Вот уж точно, от чего я теперь никогда не откажусь это гидрофильное масло. Хоть это уже и не первое мое масло, все не перестаю радоваться тому что открыла для себя такой вид очищения кожи. С тех пор как я начала использовать гидрофилки, состояние моей кожи улучшилось во много раз. Даже предыдущее средство, очень хорошо справлялось со своей задачей, хоть и было на основе "страшного и ужасного" минерального масла. В этот раз захотелось попробовать более природный состав. Гидрофильное масло The Saem Phyto Seven Cleansing Oil, ни капли не разочаровало, а очень даже порадовало.
Производитель: Корея
Цена: 1042 р.
Объем: 200мл
Упаковка:
Очень лаконичный белый дизайн. Высокий вытянутый флакон с дозатором, и кольцом защитой от случайного нажатия, которое можно снова надеть, если необходимо взять масло с собой в дорогу например.
Такая же простая белая коробка с информацией о продукте. Также присутствует наклейка на русском языке.
Даже мне не разбирающийся в составах понятно, что продукт содержит много натуральных масел и экстрактов трав, что несомненно огромный плюс, исключением может стать разве только склонность к аллергическим реакциям, но это все очень индивидуально.
Консистенция и запах:
Не густое, водянистое, легкое масло имеет голубой цвет и насыщенный травяной аромат, при добавлении воды превращается в лёгкую эмульсию. Запах напоминает отвары из травяных сборов, или травяной ромашковый чай.
Нанесение:
Для простого умывания мне достаточно одного нажатия на дозатор, если смываю макияж иногда беру две порции, чтобы тщательно все очистить. Масло очень лёгкое, и хорошо распределяется скользящими движениями по коже лица.
Расход:
Мне кажется все масла имеют очень небольшой расход, если достаточно одного нажатия и учитывая хороший объем средства, то обычно такими темпами мне хватает средства где-то на полгода.
Действие:
Гидрофильное масло призвано для того чтобы растворять все загрязнения, с чем оно отлично справляется. Даже жирненький корейский ББ-крем, без проблем удаляется с лица.
Результат:
У меня комбинированная кожа - жирная в Т-ЗОНЕ, и нормальная на других участках. И как и у многих самая ненавистная проблема это расширенные поры, особенно на носу и крыльях носа.
Жаль у меня нет фото с самого начала. Но чтобы представить весь масштаб, скажу, что однажды один "нехороший" человек сказал: "ну у тебя же веснушки", а у меня нет веснушек и небыло никогда. И я поняла что нужно что-то делать. Потому что веснушки это мило, а широкие поры "фу!"
Надеюсь на фото заметно что кожа после очищения стала свежее, и поры очистились.
После умывания кожа мягкая и очень чистая, но самое главное масло не сушит. Прекрасно справляется с косметикой, хотя макияж глаз я снимаю мицеллярной водой, а потом остатки с помощью умывания. Все тональные, кремовые и сухие средства, очищаются без следа в том числе и стойкие. Так что я могу не переживать за чистоту кожи и не боятся появления закупоренных пор и воспалений. Само масло я смываю всегда пенкой.
Плюсы:
- Хороший состав
- Приятный аромат
- Хорошо очищает
- Не сушит кожу
- Не забивает поры
- Экономичный расход
Минусы:
- Думала, думала и минусов не нашла, со всеми задачами масло справляется, и цена за такой объем отличная.
Итог:
Гидрофильное масло на мой взгляд просто необходимая вещь в уходе, а если ещё удается найти удачное сочетание качества и рабочих свойств, радуешься вдвойне. Гидрофильным масло The Saem Phyto Seven Cleansing Oil очень довольна и рекомендую.