Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 19:41

Культ бровей - вот что сейчас правит модой. Все хотят пышные, густые бровки, но, к сожалению, не всех природа одарила таким счастьем. Я отношусь к числу этих людей, поэтому произвожу частые окрашивающие манипуляции. Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересной штукой, которая сразу привлекла мое внимание - мусс для бровей Divage Brow Corrector.

Приобрести можно в различных косметических магазинах, либо же заказать в каком-нибудь интернет-магазине. Средняя цена этого мусса 300 рублей, что очень даже демократично и не ударит по кошельку.

Вообще, меня сразу заинтересовала форма - мусс, так как я еще ни разу не сталкивалась с подобным. Кстати, у меня оттенок 03 - идеальный для более-менее светлых волос. Находится он в маленьком стильном черном тюбике, чем-то напоминающем мне флакончик с акриловой краской.

На обратной стороне мы видим состав, в котором нет никаких прям вах-опасных компонентов. Те, кто разбираются в составах, могут взглянуть на фото и сделать анализ. Стоит отметить, что это все прямо напечатано на тюбике и не стирается.

Информацию о производителе мы видим на наклеечке. Отдельный плюс, что она не сползает, и, если мне что-то понадобится, я смогу это прочесть.

Для нанесения мусса нам предлагается кисточка, как у любой туши или геля для бровей. Она очень маленькая, пострижена ровно, брови не царапает. Дозатор справляется хорошо, излишек мусса на щеточке не бывает (разве что на самом кончике).

У мусса консистенция жидковата, на мой взгляд. С руки, конечно, ничего не скатывается, а вот бровь размазать в процессе тушевки как два пальца об асфальт. Никакого запаха нет, наносится равномерно. Посмотреть на оттенок я предлагаю вам на моем свотче.

Перейдем к бровям. Сами по себе у меня брови редкие и светлые, спасает их только окрашивание хной. Но, в тот период, когда цвет вроде и слез, а вроде и не очень, на выручку выходят вспомогательные средства - карандаши, тени, гели. Так вот, этот мусс справляется сразу с двумя задачами - окрашивание и укладка. Посмотрите сами.

На самом деле, приспособиться к этому средству не так-то просто - его нужно наносить строго определенное количество, иначе вы получите просто мокрое грязное мессиво вместо брови. В первый раз у меня получились брови похлеще, чем у Марфушечки-душечки в сказке Морозко! Но со временем я привыкла, и стало выходит что-то более-менее годное.

Стоит очень аккуратно тушевать мусс, так как он легко размазывается. Я это делаю обычной круглой щеточкой для бровей, мне нравится результат.

Отмечу, что бровь получается не вычурно-четкой, а очень плавной и естественной. Стойкость у средства отменная - оно держится целый день, никуда не уплывая. Еще бы - спустя пару минут после нанесения мусс высыхает и надежно фиксирует волоски, прямо как гель. Смывается обычно мицелляркой.

В конце я хочу сказать, что я сниму одну звезду за то, что подружиться с муссом довольно сложно, и размазать в процессе нанесения его можно на раз-два. Но в целом это средство стало для меня отличным помощником, и я обязательно куплю его за свои кровные.

Достоинства
  • Естественный оттенок
  • Придает форму бровям
  • Приемлемая цена
  • Фиксация бровей
Недостатки
  • Нужно приспособится
Кулинар Красотырекомендует
09.09.2018
получается, что это не просто цветной гель, а именно мусс. им нужно еще окрашивать брови. мне такое не подойдет
Красиво вышло у вас
09.09.2018
Тоже жду такую штуку, интересно попробовать на замену броу драма от мейбеллин
09.09.2018
ещё такого средства не видела 😉
отличное!
09.09.2018
Смотрится красиво и естественно, я еще не пробовала такие муссы)
09.09.2018
Как вовремя ваш отзыв пришелся, как раз смотрю все на этот мусс, вроде неплохо выглядит, но не люблю эти танцы с бубном
Эффект хороший получился)
Выглядит симпатично
10.09.2018
Брови и правда выглядят очень естественно)))