Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 00:05

Этот наполнитель мне пришлось взять, потому что в магазине не было привычного мне наполнителя.
"Чистые лапки" шел по акции 5кг за 219р + 1 кг в подарок. Взяла, т.к. других комкующихся не было. Что можно о нем сказать.

Плюсы:

1. Запах. Отсутствует. Т.е. ВООБЩЕ! Чтобы кошка не съела, как бы не раскидывала наполнитель в разные углы - запаха нет. Когда убираю за кошкой (даже если меня не было дома целый день и там полный лоток) - запаха нет!

2. Не пылит. Совсем. Нет вообще никакого запаха пыли, даже малейшего, даже когда меняю наполнитель, чищу и встряхиваю лоток. Такое ощущение, что наполнитель какой-то влажный, но это иллюзия, так сказать 😊

3. Цена. Т.к. покупала по акции, не знаю, насколько инфо о цене окажется верной, но все же за 6 кг (5 + 1) отдала 219руб.

4. Комки. Образует не то что хорошо, а супер-пупер-зашибенно! 😊 Цементирует, как бетон. Идеально убирать, не рассыпаются, хорошо впитывают влагу.

5. Экономичность. Очень экономно расходуется. 1 кг хватает почти на 1,5 месяца.

6. Состав: 100% неактивированная бентонитовая глина.

7. Размер частиц. Очень маленький. Думаю именно поэтому впитывает он намного лучше моего предыдущего фаворита.

8. Нет ароматизаторов. Они могут быть причиной аллергии у кошек. Контроль запаха (по словам производителей) происходит естественным путем.

Из минусов:

- Немного прилипает к лапам. Раньше с другими наполнителями не замечала. С этим начала замечать, что крупинки часто нахожу в разных углах квартиры. Но их не так много и это происходит не так уж и часто, чтобы считать это причиной не покупать данный наполнитель.

- Нельзя смывать унитаз.

Остальную информацию можно посмотреть на фото - старалась показать упаковку со всех сторон и сам наполнитель. Смешала его со старым наполнителем. "Чистые лапки" более темный и мелкий.

Однозначно рекомендую! Наверное, лучше просто не бывает в соотношении цена-качество!
Достоинства
  • Гранулированный
  • Комкуется
  • Нет запаха.
  • Отлично подходит для котят
  • Хорошо впитывает
  • Экономичен и удобен в применении
Недостатки
  • Прилипает к лапам
AssandriaMeрекомендует
25.02.2013
хм, у меня в таком же пакетике и по акции, но крупный и белый , это как так???
25.02.2013
Ежуська

Я когда отзыв писала мне выдало 2 одинаковых практически названия и пакеты оочень похожи. У них дизайн вообще у всех похож. Может что-то немного другое) Или у Вас силикагель?
26.02.2013
+ я все древесный покупаю
28.02.2013
MariSka

У нас сначала был древесный, когда только появился котенок, но расходовался быстро и запах был(
01.03.2013
нет, у меня похож на дешевый крупный белый, точно не силикагель и не коричневый.. подделка значит(
02.03.2013
Ежуська

Тогда и не знаю, что сказать... Но если у нас и кошачьи наполнители подделывают, то удивительно, как мы еще находим настоящие и натуральные вещи 😁
26.03.2013
А мы пользуемся древесным, т.к. наш Kот все остальные разбрасывает по всей ванной. +
26.03.2013
Babyka

Наша тоже стала разбрасывать - купили ей лоток с загнутыми внутрь краями) намного меньше стало мусора) Просто древесный у нас был вначале - уходит слишком быстро и запах есть.
08.08.2013
поди намного дешевле катсана? у меня у подруги абиссинец и у него катсан раньше был,но в последнее время его подпортили.посоветую ей этот 😉
09.08.2013
Гипнотика
По акции был 5 кг за 219р, а Катсан, если не ошибаюсь, в районе 500р за 5 кг. И сам консультант в магазине сказал, что Катсан нифига не лучше - только переплата за марку раскрученную 😊
Очень полезный отзыв) Наполнитель и правда выглядит, так как-будто он влажный
21.01.2014
подделка была! купили другой мешок - как у вас на фото.
жаль не сфоткала тот.
21.01.2014
Ежуська
Бог мой, уже кошачьи наполнители стали подделывать! Куда катится мир 😕
22.01.2014
он и не останавливался) катится себе и катится)
а почему нет? 250р за пакет глины(или тчо они там напихали) - профит же.
22.01.2014
Ежуська 😁
О надо попробовать.А то я вою от Катсана этого распиаренного!Никогда его не куплю больше!!!!!и ВЫ ВСЕ НЕ БЕРИТЕ! ВСЯ КВАРТИРА В ШАРИКАХ КОШКА В ШАРИКАХ И КАКУЛЬКАХ ВОНИЩА АДСКАЯ!еще и рекламируют его чистые белые котики...кругом обман и боль((((( 😢 😠 😂
03.03.2015
Очень полезный отзыв, спасибо! надо будет попробовать..
Правда смущает,что название "Чистые лапки", а в итоге сам же наполнитель к ним и прилипает)))
04.03.2015
Отважная Раннвейг Катсан ни разу не пробовала, не могу про него ничего сказать, но этот попробуйте, если и не понравиться, то все-таки дешевле, чем Катсан 😊

PovarNadezhda Рада, что отзыв был полезен 😊 ПРилипание к лапкам зависит еще и от чистоплотности кошки - наша, когда была маленькая, вляпывалась в свои же лужи, вот камешки и прилипали (они же из глины), а теперь выросла и ничего не прилипает, аккуратнее стала 😊
31.03.2015
Не использовали еще такой. А смывать в унитаз многие наполнители нельзя.Хотя мой муж порой избегает это правило 🤪
01.04.2015
malvinochka, Да, знаю, что глинянные нельзя все в унитаз смывать, но решила указать, вдруг кто не знает) А я мужу строго-настрого запретила смывать)