Предыстория, которую можно не читать. Откровенно говоря, я не могу назвать себя экспертом среди автозагаров. Пристально присматриваться к подобным продуктам я начала не так давно, зато очень придирчиво (Гарньеровское тонирующее молочко лет 7 назад, которое я ленилась мазать на себя каждый день, а без этого выраженного эффекта не было, не в счет). От природы я быстро и легко загораю, причем красиво и ровно загораю.:) Как итог, я к этому привыкла и становиться желтой/оранжевой/в пятнах ни в коем случае не хочу. Что делать? Не покупать в слепую! Интернет мне в помощь… Одним из первых мне на глаза попался отзыв именно о Эсти. У девушки получился удивительно «вкусный» оттенок, который запал мне в душу. Нада брать, решила я! И взяла…:)) А вместе с ним еще парочку, чтобы было с чем сравнить. Предыстория закончена, теперь по делу.
Нанесение. Как я уже говорила, в использовании автозагаров я – не профи. Вот совсем не профи! Поэтому мне было очень важно, чтобы помимо всего прочего средство не требовало от меня плясок с бубном для ровного нанесения. Более того, мне так хотелось попробовать загореть побыстрее, что я напрочь забыла предварительно намазюкать колени-локти-ладони кремом. Когда вспомнила, было уже, разумеется, поздно. Руки то я помыла, но все равно спать ложилась с замирающим сердцем, в ожидании черных колене-локтей. Пронесло! Автозагар лег без разводов и проплешин, в том числе и на тыльные стороны ладоней, которые обычно вызывают затруднение. Сам процесс несения, тоже хлопот не доставил. Благодаря тому, что гель тонированный, хорошо видно куда, как и сколько ты наносишь. Впитался он быстро, на белье следов не оставил. Но вот блесточки, содержащиеся в автозагаре… Фу! Они потом были везде, с превеликим трудом отстирываясь и отмываясь.
Цвет. Ожидания практически все подтвердились, оттенок получился довольно сильным, красивым и натуральным. Шоколадным. Не таким сливочным, как хотелось бы (впрочем, тут вероятно вина не только автозагара, но и «исходного материала», свой цвет кожи у меня без розовинки), но тоже весьма и весьма. На работе ко мне долго присматривались, силясь понять, что же изменилось (прическа? макияж? цвет волос?), а потом заметили, что выгляжу я очень отдохнувше, словно из отпуска вернулась. Ну, если назвать отпуском упражнения с автозагаром в ванной, то пожалуй)))
Запах. По началу довольно легкий и ненавязчиво-приятный, спустя пару часов становится более резким. Держится ооочень долго, перебивая парфюм напрочь. Кому-то он может не понравиться, но я наверное извращенка, я тащусь))
Стойкость. Если честно, то по поводу этого пункта я в затруднении. После первого применения, автозагар практически полностью смывается (вода стекает с явным коричневым оттенком…и это не грязь), после второго держится дня два. С одной стороны, это мало, с другой наверное и не стоит от автозагаров ждать большего. Смывается, к слову, равномерно.
Экономичность. Экономным не назовешь, судя по расходу, хватит раза на 3-4, в то время, как спрея на 4-5-6.
Итог. По соотношению цена-качество очень достойный продукт. Буду брать еще, но и параллельные поиски альтернатив не прекращу.
Спасибо всем, кто осилил! 😉