Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 15:47

несколько раз

Панда - символ Китая, зверёк, который обеспечил к себе неподдельный интерес мира и беспроигрышно привлекает внимание.

Текста в книге всего ничего. Акцент сделан на ярких картинках. Книгу можно рассматривать, подмечать детали, что полезно для развития ребёнка 2+. Но до чего странна смысловая нагрузка картинок - судите сами.

В начале есть продавщица, раздающая бесплатное мороженное. Такое нужно дополнительно обсуждать с ребёнком, ведь это редкость. Да и вообще ещё нужно разобраться, зачем продавщица дарит мороженное. В нашем менталитете это попахивает подозрительным чем-то.

Развитие сюжета странное и даже нелепое. Сначала видим летающую голову:

Далее:

От случайного чиха перед Чу раздвинулось море, от чего всем вокруг стало плохо. Это тоже нужно дополнительно обсуждать - что такое корректное реагирование на удары судьбы.

Поддержку Чу нашёл только от вымышленной морской панды.

Звери вокруг начали убеждать Чу, чтобы он вернул всё обратно ради их выгод. Вроде и ничего плохого, чтобы Чу стал общественно полезным. Я же увидела давление со стороны общества на маленького малыша и полное отсутствие участия родителей. Понятно, что это самостоятельность и так далее, выход в свет, умение справляться с проблемами. Это всё замечательно. Но до чего притянуто и без души.

Звери сбежались на помощь Чу, чтобы он снова чихнул. А потом Чу ещё поделился бесплатным мороженным с морской пандой.

Я понимаю, что сюжет - это выдумка Чу на пляже, его фантазии. Так малыш себя развлекал. Такой оборот сюжета я часто встречаю в детской литературе. Но помимо предлагаемой фантазии, автору нужно задумываться и о подаче этой фантазии малышам.

Я не назову книгу плохой, нет. Просто мне больше понравились другие детские книги в нашей библиотеке. Автор столь популярен и признан, но мне не получается его понять никак.

Книга в магазинах стоила в районе 450 руб. На мой взгляд, цена завышена.

Книги, которые понравились больше:

Ещё мои отзывы:

Достоинства
  • Интересная обложка
  • Может быть полезной для развития
  • Яркие картинки
Недостатки
  • Есть книги лучше
  • Нелепое развитие сюжета
  • Странная смысловая нагрузка картинок
  • Цена завышена
Критик с тепломне рекомендует