Всем привет! Как обладательница жирной, проблемной кожи, я постоянно нахожусь в поиске новых средств. Помимо частных воспалений и постакне на щеках, нос также является достаточно проблемной зоной - расширенные поры, которые очень быстро забиваются даже при регулярном уходе.
Однажды при заказе косметики COSRX из Кореи продавец вложил мне пробник этих полосок.
Давно хотела попробовать что-то такое для своего носа! А вдруг поможет?
На обороте дана инструкция по использованию - правда, только на корейском и английском.
Но на картинках все достаточно понятно - оторвать полоску, сбрызнуть ее водой, приклеить на нос и выдержать 10-20 минут, после чего снять.
Полоска представляет собой маленький кусочек - с одной стороны это ткань, с другой стороны - липкая часть, которая клеится на нос.
Запах. Очень многие жалуются на резкий отвратительный запах. Когда я открыла упаковку, мне показалось, что запах наоборот даже приятный - просто какая-то косметическая отдушка. Но потом, когда я смачивала полоску, я понюхала и ее - вот она пахнет не очень приятно, чем-то тухлым и сладким, но запах нерезкий и быстро выветривается. И на носу, слава Богу, этот запах не ощущается. Поэтому 20 минут с полоской на лице я отсидела спокойно.
Держится полоска крепко, не отваливается.
Итак, мой нос до использования салфеток
И после
Если честно, разницы именно на носу я не заметила. Да и достаточно взглянуть на фото полоски после использования и увидеть, что она, увы, практически ничего не вытянула с кожи моего носа.
Зато я лишилась пушка на лице) Правда, он мне совсем не мешал, и цель я преследовала другую.
И клей остается на коже, но смывается водой без проблем.
Но зато, как ни странно, неплохо очистилась та часть щеки около носа, которую зацепила полоска. Не знаю, передает ли фото, но в реальности было очень видно, что кусочек возле носа стал заметно чище, даже была видна грань между тем местом, где была полоска, и где она закончилась. Да и кожа в этом месте стала гладкая и бархатистая.
Да и по самой полоске видно, что если она и вытянула какие-то загрязнения, то не из носа, а из щеки.
Мое мнение: на щеках эта полоска проявила себя намного лучше! Покупать подобный продукт я не стану, но если еще раз мне попадется подобный пробник, то лучше я приклею его на щеки, т.к. там он проявил себя намного эффективнее.
Другие более эффективные средства по уходу из Кореи:
Гидрофильное масло для жирной кожи
Жидкая подводка для глаз
Матирующий спрей для лица
Увлажняющий крем-покемон для рук
Тоник с кислотами для регулярного применения
Сыворотка для выравнивания тона кожи