль, бензиловый спирт, Гидроксид натрия, экстракт проростков Triticum Vulgare (экстракт проростков пшеницы), метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон, Гидролизованный кератин, Феноксиэтанол, хлорид магния, нитрат магния, CI 19140 (FD&C ЖЕЛТЫЙ 5), CI 14700 (FD&C КРАСНЫЙ 4), этилгексилглицерин, CI 42090 (FD&C СИНИЙ I), пентаэритритилтетра-ди-т-бутилгидроксигидроциннамат.
По факту есть гидролизованный кератин, и экстракт ростков пшеницы.
Обещания производителя
Маска для ослабленных и поврежденных волос восстанавливает эластичность и блеск, утраченные в результате химических процедур. Протеины _пшеницы восполняют недостаток питательных веществ, способствуя укреплению защитного слоя волоса. Проникая глубоко в структуру молекулы Кератина восстанавливают повреждения изнутри, в результате повышается упругость, сила и блеск волос.
Способ применения
На вымытые, отжатые волосы от корней до кончиков обильно нанести маску. Для жирных волос: наносить избегая корней. Оставить воздействовать на 10-15 минут, смыть.
Результат применения
Этой маской я пользовалась чуть больше полугода. В среднем частота применений была пару раз в неделю и иногда при тонировках и окрашиваниях добавляла в качестве смягчающего компонента.
В результате кое как я ее допользовала. Объем и правда большой . С Учетом расхода на средние волосы мне показалась, что маска не закончится никогда, так как на мои волосы хватало среднего количества продукта.
Маску я всегда выдержала более 30 минут, так как мои волосы сухие, осветленные и поврежденные и заявленного времени мне просто не хватает.
Вымывается маска очень легко и быстро, аромата на волосах практически не остается.
Используя маску длительное время я не осталось в восторге. Често я достаточно хорошо отношусь к производителю и к продукции в целом, но эта явно не стала моим фаворитом. Буду ли я покупать ее снова?? С огромной вероятностью - нет.
Меня не слишком цепляют средства, которые не вызывают Вау - эффекта.
Объективно, маска не плохая. Она придает блеск, немного подсглаживает структуру волоса, облегчает расчесывание, но мне этого мало.
Первые минут 40 после применения волосы мне очень понравились тактильно. Приятные на ощупь, более менее гладкие но потом эффект куда - то улетучился, словно его и не было!!
Есть два пункта из-за которых мне не очень зашла маска, это- пушистость и изменение формы волоса в течении дня.
Как проявляется я сейчас объясню.
После мытья головы я сушу волосы холодным воздухом фена. После полного высушивания волосы приобретают ту форму, которую я задаю. Как правило я придаю просто прямую гладкую форму без объема и локонов. И некоторые средства с кератином, которые я использую справляются с задачей сохранения прямоты от 1-2 дней.
Но в случае с этой маской прямота потерялась уже через три часа после полного иссушения.
И меня это совсем не радует, так смотрятся волосы уже на так опрятно как могли бы!!!
По поводу пушнины без особых комментариев. Все прекрасно видно и очевидно. Волосы торчат !!! Факт на лицо)
Как такового накопительного эффекта я тоже не заметила. Качество волос заметно не улучшается, а сохраняется лишь от помывки до помывки.
В борьбе с сечением особых результатов я тоже не заметила. Впечатление от маски сложилось где - то посередине. Возможно маска будет хороша на не окрашенных волосах, изначально крепких и более гладких. На пористых, поврежденных и осветленных она слабенькая.
Кончики!!! Они к сожалению остались сухими и не очень мягкими, что тоже разочаровало(((
Что понравилось!
- не грязнит волосы
Что не понравилось!
- Пушит волосы
- не убирает сечение
- не решает проблемы повреждения волос
- Не питает и не увлажняет ( на мой взгляд)
- Состав
- соотношение цена- качество. Как по мне ценник явно завышен, учитывая состав и работоспособность
На этих фото эффекты которые меня не удовлетворили(
Рекомендации
Не смотря на то, что маска оказалась среднего качества рекомендовать к покупке не буду. Все таки бы хотелось чего то более работающего и весомого, а не то, что получилось в итоге.
На этом все. Всем спасибо за внимание и всем удачных покупок.
Здесь обзоры на продукцию «Капус» и на средства для волос.
9-%~ый окислитель для осветления
Оксигент Studio 1.5%
Насыщенный капучино)
Studio 902 для блондинок
Средства по уходу за волосами
Восстанавливающая маска Concept
Маска Прелесть интенсивное питание