Эта часть по объему больше первой части, но прочитала я ее быстро. К сожалению, эта серия не вызывает у меня особого восторга. Понимаю, автор продумал мир именно таким, но я же читаю и вижу кучу несостыковок. И непонятно - будет ли дан ответ, почему в Страну затерянных душ попадают только люди до 17 лет. Пока в книге были только предположения на этот счет.
Главы здесь чередуются от разных героев. Мне интереснее было читать про Элли и под конец книги хотелось узнать именно о ее дальнейшей судьбе. Мэри, естественно, сильно раздражает, ее мотивы понять мне не дано, но видимо тут уж сказалось долгое пребывание в Стране затерянных душ (хотя около 100 лет - не так уж и много, есть там души и более с длительным сроком пребывания). Но то, как она хочет добиться процветания Страны - вверх идиотизма. Вот и хочется узнать, победят ли злодейку и что будет с Элли.
Но в конце второй книги ответов мы не получаем - это трилогия. После прочтения второй части я задумалась - читать ли третью? Ну не очень динамично написано, как-то не удалось автору меня заинтересовать. Но все-таки пересилю себя и прочту третью, чтобы узнать именно о судьбе некоторых героев в конце.