Я достаточно долго выжидала время прежде чем писать отзыв на этот продукт. Ждала, что может ему надо время чтобы эффект появился (обновление пластины или что там еще может быть). И вот закончился уже второй месяц. И я подумала, что хватит!
Сама коробочка от укрепителя очень красива! Сиреневые розы на белом фоне, прорезь для бутылька. А также просто невообразимо заманчивые обещания производителя:
Информация от производителя:
Эксклюзивная формула этого средства восстанавливает повреждённую ногтевую пластину, предотвращает её нежелательную пигментацию, склеивает отошедшие кромки слоящихся ногтей, защищает от потери влаги. Препарат может также использоваться в качестве верхнего покрытия для защиты маникюра.
Применение: средство наносят в качестве укрепляющей основы и как завершающий слой для закрепления маникюра.
Severina 5 в 1 укрепитель
Я позарилась именно на предотвращение пигментации (ногти немного желтоваты) и конечно же укрепление ногтевой пластины (слоятся).
Severina 5 в 1 укрепитель
Я чаще наношу его в качестве базового покрытия. Если крашу ногти обычным лаком, то и как топ. Но крашу ногти сейчас редко.
Кисточка удобная. Сохнет быстро.
Severina 5 в 1 укрепитель
Запах, как у всех лаков, ужасен. вкус тоже(шучу)
Что я заметила?
Severina 5 в 1 укрепитель
Пока этот укрепитель у вас на ногтях все соответствует реальности. Ноготки ощущаются крепенькими. Ломаются под ним реже (но ломаются! Они у меня очень тоненькие). Блеск есть, но быстро проходит. От потери влаги не защищает! Ногти как были сухие так и есть. (А возможно ли вообще это с помощью такого покрытия?)
Ситуация с нежелательной пигментацией немного улучшилась, но не уверена что благодаря этому закрепителю. Я пью еще витамины и делаю ванночки с морской солью. Использую и другие средства подобного действия.
Severina 5 в 1 укрепитель
Как только вы оказываетесь без него, ломкость возвращается, слоение ногтей идет как обычно. То есть проблемы не решаются.
Я думаю, что многие средства работают так же. И в принципе, я не ждала чуда. Мне хватает того, что с укрепителем ломкость немного уменьшается.
Рекомендую тем, кто хочет поддержать свои ногти или делает передышку между маникюром гель-лаками!