Опубликовано 2 Август, 2013 - 08:00

Всем привет! Сегодня мой отзыв пойдет о романе Нила Шустермана "Неизведанные земли".

Это вторая часть цикла "Страна затерянных душ" (всего их 3). О первой части я писала не так давно. Почему-то, летом меня почти не тянет читать, поэтому заняло чтение этой части целых 2 недели. Хотя такую книгу не составит труда прочесть дня за 3. Она очень интересная!!!

Не буду повторять сюжет, поскольку описывала его уже в отзыве на 1 часть, да и кто, читал, поймет меня. А кто не читал, предлагаю все же это сделать! Если Вы любите современные истории о подростках, то эта книга для Вас. Smile

По-началу мне показалась эта часть более скучной, но постепенно события приняли такой оборот, что не хотелось отрываться от чтения. Здесь события развиваются быстрее, повествование более динамичное и увлекательное.

Читается очень легко, слог понятен каждому. Стиль написания хороший, фразы подобраны грамотно, без постоянного сленга в общении, как часто бывает в современных книгах.

В "Неизведанных землях" больше внимания уделено любви и любовная линия не одна)) Многие поступки совершаются именно во имя нее.

Нам откроют тайну Элли и станет понятно, почему она в мельчайших подробностях помнит все о своей жизни и может вселяться в живых людей. Неожиданно! Порадовалась за нее. И наоборот, стало жутко жаль Ника.

Также в этой части появилось несколько новых героев, которые очень характерные и интересные.

Конец 2 части понравился. Он чуть ли не заставил бросить меня все дела и взяться скорее за 3 часть, но я решила отложить это на сегодняшний вечер.

Рекомендую!

Дополняю: прочла 3 часть. Отзыв. Мне она понравилась больше всего!

Sweet kittyрекомендует
02.08.2013
Доброе утро!!!Мне нравятся романы,но читать совсем некогда и это не смотря,что я дома и не работаю(((( Ну может когда и доберусь. Wink
Приятного вам чтения Smile Тоже ищу что почитать Glasses
02.08.2013
Света, а когда сидишь дома, появляется еще больше дел, потому что уже не получается хоть иногда "отмазаться" купленными пельменями Big smile

Рубиновое Сердце, спасибо! Smile
Татьяна -заядлый читаман Smile
Я сейчас читаю "Беглецы" этого писателя.Книга безумно интересная,но времени читать сейчас у меня почти нет. Puzzled

Танечка,я все думала отложить вторую часть на потом,но после отзыва решила браться за книгу сразу после "Беглецов". Shock Интересно,что там с Элли будет! Sexy
Светик, "читаман"? Что-то новое Big smile Да, не могу без книг! Love

Анют, я читала отзывы о Беглеце Laughing out loud Советую вторую часть. Мне вот 3 не терпится начать. Но я вчера была удивлена, когда узнала про Элли Innocent Могу шепнуть в личку, если хочешь Big smile
Неее!Пусть для меня это будет пока секретом! Tongue
Таня, благодаря тебе прочитала первую часть, теперь придется качать 2 и 3. Начну читать как только дочитаю "Зубную фею" .
Захотелось прочитать)
02.08.2013
Наташ, я рада, что тебе понравилось Laughing out loud "Зубная фея", кстати, тоже интересная книга Smile

Спасибо!
02.08.2013
Заинтересовали, никогда не слышала о данном писателе(
03.08.2013
Виkтоpия, я вот тоже раньше о нем не слышала. Smile
03.08.2013
Таня, прекрасный отзыв - вдохновляет, чтобы прочесть книгу! Посмотрю, что там за первая часть сначала=)))
03.08.2013
Буквально на днях накачала книг на год вперед))) О такой не знала, пойду тоже скачаю)))
05.08.2013
Девочки, спасибо большое! Я вот третью уже на 30% прочла, еще больше нравится Laughing out loud
06.08.2013
Хорошо, когда писать умеет увлечь читателя Smile
Многие авторы последующие части из пальца выжимают Smile
06.08.2013
Это точно! Поэтому я и люблю больше однотомники. Smile
12.08.2013
Вспомнила, это же про ту самую Элли, которая мне "Волшебника Изумрудного города" напомнила, ну тогда ничего удивительного в том, что каждая следующая часть интереснее предыдущей Big smile Может, выйдет еще несколько частей? Smile
12.08.2013
Ну нет, 3 части все. И хватит Big smile А то уже получится "притягивание кота за хвост", как бывает с некоторыми книгами.