Salve!
Я не буду тут рассказывать о пользе медитации. Надеюсь, что когда-нибудь напишу об этом в отдельном отзыве. Да и вообще, некоторый опыт передать невозможно, его можно только самому почувствовать. У каждого будут свои ощущения.
🐒 Если говорить совсем в общих чертах, то медитация поможет вам успокоить разум, который долбит в тарелки как бешеная обезьяна 🐒
По крайней мере для себя я использую этот инструмент именно так. Также может повыситься концентрация и улучшиться настроение. А все это влияет на качество нашей жизни, наше с вами восприятие её и так далее.
Короче, полётов в астрал не будет, расходимся.
✨
Как известно, из медитации лучше выходить спокойно. Для такой задачи таймер, имеющийся по умолчанию в моем телефоне, совершенно не подходит. Орёт как потерпевший. Поэтому я долго искала альтернативу и, наконец, её нашла. Как это часто бывает, все самое лучшее приходит в мою жизнь случайно. Благодарю, Вселенная 🙏🏻
✨
Приложений для медитации есть много. Сейчас какая-то мода на неё пошла, что ли. И хорошо, если помогает. Речь же не об этом. Обычно в таких приложениях можно заблудиться. Куча функций, разные техники и гиды, какие-то режимы... В общем, нагромождение всего и вся. Если вам это необходимо - конечно, такое приложение выручит вас, сопровождая на первых этапах. Но если вы хотите медитировать в тишине, то все это совершенно ни к чему, и лишние детали только усложняют процесс.
✨
QuietMind или "Спокойный ум" - идеально подходит для медитации в тишине. Свое название оправдывает на 100%. По сути это действительно просто таймер. Кое-какие доп. штуки присутствуют, но совершенно не отвлекают. Ничего лишнего. Запускаешь, и сразу понимаешь, для чего существует это приложение и куда, собственно, нажимать.
➕ Оно бесплатное. Полностью. Даже после установки никакую подписку не потребуют от вас оформить.
➕ Есть в магазине на Android и iOS, вроде, тоже. Встречала упоминание, когда искала картинку.
➖ Приложение на английском. Но разобраться не составит труда. В принципе все понятно интуитивно. А про всякие уровни медитации можно не читать 😉
Таймер и режимы
Таймер устанавливается на время от 1 минуты до 90 минут. Мне пока сложно даже представить человека, который умеет сидеть неподвижно 1,5 часа... Особенно если этот человек я. Мой скромный рекорд пока - 10 минут. Дольше не могу. Да и зачем, если хватает? Смотрите по ощущениям, сколько вам достаточно, чтобы расслабиться, и настраивайте под себя.
По окончании звучит приятный звон колокола. Не такой церковный, знаете... 🤣 В общем, услышите. Можно настроить интервалы, чтобы колокольчики звучали дополнительно на протяжении медитации. То есть они как бы будут оповещать вас, сколько времени прошло.
Статистика
Общая и так называемые стрики.
Последнее - это то, сколько дней вы медитировали подряд.
А общая - это сколько всего времени вы медитировали и сколько длится ваша медитация в среднем. Ну, и стрики тут тоже отображаются.
Уровни
Статистика открывается после нажатия на значок, который также ведёт к открытию уровней медитации.
Тут можно отметить, насколько вы продвинулись, опираясь на ваши ощущения во время практики (нужно знание англ. языка) 🇬🇧
Обучение
Ну, тут вообще все просто. Коротко о том, как медитировать:
Вот и все. Все эти шаги и подсказки будут всплывать, если нажмёте на знак вопроса в левом верхнем углу.
А, да, ещё есть режим "Випассана".
Випа́ссана или випа́шьяна — вид медитации в буддизме, созерцание четырёх благородных истин и идеи невечности. «Динамическая» медитация в отличие от статической.
Итоги
Рекомендую всем, кто как и я, ищет простой таймер для медитации. Ничего подобного я больше не видела.
Душевного спокойствия 🙏🏻
А на этом пока всё, но я не прощаюсь 😉
Благодарю за внимание и до скорых встреч!
С вами была ✨ Анастасия ✨
Заглядывайте в профиль, нажав на мое имя. Там вас ждёт море полезных интересных отзывов 😉
Похожие отзывы:
- Как изменить жизнь к лучшему, найти своё предназначение, создать гармоничные отношения? На эти и многие другие вопросы ответы найдёте здесь. Сайт, который поможет раскопать проблемы и решить их, если вы готовы посмотреть правде в глаза 👀
- Как за секунду попасть на море, в лес или к бабушке в деревню? Легко! С помощью этого чудесного сайта. Отличное настроение, глубокий сон, бесконечное ощущение счастья, умиротворения и безмятежности... Все это здесь, на сайте "Звуки Природы" 🍃🎧🍃
- Оставь суету большого города - переезжай к нам, в Грибную Деревню... 🐰🍃 Милейшая игруля про кролика Цуки, который спокойно живёт своей жизнью: ест, спит, играет, общается, путешествует. Присоединяйся и поймёшь, как здорово снова ценить мелочи жизни!
- Как быть счастливым каждый день? Способ, который 💯 работает. "Мы благодарны не потому что счастливы, а счастливы потому что благодарны" (с) 💕🙏💕
- Хотите расслабиться после тяжелого дня и спокойно уснуть? А может вы, напротив, полны сил и желаете эффективно поработать? Универсальное приложение Just Rain - звуки дождя любят все! ( ‾́ ◡ ‾́ )