Когда ложишься в роддом сразу все и не предусмотришь , что нужно взять с собой и конечно наши верные и любимые папочки бегают по магазинам и привозят все необходимое. ВОт таким необходимым оказался молокоотсос. Позвонила мужу заказала предупредив денег мало купи что подешевле. Ну он и купил Молокоотсос от ЗАО Поликом. Цена не велика , но и радости хочу сказать ,а уж тем более пользы от него оказалось ещё меньше.Распоковала ,помыла. Давай качать. Тут то и началось. Грудь болит, молоко не идет даже после рекомендованого массажа груди, выкачала с горем пополам пару капель и сижу думаю может чего не так сделала. девченки надо мной смеются в палате типа таким устройством можно и не мучаться легче вручную накачать. Рука устает, молоко выливается в эту колбу синюю из которой потом ребеночку например при необходимости уже не дашь молоко, так как отмыть её изнутри невозможно . В общем бесполезный этот молокоотсос, одна тока боль и неудобство от него . Молоко он не выкачивает так как нужно , эффекта нет. Цена низкая , но лучше не пожалеть денег и купить хорошей марки , лучше автомат так как польза от откачивания лишнего молока огромная , и помощь в кормлении ребенка заметная.