Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 23:22

Фильм плохо поддается анализу, поскольку просто не имеет ни сантиметра слабины и не дает поводов ни для критики, ни для аргументации, а происходит сие в силу революционной сущности по части динамики, преподнесению "неожиданных и неизбежных" событий и связей, по силе вживания в образ и самоотдачи актеров, по ракурсам и аллюзиям в постановке и съемке... да по всему вообще, что происходит на экране с первой секунды интро до конца титров. Рецензенты, пошедшие путем попыток такого анализа в ряде интернет ресурсов, попали в капкан, поскольку чем глубже они аргументировали - тем глупее становилась их рецензия. Этот фильм смотрится не просто на одном дыхании. Он (думаю, что не только у меня) срывает все барьеры и покровы, оголяя ваше эмоциональное трепетное Я дабы перетряхнуть и очистить от десятилетий наносной фальши и условносей. Хорошо - чести ради дам аргументы и некий анализ: муз-хореографические вставки исключительно четко работают на усиление образа и на донесение идей фильма в должном, а не превратном виде. Взять хотя бы "Озеро надежды" для тренерши (Аронова), "ДалЕко" для девочки Надюхи. Драматические и катастрофические события тут не бодрящее после сна, а логично обоснованное - что шокирует еще больше. Сюжет раскрыт постановочными средствами столь обезоруживающе достоверно, что зрителю остается сидеть с раскрытым ртом и разведенными руками и с полностью подавленным сопротивлением. Словом, это нравственно сильное и, что важно, чистое искусство, которое всегда отмечало персон, коих я назвал вначале.

Достоинства
  • Актеры
  • Зрелищность
  • Место действия - Иркутск
  • Можно смотреть с детьми
  • Музыкальные сцены
  • Необычный сюжет
  • Очень трогательно
  • Прекрасное исполнение песен
  • Сансара
  • Светлый фильм
  • Сюжет
  • Теплый
  • Учит быть добрее
Недостатки
  • А их и нет!)
yelbtribрекомендует