Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 08:58

один раз
    99 руб

Буквально вчера, прогуливаясь по магазину Победа, наткнулась я на массу творожную. А творожную массу с курагой я люблю. Цена всего 99 рублей аж за полкило. Состав идеальный, сделано по ГОСТ. Ну как не взять.

Упаковка, состав

Однако когда попробовала я эту прекрасную массу, заподозрила что-то неладное.

Вид продукта

Состав: творог, сахар, масло сливочное, курага. 355 ккал. ГОСТ 31680-2012.

Жирность видимо была указана на ценнике, т.к на упаковке ее я не нашла: 26%.

Я на диете не сижу, а совсем наоборот.

Сначала при дегустации я подумала что дело в сливочном масле и в жирности, но чем больше я ела, тем больше понимала что что-то здесь не так.

Ведь вкус не похож ни на творог, ни на сливочное масло. В итоге муж, известный борец за чистоту состава, посоветовал капнуть йодом. Сначала ничего не произошло, но после перемешивания, масса стала фиолетовая.

После добавления йода масса стала фиолетовая

Доедать желание отпало сразу, хоть и до этого не особо хотелось.

Далее решила попробовать растворить массу в кипятке.
Ненатуральный продукт с жирами должен не растворяться, а плавать комками + при добавлении масел должна образоваться пленка.

Растворение в кипятке

Пленки как таковой я не заметила, масса растворялась хорошо, но видимо части где я не помешала всё таки остались плавать комками и весь творог всплыл на поверхность..

Расслоение в кипятке

Итого, масса не вкусная, маслянистая на вкус и производитель непонятно что нагородил в составе, в итоге обман покупателя. Лучше не тратить деньги.

Подозреваю, что прекрасный недорогой сыр с идеальным составом из того же магазина тоже не особо натуральный..

Достоинства
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Введение в заблуждение покупателей
  • Крахмал в составе, а может что еще
  • Ненатуральный вкус
Грейсине рекомендует
Сначала ничего не произошло, но после перемешивания, масса стала фиолетовая.
и что это значит?
И да, ну я бы сразу стала сильно сомневаться. Не знаю, что за магазин "Победа", но если взять более или менее известные бренды, которые выпускают творожные массы, там по скидкам цена за 200 г - минимум 90 руб, тут арифметика просто))
23.06.2023
как сейчас сложно найти что-то достойное