Это мой 3-ый отзыв на продукцию Пропеллер и могу сказать, что она неплохая и ни в чем не уступает, например Гарнье. Я уже пробовала гель Иммуно этой марки и он понравился, поэтому решила взять аж 3 в 1, хотя не очень верю в эффективность подобных средств - люблю когда все по отдельности.
О своей коже: мне 40 лет, а следовательно она возрастная, но при этом проблемная и жирная, вот ужас-то! Зимой она сохнет, а летом нуждается больше в уходе именно как проблемная: количество высыпаний увеличивается, как и жирность.
В составе есть глина и лавандовое масло:
Этот средство я купила именно летом, когда жила на даче, там меня обкидало не по-детски, уж не знаю почему, возможно вода другая, а возможно дача-зло. Т.е. тест-драйв был в жестких условиях и это чудо средство его прошло.
Пр нанесении кожу немного пощипывает, но не так сильно, когда производители набухают в состав мятного масла - типа освежающий эффект. Не люблю такие маски - они есть у Бабушки Агафьи.
Скрабирующих частиц немного, поэтому как скраб я бы предпочла что-то другое все-таки.
Что понравилось:
-хорошо очищает как средство для умывания;
-снижается количество воспалений;
-недорогой;
-удобно брать с собой: 1 тюбик вместо трех;
-экономичный.
Что не понравилось:
-как скраб для меня жестковат, я бы предпочла что-то более щадящее;
-поры не очищает, как скраб или маска - слабовато;
-скраб 2 раза в день - это жестоко по отношению к коже.