Я с огромным удовольствием пишу отзыв об этом недорогом, но эффективном средстве! Оно появилось в моей ванной... лет 10 назад. Тогда ещё было другое оформление, но действие остаётся отличным и по сей день!
В отопительный сезон я и так срадаю от сухости кожи лица и головы. Кроме того, ещё периодически пользуюсь шампунями для объёма волос, которые, как известно, ещё больше подсушивают кожу и волосы. Маска "Дёготь-Цинк" от Белиты уже много-много лет помогает мне в уходе за кожей головы.
Упаковка
Самая обычная пластиковая туба объёмом 150 мл.
Бальзам-маска для волос "Дёготь-Цинк": туба 150 мл
Крышка откручивается. При покупке на носике тубы была фольга - защита от вскрытия, здесь она уже снята.
Состав вполне рабочий. Из плохого: присутствуют силикон и метилпарабен, поэтому если вы боитесь этих веществ, то маска вам не подойдёт.
В составе маски много хороших и правильных компонентов, призванных бороться с зудом, перхотью и балансом кожи головы.
Касторовое масло для питания кожи, укрепления и роста волос.
Пиритионат цинка обладает антибактериальными свойствами. В медицине используется при лечении псориаза, грибковых заболеваний, себорейного дерматита и перхоти.
Экстракт почек и листьев берёзы используется при лечении грибковых заболений кожи.
Масло розмарина питает ослабленные волосы, способствует укреплению и росту волос, снимает раздражение и зуд кожи головы.
Дёготь берёзовый - природный антисептик, издавна использовался для лечения кожных заболеваний и заживления ран, обладает противовоспалительным и противозудным эффектом.
Запах и консистенция
Консистенция средней густоты, как у жидкого мыла. С рук стекает, поэтому я выдавливаю небольшими порциями. Цвет молочно-белый.
Бальзам-маска для волос "Дёготь-Цинк": бальзам белого цвета
Бальзам-маска для волос "Дёготь-Цинк": бальзам средней по плотности
Запах на любителя. Мне кажется, что в старой упаковке маска больше пахла дёгтем. Сейчас запах более нейтральный и сильнее чувствуется розмарин.
Способ применения
От производителя:
Нанесите бальзам-маску на чистые влажные волосы. Активно вотрите в корни волос, выдержите 3 минуты, сполосните водой.
Я наношу маску только на кожу головы! На основную длину волос я в это же время наношу другой бальзам или маску.
Выдерживаю до 10 минут и тщательно смываю водой без каких-либо моющих средств.
Использую обычно раз в 2 недели. Когда кожа головы совсем сухая (например, после моря или в начале отопительного сезона), то могу при каждом мытье головы или через раз.
Мои впечатления
Я очень люблю эту маску и пользуюсь ей регулярно на протяжении многих лет. Она благотворно влияет на кожу головы: снимает зуд и успокаивает кожу (уже после первого применения), уменьшает шелушения (при регулярном использовании). Меня очень радует, что она не жирнит кожу волос и не съедает прикорневой объём, скорее даже наоборот кожа головы свежее, сбалансировенее, корни дольше остаются свежими!
На всякий случай дополню: маска "Дёготь - цинк" хоть и включает полезные компоненты, но является косметическим средством! При серьёзных проблемах с кожей головы всё же стоит показаться врачу и использовать лечебные средства.
Срок использования: больше 10 лет
Достоинства:
снимает зуд
успокаивает кожу
уменьшает шелушения
не жирнит корни волос, скорее даже наоборот
не способствует быстрому загрязнению волос
укрепляет волосы у корней
хорошо смывается водой
Недостатки:
состав далёк от натурального
Цена: 140 рублей
Место покупки: Магазин Белорусской косметики в СПб