Маска для волос – это моя слабость. Одно время я забросила полноценный уход и буквально каждое мытье у меня ограничивалось нанесением и моментальным смыванием бальзама. Но наконец взяла себя в руки и занялась восстановлением.
Конечно же, лучшая мотивация – какой-либо новый продукт в рамках ухода за волосами. Решила дать очередной шанс марке, причастной к Капусу. В этот раз не прогадала.
🛍Место покупки и стоимость
Приобрела продукт в магазине профессиональной косметики, который очень люблю. Наверное, в нашем городе он самый приятный. Пусть их и не так много. Называется – мастер-класс.
Если говорить о цене, то она составила 467 руб. Но это с учётом применения моей карты мастера, где есть дополнительная скидка в размере 15%. Без скидки стоимость составляет 550 руб.
🎁Упаковка
Продукт представлен в достаточно пузатенькой упаковке. В целом, много места, несмотря на объем, она не занимает.
Достаточно трудно через данный тюбик отслеживать расход, но это не критичное замечание.
Дозатор очень туго открылся первоначально. Ну и вообще, предпочитаю в таких упаковках все же откручивать полностью крышку и выдавливать уже большое количество продукта.
Сзади представлена вся необходимая информация. Передняя сторона больше служит как эстетическая составляющая.
🌞Детали
Объем данного продукта – 750 мл. Есть и маленькая его версия.
Гидролизованный Шёлк и экстракт Зеленого чая увлажняют и восстанавливают пористые кончики волос. Ухаживающие компоненты смягчают, придают прочность, шелковистость и блеск волосам.
🌈Цвет, консистенция, запах
- Данная маска меня удивила своим цветом. Давно не видела чего-то столь интересного и глубокого. Очень приятный голубой оттенок.
- Текстура у продукта весьма воздушная, не совсем типичная для густой маски. Скорее, здесь нечто лёгкое и даже слегка желеобразное.
- Запах освежающий, что в принципе соответствует представлению о зелёном чае.
💧Особенности применения
Изначально обратимся к производителю и узнаем, как он рекомендует нам использовать указанный продукт:
На хорошо отжатые полотенцем волосы, попрядно, нанести кистью достаточное количество маски. Накрыть п/э шапочкой и оставить под источником тепла на 10-15 минут. По окончании времени тщательно смыть водой без использования шампуня.
Данную маску я носила и под термошапку, и просто оставляла под полотенцем. Во всех случаях результат одинаково прекрасный.
Продукт имеет небольшой расход, легко распределяется по волосам, быстро впитывается.
При этом смывается он тоже максимально быстро.
💣Эффективность средства
✓ Что ж, после использования данной маски я с лёгкостью расчесываю волосы в любом виде. Но отдам должное, что для мокрых волос у меня есть специальные атрибуты (расческа та же). Но здесь – всё вообще как по маслу, что называется.
✓ При этом маска совсем не утяжеляет волосы, что вы должны понимать. Она делает их очень лёгкими, воздушными, подобно своей текстуре. Волосы легко заплетаются/расплетаются. Может быть, чуть сложнее будет их уложить. Они будто бы чувствуют свободу.
✓ При этом кончики заполнены. Они не выглядят и не чувствуются чрезмерно сухими. Да и по всей остальной длине вопросов тоже нет. Волосы мягкие. Хочется их почаще трогать.
✓ Да, многих интересует вопрос блеска. В данном плане тоже могу ответить утвердительно, что он присутствует.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что сама не ожидала от данного бренда, действительно, работающего продукта.
Меня сначала неприятно удивила текстура, потом я поняла, что в этом-то и есть её прелесть. Маска лёгкая, но мощная; воздушная, но качественная.
Ещё ни разу не покупала ничего из Капус, но очень хочется купить, многие хвалят их продукты для волос. Объём у маски прекрасный, а то что она подошла осветлённым волосам, 🔥моим скорее всего подойдёт тоже.
Не брала такую, цвет у маски классный и необычный такой)) пробовала кое- что от Капус, спреи несмываемые (голубой и розовый) и шампунь с бальзамом Капус Студио для окрашенных волос, пахнут очень вкусно миндалем и чем-то сладким!