Опубликовано 2 Май, 2023 - 19:43

неделя или более

Как-то мастер по волосам посоветовала мне Kapous, и я купила серию, про которую она говорила.

Результат мне не особо понравился, и я брала другие марки.

Но не давно почитала отзывы на серию Studio / Silk, в общем, шелк блеск красота, и решила попробовать.

Чтобы было наверняка, купила сразу:

- шампунь

- бальзам

- маску 750 мл

Маска стоила почти 600 р.

За такой объем цена очень бюджетная.

Хотя, дело не в количестве, а в качестве.

В составе копаться не буду, я не химик, не технолог, иногда не самый хороший состав внезапно делает волосы роскошными (как в некоторых дорогих проф.средствах), а порой самый натуральный состав на волосах не дает никакого результата, а то и пересушивает и без того нуждающиеся в увлажнении волосы.

У меня именно такие.

После зимы волосы стали более сухими, не солома, конечно, но и не шелк XD

Так что надежда на шелковую серию была высокой.

В отзывах люди говорили, что волосы увлажняются и становятся красивыми…

Возможно… Если у вас итак здоровые и красивые волосы)

Аромат у данной маски свежий.

Цвет - голубой.

Консистенция - жидковатая. Больше похоже на бальзам.

Наносится легко, смывается - тоже.

Как я использую средства:

1) сначала ополаскиваю теплой водой голову, волосы

2) мажу на сами волосы бальзам / кондиционер, чтобы шампунь их не иссушил

3) наношу шампунь, либо сначала скраб, потом шампунь

4) массирую несколько минут

5) смываю

6) ещё раз наношу шампунь, если ощущаю, что кожа недостаточно очистилась

7) наношу маску (1/2 р. В неделю) или бальзам - кондиционер.

Cool жду положенное время

9) смываю

Далее сушу естественным образом или феном со средством-защитой пару минут, чтобы не пересушить.

Кто-то в отзывах писал, что эту маску надо сушить феном, а потом уже смывать.

Можно и так. Хотя в ванной итак тепло, пока 15 минут лежишь в горячей воде, думаю, чешуйки волосы итак успевают впитать всё необходимое от данного средства.

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ МАСКИ:

Волосы не меняются )

Да, они не путаются сильно, нормально расчесываются, но и никакого увлажнения, шелковистости нет. Тот же результат, если использовать бальзам из той же серии, а не маску.

После корейского кондиционера (даже с использованием дешманского шампуня) волосы сразу выглядят роскошнее, как после мастера. А тут - никакого вау эффекта.

Пользовалась уже раза 4, результат не изменился.

Я понимаю, что сразу крутой эффект от средств, где много силикона, и после следующего мытья это всё смоется…

Но даже если возьмем аптечную серию Klorane, которая на травах и цветах в составе, там тоже после мытья волосы сразу преображаются, хоть и не как после салона.

ВЫВОД:

Так как я уже десяток лет пробую разные средства для волос, мне есть, с чем сравнить.

Эта маска очень средняя.

Недавно я брала корейский кондиционер для волос Peony в Подружке, и тот наааамного лучше увлажнял волосы, делая их почти шелковыми.

До этого брала линейку Olaplex, которая вообще сделала магию, и волосы смотрелись как после хорошего салона.

Еще ранее брала обычную маску дешевую, там результата почти никакого, но и цена ниже )

Ранее ещё пробовала маску от Dikson, тоже большую

банку покупала, там чуть лучше эффект был, чем от Kapous.

Брать ли эту маску?

Если у вас волосы тонкие, поврежденные, нуждающиеся в уходе и увлажнении, то на это средство рассчитывать не стоит. Иногда можно применять, хуже не сделает, но и чудес не сотворит.

Если нужны чудеса, то:

1) филлеры от Lador 1-2 раза в месяц

2) хороший шампунь по типу кожи головы (цена не важна, важен уровень ph, кислотный шампунь или щелочной)

3) бальзам / кондиционер во время и после каждого мытья головы

4) маски по типу волос 1-2 раза в неделю

5) мыть волосы не чаще 4 раз в неделю (иначе жирниться будет голова сильнее и сильнее)

6) спреи для увлажнения волос с витаминами, кератином и так далее

7) пореже фен, утюжки и укладки

Cool витамины и правильное питание, чтобы было достаточно белка в организме (дополнительные бады лучше пить по результатам анализов - коллаген, пептиды, биотин, кальций, цинк, разные витамины группы в).

9) окрашивать или тонировать волосы тоже желательно пореже, либо максимально отступая от головы, так как основное питание идет не от масок, а от луковиц))

Когда-то я себе волосы восстанавливала после наращивания, окрашивание и постоянных укладок так же с помощью домашних средств:

1) маска с горчицей и желтком - смешать теплой водой и кефиром и нанести под шапочку на полчаса. Жечь будет!! Если тяжело - то смывайте через 5 минут, не мучайте себя.

2) ополаскивание луковым отваром / ромашкой / минеральной водой - да, особенно, минералка - это недешево, но стаканчик для волос раз в неделю не пожалейте))

3) пивная маска - льем пиво темное на голову и волосы, укутываем на час, смываем водой с лимоном.

4) маски с витаминами из аптеки. Берём тиамин, пиридоксин, цианкобаламин, никотиновую кислоту, и добавляем по ампуле в любую маску (не все сразу, а 1 средство на одну маску). Делаем раз в неделю. Чередуем. Результат - волосы быстрее растут, становятся крепче.

5) молоко и мёд) хотите почувствовать себя царицей? Наливайте ванну, грейте молоко, туда замешивание мёда, сколько не жалко (если нет аллергии), и лезьте в воду. Выливайте себе на волосы молоко с медом, кайфуйте минут 15, смывайте. И для кожи полезно, и для волос )

Хотя, тут отмечу, что молоко должно быть жирное. А мёд - натуральный, растопленный, а то потом не распутаете волосы.

6) репейное масло и отвары трав. Сначала теплое масло наносите на волосы, в тепле держите 15-20 минут, потом промываете волосы и голову, затем ополаскиваете отваром трав с каплей эфирного масла лимона или апельсина (если нет аллергии и раздражений).

7) скраб 1-2 раза в месяц из натуральной мелкой соли.

Соль беру любую. Просто сыпем на голову между волосами и легко массируем минуты 2, смываем теплой водой. Это избавляет от загрязнений. Но не слишком часто! Иначе кожа станет выделять больше жира, чтобы защититься от внешней среды.

Кто бы что ни говорил, но сочетать склонные процедуры, домашние маски и обычные средства - самый топчик! Тут и натуральное питание волос и кожи головы, и хорошие формулы производителей.

Естественно, эту маску не выкину, буду пробовать сочетать её с витаминами, с феном, с танцами с бубном… может, так она раскроется и даст-таки шелковый эффект… Но пока 4/5 звездочек, не хочу занижать совсем, вдруг ещё мнение изменится.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет видимого эффекта шелковых волос
PrincessRрекомендует