Я являюсь обладательницей сухой кожи губ. Они сохнут постоянно. О стойких или матовых помадах приходится забыть. Да что там стойких, мои губы сушат почти все помады, исключая увлажняющие, которые почти не держатся на губах, и блески для губ.
Я перепробовала кучу бальзамов для губ, почти всю серию Niveа, Maybelline baby lips, и многие другие, но эффекта не было. Я ходила с сухими губами и испытывала жуткий дискомфорт. Очень хорошо, как ни странно, помогала помада Maybelline watershine. Уже через пару секунд мои губы наполнялись жизнью. Но,к сожалению, Maybelline стала под этим названием выпускать совершенно другие помады, которые не то что не увлажняли, а еще больше сушили мои несчастные губы.
Я была наслышана о волшебном бальзаме Carmex, который многим очень помог, но в России он не продается, а заказывать только один бальзам из-за границы мне как-то не хотелось. И вот, настало время моей поездки на море, в Испанию. Я, конечно, взяла с собой пару самых действенных бальзамов от Nivea с SPF 30, но уже на второй день мои губы начали ужасно страдать не только от солнца, но и от морской соли, помимо сухости, губы начало немилосердно щипать. И вот, как-то вечером, прогуливаясь по "магазинной" улице нашего курортного городка, я забрела в магазин косметики. Просто интересно было посмотреть что у них там продается такого, чего нет у нас. И тут мои глаза упали на бальзам Carmex. Он был последний. Стоил около 3 евро. Я, конечно, тут же его схватила и понеслась на кассу. Прямо на улице разорвала упаковку и намазала им губы. О боже, это было невероятное блаженство. Во-первых, этот бальзам шикарно холодит губы, сразу же обволакивает и увлажняет, губы остаются увлажненными целый день.
Обычное состояние моих губ (бывает намнооого хуже)
Собственно, бальзам Carmex вишневый
Бальзам наношу только губами, руками туда не лезу
Сразу после нанесения
Через 15 минут после нанесения. Бальзам все еще не впитался, губы уже разгладились и увлажнились.
Итак, плюсы этого бальзама:
1. Цена - всего 3 евро за такой шикарный бальзам
2. Размер и экономичность - я купила этот бальзам в июле, пользуюсь каждый день, и израсходовала только малую часть баночки.
3. Запах - не знаю, почему многие жаловались на запах этого бальзама. В моей вишневой версии запах очень даже приятный.
4. Охлаждающий эффект - действительно присутствует и приносит облегчение.
5. Увлажнение - да, он действительно замечательно увлажняет губы.
Минусы:
1. Не продается в России.
2.Не лечит губы. То есть, мои губы не перестали сохнуть, если я не буду им пользоваться, они снова станут сухими, как наждачка. Но, наверное, ни одно средство не в состоянии этого изменить.
Резюмируя, скажу, что этот бальзам заметно облегчил мне жизнь. Теперь я могу спокойно пользоваться матовыми или стойкими помадами типа Nouba Millebace, стоит только предварительно нанести на губы бальзам и дождаться впитывания. Когда моя баночка закончится, я конечно же куплю еще одну. Carmeх - это отличный бальзам для сухих губ.