Наконец спустя 3 года закончился мой литровый флакон с глубоко очищающим шампунем Concept Deep Cleaning Shampoo. Это просто ад для волос, если они у вас не самые здоровые. Ниже мои результаты использования этого средства. Описание
Цена
Стоит он даже очень дёшево - около 500 рублей. На момент моей покупки цена была ещё ниже - около 380 рублей.
Объём
1000 ml.
Внешний вид
Огромный литровый флакон красного цвета (сейчас его изменили):
ШГО CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки
У шампуня есть крышка диск-топ. Считаю её не самой удобной для средства в таком большом объёме:
Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки
Думаю, что от бюджетного профессионального шампуня было бы странным ожидать иного:
Состав
Аромат
Отдушка в этом средстве цветочная и резкая. Восторга у меня не вызвала. После смывания шампуня его аромат остаётся на моих волосах непродолжительное время (максимум слышу его в течение часа).
Консистенция
Сам шампунь имеет средней густоты консистенцию и полностью прозрачный:
Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки
В расходе он более, чем экономичный.
Применение
Я регулярно пользуюсь уходом, содержащим силиконы. Поэтому раз в месяц я использую ШГО. Делать это чаще для моих волос было бы критичным, особенно с шампунем Concept. Небольшое количество шампуня Concept при мытьё волос образовывало хорошую пену:
Я наносила этот шампунь на корни, а образовавшуюся пену распространяла по длине волос. Никогда не держала долгое время, сразу же смывала его. В процессе смывания волосы сильно скрипят, путаются, жесткие и неприятные на ощупь. У меня такие ощущения были один раз - когда в юности я сожгла волосы краской от Pallete.
После такого ШГО всегда делала глубоко увлажняющие маски для волос.
Результат
У меня очень проблемные волосы.
✅ О моих волосах:
неокрашенные
длинные
тонкие и со средней пористостью
склонные к сухости по длине
склонные к сечению
ломкие
Этот шампунь действительно очень глубоко очищает волосы. Я даже написала бы, что он даёт именно нежелательное агрессивное очищение.
Просто покажу результат его работы на моих проблемных волосах - мои ДО и ПОСЛЕ:
ШГО CONCEPT до и после
Несмотря на использование серьёзного профессионального ухода после этого ШГО мои волосы выглядели все равно плохо - сухие, потерявшие блеск и жёсткие на ощупь.
Расчесать их без спрея-филллера было бы чем-то нереальным, он в том числе меня спасал:
Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки
Мне потребовалась примерно неделя интенсивных увлажняющих масок, чтобы после этого ШГО вернуть свои волосы в нормальное состояние:
Моё мнение о средстве и почему я его не советую
Когда мне не с чем было сравнивать этот ШГО Concept, я считала его неплохим. Не особо придиралась. Да и ко всему шампунь так все хвалили - как в соцсетях, так и на Irecommend. А также по неграмотности я размышляла так: «Раз волосы скрипят в процессе, спутанные и жёсткие - значит точно смысл с них все остатки силиконовых несмываемых масел, класс!».
Но тогда я не могла позволить себе более дорогой и качественный уход для волос. Взяла этот безобразный ШГО, начитавшись положительных отзывов о нём. Попробовав другие, я увидела разницу в глубоком очищении волос без всех недостатков, которые есть в этом средстве.
Из плюсов это шампуня для меня есть только один пункт - он не сушит кожу головы и не провоцирует перхоть.
Но у Concept Deep Cleaning Shampoo много минусов:
сушит волосы
даёт очень жёсткое очищение волосам
волосы сильно путаются в процессе смывания шампуня
ухудшает качество моих волос и делает похожими на пережжённые краской
придает волосам безжизненный и тусклый вид
приходится долго восстанавливать волосы после такого ШГО
дополнительный уход не улучшает ситуацию
Не могу его советовать никому, особенно обладательницам таких же тонких и проблемных волос. Заменила его мягким ШГО от KAARAL.
Очень нравится профессиональный ШГО без сульфатов Kaaral baco clarifying shampoo. Он не сушит волосы и очень мягко, но заметно очищает их. Но его сняли с производства 😢. Если Вам повезет - ещё можно найти в продаже остатки (он имеет очень долгий срок хранения 5 лет).