Всем до боли знакомая ситуация с потерей волос весной у меня затянулась надолго. И вот решила приобрести специализированное средство от выпадения волос. Злосчастный выбор пал на шампунь Pantene Pro-V "Защита от потери волос". Цена в Ашане около 220 руб. за объем 400 мл.
Не знаю почему, но марка Pantene всегда вызывала у меня доверие...К тому же надпись, что шампунь укрепляет волосы и уменьшает их выпадение...
Поверив в чудеса, начала мыть волосы (а делаю я это практически ежедневно) чудо-шампунем. Аромат сводит просто с ума - наипрекраснейший! Текстура неплохая, да и пенится хорошо.
Начиная, со следующего дня началось веселье: зуд и шелушение кожи. После недели использования волосы как выпадали, так и выпадали, если не больше, зуд не прекращался ни днем ни ночью, кожа шелушилась, появились воспаления и высыпания на коже головы, с какой-то корочкой. КОШМАРНО! Казалось бы всего лишь шампунь, но он смог подпортить мне месяц жизни, пока я пыталась избавиться от последствий его применения (всевозможные маски, в т.ч. из пасты сульсена).
Немного о составе:
Видим в составе вредные и даже опасные для здоровья ингредиенты:
Sodium Lauryl Sulfate - жесткий детергент, известный как сильный аллерген, способный сушить и раздражать кожу. При постоянном использовании шампуней на его основе, часто развивается сухость кожи головы, шелушение, зуд, перхоть,зуд.
Sodium Laureth Sulfate менее агрессивен, но и пользы в нем никакой, кроме пенообразования.
Cocomidopropyl Betaine вызывает дерматиты, сухость и раздражение кожи головы. Хоть он и разрешен для использования, но всё зависит от концетрации. 5 г данного вещества убивает крысу, на заметку. В случае попадания в глаза, нужно промывать 20 минут.
СOCAMIDE MEA вызывает рак, что доказано в лабораторных условиях.
И это только несколько компонентов.
НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ!!!