Доброго времени суток. Я решила рассказать Вам о своём любимчике - протеиновом корейском шампуне CP-1. Как я писала уже в других отзывах, в последнее время, я постоянно нахожусь в поиске подходящего для моих испорченных волос средства, а точнее средств. (идеального думаю прозвучит громко) Их нужно правильно мыть, правильно увлажнять, правильно спать и т.д. Не спорю это нужно любым волосам, но на испорченных - любая ошибка может стать роковой и очень заметной. Наверное, поэтому в этом вопросе я дикая зануда.
Шампунь выбирался абсолютно случайно (без советов и предысторий), просто искала на озоне с пометкой протеиновый (так как начиталась, что ломким волосам нужен он как воздух - кстати узнайте о нестандартном использовании сухого протеина из спортпита вот с этой маской). Прочитав несколько отзывов (в большинстве своём это были положительные) и обещания производителя - "интенсивное увлажнение и питание волос", "укрепление и восстановление", "защита и здоровый блеск", конечно я купила. Это были основные, так же в описании светилось - восстановление структуры, уменьшение выпадения и рост новых волос...ну не сказка ли. Вообще, конечно, странно, что на шампунь возложили столько функция, я всегда считала, что мыть можно хоть обычным мылом, ведь всю работу делают маски, кондиционеры, бальзамы, несмывашки и прочая артиллерия (но мылом, конечно, я не мою, так как ходить с еще более сухими волосами не хочется), но надежда умирает последней...и если не верить в обещания производителей или отзывам людей, то тогда можно смириться вообще со всем происходящим и не елозить. Итак будем разбираться. Шампунь выглядит вот так. Отзыв на кондиционер, стоящий рядом можно прочитать тут
Удобная упаковка, красивый дизайн, достаточно большой объем 500мл, дозатор. Всё для вашего удобства. Состав разбирать не буду, но фото прикрепила.
По использованию могу сказать, расход экономичный, пенится достаточно хорошо
Обладает тонким приятным ароматом, который не ощущается после ополаскивания головы. Теперь о главном, промывает кожу головы хорошо ( несмотря на достаточно мягкий состав), так же бережно и аккуратно промывает и сами волосы (после мытья мало волос в сливе). Вообще после использования шампуня присутствует какая-то лёгкость и воздушность на голове, и не знаю почему, сложно описать, но есть чувство реально бережного ухода ( по крайней мере для моих тонких, воздушных, "летящих" волос.)
На счёт заявленного, здесь всё не совсем так. Увлажнения на минималках, питания примерно также; защита - я так понимаю он должен остаться на волосах, чтобы спасать мой мир (а точнее мою голову) от окружающей агрессивной среды; укрепление - ну здесь попадание, так как действительно вымывалось ооочень мало волос; восстановление - если опустить, что он быстро вымывается, и представить, что нужные компоненты успевают заселиться куда надо, то возможно оно и есть (так как раньше состояние моих волос стремительно ухудшалось с каждым днём, а после систематического использования шампуня состояние стало пусть и очень медленно, но улучшаться. Это в плане ломкости, в остальном тонкие волосы похожие на пушок по-прежнему вьются, торчат и не слушаются.) В лечение шампунем не верю, но считаю, что пока использую эффект пусть и незначительный будет. На рост не повлиял, выпадение сократилось за счёт отсутствия агрессивных слс.
Это фото моих волос, с использованием данного шампуня, а за ним артиллерии на мокрые волосы из 3 богатырей-несмывашек Lebel, отзывы на них можете прочитать, кликнув на нужное название - увлажнение Moist , уплотнение Forti, и раглаживание Sleek Но кончикам по-прежнему чего-то не хватает...
Тем не менее, шампунь считаю правильно подобранным для себя любимой. Ощущение сухости, какое было раньше, отсутствует, и также нравится ощущение чистоты на волосах и спокойствия. Шампунь реально полюбила, и, если, несмывашки у меня постоянно чередуются (не останавливаюсь долго на одной - хотя здесь основной фактор, долго не держится вау эффект, отсюда и вечные поиски), то шампуню верна, лишь изредка поддаваясь интрижкам (раз в неделю с бессульфатниками, либо с кислотными скрабами и раз в 2 месяца с ШГО)
Шампунь покупаю на озоне, стоит ок 1000, те, что за 600 не советую, явно подделка. На вайлдберриз тоже можно, но читайте отзывы, чтобы купить оригинал.
Все терпения в борьбе за красоту и спасибо за просмотр.