Привет! Мои волосы - тонкие, путающиеся в принципе, а сейчас еще и с остатками осветления ближе к концам - без использования кондиционирующего средства и хорошей несмывашки их можно не пытаться расчесать. Поэтому каждый раз у меня новый бальзам для волос - ищу тот самый идеальный 🙂
Так и был куплен бальзам от популярного "Капус":
На основе популярного сейчас кератина.
У меня флакон объемом 300 мл.
Крышка удобная откидная, но мне не повезло, и с Вайлдбериса она пришла в сломанном виде:
Производство:
Италия. Как бы пафосно не звучало, что это итальянский бальзам, но у меня нет по этому поводу завышенных ожиданий - когда я понимаю, что производитель Европа, для меня это говорит только о том, что дорогая логистика (особенно, в наше время), то есть вычитаем из
334 руб (за которые я его купила) логистику и прочие расходы по импорту из другой страны, и получаем
продукт бюджетного сегмента.
Обещания расписаны сзади флакона, и немного информации с оф.сайта производителя:
Бальзам для питания и реструктуризации сухих и сильно поврежденных волос «Magic Keratin» идеально подходит для уставших, утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, а также подверженных неоднократным процедурам окрашивания, обесцвечивания и предназначен для решения трёх важных задач: питание и восстановление, лечение поврежденных волос, защита. Активными компонентами бальзама являются Кератин, масло Карите и аминокислоты. Кератин - белок, являющийся основной составляющей волос, благодаря которому осуществляется мощное восстановление волос - проникая глубоко в структуру волоса молекулы кератина достраивают поврежденные перемычки, что делает его более сильным и эластичным. Масло Карите (Ши) богато жирными кислотами и витаминами А, D, E и F, благодаря которым оказывается противовоспалительное действие и эффект УФ-фильтров. Активные компоненты масла Карите - каристеролы активизируют регенеративные процессы на коже головы и волосах, смягчают и восстанавливают поверхностный слой волос, положительно влияютна синтез кератина, в результате чего повышается упругость и эластичность. Аминокислоты обеспечивают необходимое питание кожи головы, предотвращают скопление свободных радикалов.
Насчет состава: с ним какая-то беда, просмотрела несколько сайтов, в том числе оф.сайт, везде состав указан не тот, что на флаконе. Перепечатывать хлопотно, но точно скажу, что состав подкачал: тут и Метилизотиазолинон, и Метилхлороизотиазолинон, и Феноксиэтанол - что касается меня, я всегда смотрю составы у всего что ем и мажу на себя. Но к бальзаму для волос я отношусь не так строго, так как на волосах мы его держим недолго, максимум 10 минут, и вред именно здоровью так нанести сложно. Плюс, можно, конечно, тыкать пальцем в силиконы в составе, но реальность такова, что "тяжелым" в плане ухода волосам вроде моих только силиконы и помогают выглядеть более-менее - никаким отваром из ромашки и крапивы не сделать гладкие, легко распутывающиеся волосы. С хорошимм волосами это, может, и прокатит, но с такими как у меня - нет.
Резкого запаха не имеет. Довольно густой, поэтому чтобы выудить из банки оставшуюся треть средства, надо ставить его на крышку (а она у меня, в довесок, сломана).
Результат:
Посредственный. Лучше, чем без бальзама совсем (при использовании только шампуня), но это не совсем то, что я ожидала увидеть:
Приходится довольно щедро обрабатывать всё это несмывашками, чтобы не пушилось.
Для сравнения на моих волосах можно посмотреть, например, мой
отзыв про мой любимый бальзам от Керасис.
Меня бальзам не впечатлил - по-моему, довольно посредственный бюджетный продукт.
Удачных покупок! 🙋