Опубликовано 4 Август, 2018 - 20:01

полгода или более
    100 грн

Еще во время беременности я задалась вопросами выбора средств по уходу за малышом. И усердно начала тестировать порошки, кремы, шампуни на себе)) Все мамы в окружении рекомендовали "Ушастый нянь". Испробовав на себе, я была разочарована и напугана - появилась сыпь. Ясное дело на малыше я его не собиралась тестировать, хватило моей реакции + запах был как из секонда.

Но найти у нас хороший детский порошок оказалось не так просто. Либо вызывают аллергию, либо плохо отстирывают, либо отзывов нет, либо цена космический космос. И вот наткнулась я на Teo bebe, производства Болгарии. Выпускается как в форме порошка, так и в форме геля, для стирки вещей самым маленьким.

На пробу я взяла и порошок, и гель. В одной книге прочитала что лучше для деток использовать гели, так как они лучше вымываются, в отличии от порошка. Так что порошок я использую для стирки взрослых вещей, а гель для детских. Сейчас отзыв о геле)

Естественно, первым делом полезла читать отзывы) Многие жаловались на очень резкий, ярко выраженный запах. Да, он присутствует, и довольно сильный, но после сушки на балконе ощущается не так сильно. Мне лично он очень понравился, такой мягкий, нежный, успокаивающий. И сыну он тоже очень нравится)

Упаковка

Гель выпускается в очень удобных бутылках, которое легко удерживать в руках за специальную ручку. Вспоминаю гели-ополаскиватели "Ленор", когда держишь огроменную тубу одной рукой и обязательно что то да разольешь.

Очень подробно расписаны дозировки для любой загрузки:

Я всегда лью на глаз и опираясь на интуицию) Мало пятен и вещей - четверть колпачка. Много пятен и мало вещей - половину) Ну и так далее, думаю хозяйки и сами знают)

Вещей детских у нас хоть ж*пой ешь, так что стираю редко и хватает мне его на долго, но на сколько стирок не знаю.

Состав

Я не химик что бы разбираться в составе порошков)) Но чего не сделаешь ради ребенка. Точно расписать не могу что и за что отвечает, но я гуглила термины по отдельности и читала о функциях и влиянии на организм. В общем состав приближенный к детскому мылу, очень щадящий в сравнении с другими порошками.

О действии

Порошком я пользуюсь с 6 месяца беременности. Давно созревали мысли о отзыве, уж очень он мне нравился, но хотелось все таки испытать на малыше и проверить насколько хорошо он вычищает пятна.

Для себя я отметила такие плюсы:

• не вызвал аллергии ни у меня, ни у новорожденного;
  • имеет очень приятный запах;
  • вещи дольше остаются свежими и не пахнут "залежанными";
  • гель хорошо вымывается;
  • вещи не застирываются, не тускнеют цвета, не становятся жесткими, как это бывает от порошка;
  • очень хорошо отстирывает въевшиеся пятна.

Минусов пока не встречала, ну прям все все устраивает)

Ну и как же без фото)

Тут у нас брокколи, которым две недели (чисто ради научного эксперимента)

Брокколи, которым неделя

Свежая цветная капуста

Вместе с этими вещами еще кинула немного, до половины загрузки. На половину загрузки я обычно наливаю четверть колпачка, но из за сильных пятен налила чуть больше половины

Результат супер - ни одного пятнышка не осталось)На траве и всяких трудновыводимых пятнах еще не тестировала, с учетом что годик зимой - такая возможность выпадет аж к следующей весне, так что мамы более взрослых деток - делитесь опытом, интересно))

Достоинства
  • Не вызывает аллергию
  • Приятный запах
  • Хорошо отстирывает
kotovayuliaрекомендует
24.03.2020
Я пользовалася порошком. Попробую ещё и гель. Если не будет аллергии