Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 22:11

Тебе нужен шго говорили они, не бойся, вреда точно не будет, добьёшься максимального очищения...

Всем доброго времени суток, сегодня расскажу о своем опыте использования шампуня глубокой очистки concept. Шампунь в объёме 1 литр, вот такая красная бутылочка:

У меня ломкие, тонкие и безжизненные волосы (тонкие от природы, но вот всё остальное, к сожалению, дело наживное, и чем-то я изрядно попортила свою шевелюру в процессе "эксплуатации". В общем решила для восстановления использовать кучу средств - это всевозможные втирашки (вплоть до витаминов группы В, в аптечных ампулах - по ампулке на ночь, чередуя, В6-пиридоксин, В1-тиамин, В12-цианокобаламин, и В3-никотиновая),

Еще ампулки селенцин

брызгалки (для стимуляции роста, для питания корней, увлажняющие спреи, в том числе и гидролаты (мои фавориты - усьма, розмарин, липа)

Мой любимый крем с бессмертником Angel (когда-нибудь и о нём напишу отзыв)

Ну и конечно же силиконы на кончики (куда без них)

Именно вот поэтому я и задумалась о правильной очистке головы (так как не хотелось бы ко всему прочему добавить бонусов в виде себореи, перхоти и пр.) Сперва выбор пал на скрабы, соли, пилинги...очищение от них вполне устраивало, пока мне не попался шго, после чего я уже не смогла пройти мимо тяжёлой артиллерии в виде супер очищающих шампуней.

Теперь об использовании. Этот шампунь мне с первого применения очень даже зашёл, промыл кожу головы до скрипа, голова загрязнилась не по привычному на второй день, да и даже на третий была относительно чистой. Порадовал приятный ненавязчивый запах, прозрачный, относительно жидкой консистенции, пенится хорошо.

Радости не было предела, но только поначалу. Дальше радость сменило огорчение, потому что кончики стали пушится (по нарастающей). Шампунь применяла не часто, примерно раз в 4-6 недель. Но вот, что стала замечать, с каждым разом будто снимался слой с волос ( от всевозможных масок и уходов), особенно слой с кончиков. И этот одуванчик стало всё проблематичней укладывать. И это особенно странно, так как шго заявлен как шампунь для всех типов особенно для окрашенных и тонких волос. Действие шампуня :

блеск и объем; восставнавливает и укрепляет волосы; очищение Обезжиривание Смягчение Увлажнение

Восстановления и укрепления я точно не увидела...

Вот фото волос на третий день (как видно грязноватые, но терпимо), в первый день не стала фотографировать так как слишком уж страшные кончики, торчащие в разные стороны, а здесь уже в оболочке из всевозможных средств (силиконы и гидролаты).

И вот тут дилемма, что важнее, кончики или корни... 🤔 (выбор не для слабонервных) вот тут и приходишь к выходу в виде поиска чего-то более щадящего для кончиков. Кстати моим фаворитом в шампунях до сих пор остается он

У шампуня большой срок годности (впрочем как и объём), но я не смогла использовать даже и половины. В общем решила отказаться, может все дело в слс (вообще в последнее время, любой шампунь, содержащий сульфаты дико сушит мои кончики волос), ну или либо какая-то другая агрессивная химия

вода, глицерин, отдушка, лимонная кислота, пропиленгликоль, метилизотиазолинон, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, натрия хлорид, лаурил глюкозид, грейпфрута экстракт, апельсина экстракт, кокамидопропил бетаин, гексил циннамал, лимона экстракт, метилхлороизотиазолинон, натрия лауретсульфат, лайма экстракт, динатрий ЭДТА, пэг-7 глицерил кокоат.

Для себя решила, что шампунь больше не куплю, да и этот использовать больше не стану, а вот советовать буду, пожалуй, только девушкам со здоровыми волосами (наверное их 1%, к сожалению), либо тем, у кого жирный и напитанный волос не только у корней, так как с очисткой головы (главной функцией шго) справляется на ура.

Спасибо за просмотр.

Достоинства
  • Глубоко очищает
  • Не дорогой
  • Приятный запах
  • Промывает волосы до скрипа
  • Смывает накопившиеся силиконы
  • Экономичный
Недостатки
  • Возможно состав
  • Сушит волосы
Bobrixaрекомендует