Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 17:40

Мы уже привыкли к тому, что в ванной у каждой девушки целый арсенал различных средств. А можно ли хотя бы некоторые из них объединить и что из этого выйдет?

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 295 рубля

Где купить официальный интернет-магазин

Объем 150 мл

Произведено в России

УПАКОВКА

Шампунь имеет небольшой пластиковый флакон. Флакон и этикетка имеют матовое покрытие, приятное на ощупь. Лишь название серии и эмблема глянцевые. Симпатичное оформление.

На обратной стороне флакона размещена информация о товаре.

СОСТАВ

Водные экстракты зеленого чая, ромашки, ламинарии, лауретсульфат магния, кокамидопропил бетаин, натрий кокоамфоацетат, глицерин, морская соль, коко-глюкозид, глицерил олеат, ПЭГ-7 глицерил кокоат, силикон квартениум-18, тридецет-6, тридецет-12, гликоль дистеарат, GLYCOENERGIZER (вода, глицерин, гликоген), SCULPTOSANE (вода, бутилен гликоль, экстракт планктона, аргинин ферулат), бетаин, кокамид ДЭА, поликвартениум-7, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, лимонная кислота, фитат натрия, поликвартениум-67, кофеин, бензотриазолил бутилфенол сульфонат натрия, бутет-3, трибутил цитрат, ниацинамид, парфюмерная композиция, CI 19140, CI 42090.

Проверим состав на Экоголике.

Часто бывает, что Экоголик не распознаёт какие-то компоненты. Это не значит, что они опасные, просто вероятно в базе Экоголика они имеют какое-то другое наименование или отсутствуют вовсе. В этом шампуне остались не распознаны аж 9 ингредиентов из 34. По 25ти расшифрованным компонентам можно сделать следующие выводы:

• шампунь не натуральный
  • состав в целом неплохой
  • много полезных ингредиентов, направленных на противовоспалительное, увлажняющее, заживляющее, смягчающее, защитное, успокаивающее, освежающее, тонизирующее, антисептическое, восстанавливающее действие. В этом польза компонентов не ограничивается, всё перечислять не буду.

Из опасных компонентов:

Кокамид ДЭА

Происхождение: Синтетическое

Применение: ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.

Опасность: Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

CI 19140

Происхождение: Синтетическое

Применение: Косметический краситель желтого цвета.

Опасность: Токсичен.

ПЭГ-7 глицерил кокоат

Применение: Эмульгатор, ПАВ.

Опасность: Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Тридецет

Происхождение: Синтетическое

Применение: Полиэтиленовый гликоль тридецилового спирта. Может содержать примеси этилен оксида (канцероген). Относится ко всем наименованиям, начинающимся с Тридецет- (Trideceth-). Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство.

Опасность: Потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.

Бутет-3

Происхождение: Синтетическое

Применение: Синтетический растворитель на основе полиэтиленгликоля.

Опасность: Не имеет острой токсичности, но при попадании в глаза, поврежденные участки кожи - вызывает раздражение. Если компонент не прошел должной очистки, то в примесях может иметь канцерогены.

CI 42090

Происхождение: Синтетическое

Применение: Бриллиантовый синий краситель.

Опасность: Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.

Из вредных компонентов опасность в основном заключается в риске аллергии. Из своего опыта, хочу отметить, что у меня аллергии шампунь не вызвал, хотя я уже истратила практически весь флакон.

Но, считаю, необходимым подчеркнуть, что CI 42090 опасен для астматиков. Стоит на это обратить внимание. У меня такого диагноза нет, как и аллергии, поэтому я ничего плохого о данном средстве сказать не могу.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

У флакона интересный дизайн крышки, который меня всё время сбивает с толка. Мне машинально всё время хочется нажать на край, как на крышку формата диск-топ.

На самом деле, это обычная крышка флип-топ и её необходимо приподнять. Открывается и закрывается крышка без проблем. Ногти не пострадают. Несмотря на то, что крышка закрывается достаточно надёжно, но в сумку лучше ставить вертикально. Потому что данный формат шампуня отлично подходит для применения в спортзале и в путешествии. В спортзал я не имею возможности ходить, но так случилось, что мы с ребёнком попали в больницу, времени на сборы не было и к тому же количество вещей было ограничено. Это средство меня очень выручило.

Шампунь очень приятно пахнет. Я считаю, что этот аромат - унисекс. Свежий, насыщенный аромат. В ванной после применения шампуня ещё некоторое время держится приятный аромат.

Консистенция средней густоты. Гелевая текстура. Средство прозрачное с голубым оттенком.

Шампунь отлично пенится.

Как гель для душа средство очень комфортное. Он неплохо очищает кожу, придавая ей приятный аромат. Когда, мы лежали в больнице, там было безумно жарко и душно в палате. Проветривания спасали не надолго. Обильное потовыделение было неизбежно. Данный гель справляется с потом неплохо. Тест прошёл.

Мочалку, кстати, использую также от бренда MIXIT.

Волосы у меня жирные у корней и сухие на концах. Мыть приходится часто - через день. Данный шампунь на периодичность мытья не повлиял.

Из-за жирности корней наношу шампунь на волосы дважды. Т.е. смываю, первый раз нанесенный шампунь, затем наношу второй раз.

Пенится и распределяется шампунь хорошо. Проблем в процессе мытья никаких не возникает.

С жирными корнями шампунь справляется. Волосы очищает эффективно.

Волосы вполне расчесываются и без применения кондиционера или бальзама. Как дорожный вариант вполне можно применять одно это средство, но для ежедневного ухода хотелось бы всё же дополнительно использовать кондиционер или бальзам. Кстати, в больнице не было возможности применять фен и волосы сохли естественно. При этом они оставались вполне мягкими и ухоженными. Дома обычно сушу феном.

На фото До волосы также после мытья и сушки феном, но использован недорогой обычный шампунь.

ДО
ПОСЛЕ
Волосы пахнут приятно, но аромат не такой насыщенный как у средства из флакона.

По поводу обещанного заряда бодрости на целый день, мне сказать нечего, я не представляю как это работает и как это оценить.

При частом применении флакон закончится достаточно быстро, потому что в нём всего 150 мл. Это скорее дорожный вариант или для посещения душа после тренировки в спортивном зале.

ВЫВОД

Данное средство работает как эффективное и комфортное очищение.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы выглядят красивыми и ухоженными
  • Компактный размер средства
  • Не сушит кожу
  • Не сушит кожу тела и волосы
  • Отлично пенится
  • Очищает кожу
  • Подходит для частого применения
  • Хорошо очищает
  • Хорошо промывает волосы
Gerberamamaрекомендует
06.12.2019
Очень удобный формат, можно брать с собой, отличные свойства ?
06.12.2019
Хороший шампунь и отличный эффект.
Практически все гели и шампуни имеют идентичный состав
07.12.2019
Волосы ухоженные?
Официальный представитель MIXIT_ru
09.12.2019
Добрый день!
Большое спасибо за такой подробный обзор. Мы очень рады, что наше средство оказало такой потрясающий эффект ❤️ Ждем Вас за следующими покупками 😉
С уважением, команда MIXIT
09.12.2019
Благодарю за обратную связь. Приятно, что бренд интересуется мнением клиентов.