Опубликовано 14 Январь, 2018 - 09:18

полгода или более

Всем добрый день! Об умывании гидрофильным маслом я слышала давно (как о части корейского ухода за кожей), но никогда не думала, что такой способ умывания может подойти мне. У меня жирная, склонная к высыпаниям кожа, к тому же чувствительная, стоит нанести неподходящее средство или хоть один раз умыться не так, как на коже тут же выскакивают прыщики. Поэтому сама мысль о том, чтобы умывать жирную кожу маслом казалось мне какой-то дикой. Умываться маслом? Ни за что, меня же тогда обсыпет так, что из дома будет невозможно выйти!

Но в последние 2 года я стала активно использовать корейскую косметику и все чаще натыкаться и на отзывы о гидрофильном масле. Заинтересовалась, стала больше читать и, в конце концов, остановила свой выбор на Floria Nutra Energy Cleansing Oil от TONY MOLY. Этой фирме я доверяю, поэтому и масло решила взять именно от TONY MOLY.

Цена - 890 рублей на eBay

Упаковка, увы, не сохранилась, есть только бутылочка

Расход экономичный, я умываюсь маслом уже полгода, истратила только половину

В отзывах других девочек этикетка на бутылочке выглядит немного по-другому, видимо сменился дизайн, но это то же самое масло - информация полностью совпадает.

Есть надпись на английском языке

И на обороте на корейском

Главная особенность всех масел состоит в том, что оно удаляет самые стойкие загрязнения - а для проблемной кожи это очень важно.

Гидрофильное масло эффективно растворяет косметику любой стойкости, в том числе и ББ-кремы, а также способствует очищению пор от пыли, грязи, кожного жира.

Что входит в состав:

• Аденозин значительно улучшает синтез эндогенных коллагена и эластина, поэтому способствует устранению мелких морщин и повышению упругости кожных покровов.
  • Экстракт алоэ – мощнейшее природное увлажняющее, успокаивающее и тонизирующее вещество.
  • Натуральные масла помогают нормализовать водно-липидный баланс, снизить секреторную активность кожных желез, устранить засорения кожных пор. Также они формируют на поверхности эпидермиса защитную пленку, улучшающую сопротивляемость кожи.

И самое главное для жирной кожи:

В масле НЕ содержатся минеральные масла, бензофенон, парабены, этанол.

Само масло бесцветное, запаха практически нет. Первое время я умывалась им с опаской, все-таки непривычно умывать жирную кожу (к концу дня она и так блестит) маслом.

Способ умывания:

Я выдавливаю немного масла на ладонь (руки и лицо обязательны должны быть СУХИМИ), затем другой рукой наношу масло на кожу лица и равномерно растираю по поверхности. Затем смываю остатки водой. По корейской системе после масла необходимо еще умыться пенкой, так я и делала первое время, но лично для меня это чересчур, кожу начинает стягивать, поэтому сейчас я умываюсь только маслом.

Эффект:

Масло действительно удаляет все загрязнения на отлично! Для примера я нанесла на свою руку несколько видов декоративной косметики:

Слева направо: тени, карандаш для бровей, карандаш для глаз, карандаш для бровей, тени.

Наносим масло

Растираем - видно, как масло впитало в себя всю косметику

Почему важно наносить масло именно сухими руками и на сухую кожу - при попадании воды масло мгновенно превращается в молочко

После чего смываем остатки водой - кожа чистая, без следа косметики

Таким образом, маслом можно удалить абсолютно любой макияж, любую косметику. Единственное, я не люблю смывать маслом тушь с ресниц, почему-то после умыванием масло на глазах как будто появляется какая-то пелена (даже при умывании с плотно закрытыми глазами), взгляд становится замутненным. В принципе, ничего страшного, через 5-10 минут эти ощущения проходят, но тушь я все-таки предпочитаю удалять мицеллярной водой.

Как чувствует себя жирная кода после такого умывания?

Первое время я после масла умывалась еще пенкой потому, что мне казалось, что кожа недостаточно очищена и на ней остаются следы масла. Но потом я поняла, что после масла наоборот нет ощущения стянутости, сухости, кожа становится мягкой, увлажненной, она как будто успокаивается.

И самое главное - при использовании масла кожа стала заметно чище! Сократилось появление прыщей! А после того, как я еще купила тонер с кислотами, я смогла закрепить этот результат и сейчас стараюсь его поддерживать.

Поэтому гидрофильное масло однозначно рекомендую всем! Оно не только отлично удаляет макияж и любые загрязнения, но и помогает улучшить состояние кожи и ее внешний вид.

Для тех, кому интересно - мой опыт использования других косметических средств из Кореи:

Жидкая подводка для глаз

Крем-покемон для мягких ручек

Помощники в борьбе за чистую кожу:

Тонер с кислотами для ежедневного использования

Матирующий спрей для лица

Очищающие полоски для носа

Сыворотка для выравнивания тона лица

А также мои любимые крема:

Увлажняющий крем для смешанного типа кожи

Матирующий крем для жирной кожи

Достоинства
  • Не закупоривает поры - наоборот
  • Не содержит минеральное масло
  • Смывается без проблем
  • Удовольствие от применения
  • Хорошее очищение
  • Хороший состав
Недостатки
  • Небольшая недоступность
Юльча.1992рекомендует
14.01.2018
Я своё вечернее очищение кожи без гидрофильного масла уже даже не представляю ❤️
14.01.2018
Результат отличный. Давно хочу попробовать гидрофильные масла, но пока не удалось.
14.01.2018
мне такое масло точно подойдет
Чудесный результат)