Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 22:45

Гель-бальзам Real Caps Веноза я выбирала по отзывам на замену Троксевазину. Последний, в принципе, меня устраивал, но так как я использую гель ежедневно и по несколько раз, то он быстро заканчивается. Ценник на Троксевазин как-то незаметно повысился почти до 300 руб, его стало выгодно брать только за счет бонусов Спасибо, т.е. по скидке. Тюбика мне едва хватает на неделю, соответственно, расход ого-го.

С приходом лета также заметила, что Троксевазин оставляет на моей белющей коже нехилые разводы. А тут подруга сказала, мол, Веноза не такой пачкающий, но очень эффективный. Невысокая стоимость склоняла к покупке, как и положительные отзывы. Для начала я взяла одну упаковку, после - заказала еще 3. Теперь я покупаю гель-бальзам Веноза на постоянной основе и смело могу сказать, что это одно из лучших средств при отечности, ощущении тяжести в ногах.

• Цена: 130 руб. без скидки
  • Объем: 40 гр
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 24 мес.
  • Где купить: аптеки, официальный сайт

Формат выпуска - туба объемом 40 гр, из которой очень удобно выдавливать гель до последней капли. Упаковка компактная, такой тюб можно захватить с собой, много места не занимает. В принципе, Веноза теперь всегда есть в моей бездонной сумочке))

Продается в коробке, есть инструкция.

Гель-бальзам Real Caps Веноза

Гель-бальзам Веноза® помогает в борьбе с проявлениями варикоза: тяжестью и отёками ног. Венозу® можно использовать и как средство, ускоряющее рассасывание синяков. Создавая Венозу®, мы использовали натуральные экстракты растений, эффективность которых в решении проблем нарушений кровообращения в ногах доказана наукой. Эти лекарственные растения: Конский каштан и Рута душистая.

Туба защищена от вскрытия, при первом использовании необходимо проколоть дозатор.

Отверстие среднего размера, подает продукт исправно. Но сильно нажимать не стоит, иначе получите слишком щедрую порцию.

Показания к применению:

• отечность, боли в ногах, чувство тяжести, усталость, судороги ног;
  • проявление сосудистых звёздочек, сеточки;
  • варикозное расширение вен;
  • тупые травмы, ушибы, отеки мягких тканей.

Способ применения:

Гель-бальзам Real Caps Веноза

Текстура гелевая, легкая, не текучая. Гель отлично разносится по коже и практически моментально впитывается. Не оставляет липкости и не стягивает кожу, даже при длительном применении изменений (в плане сухости) не заметила. А вот Троксевазин, надо отметить, слегка стягивает кожу.

Цвет - светло-желтый, прозрачный. Троксевазин по цвету, вроде, поярче. Как уже сказала, он оставляет разводы лично мне, а Веноза этим не грешит.

Запах аптечный, немного травяной. Главное, что не резкий и в нос не бьет.

Применение

• Для начала скажу пару слов о том, почему я использую подобные гели. Флеболог поставил диагноз - ХВН 1 степени, назначил медикаментозное лечение (2 раза в год пропиваю таблетки). Также ношу компрессионный трикотаж, но, честно говоря, ленюсь, да и некогда. Обычно спасаюсь гелями против отечности. К концу дня у меня прилично отекают ноги, чувствуется жжение. Так как приходится много времени проводить сидя, то периодически мучаюсь от этих самых отеков, а если появляется возможность побольше походить, то отеков как не бывало, да и становлюсь вся такая легкая. Движение - это жизнь, постоянно убеждаюсь в правильности данного высказывания.

За счет легкой гелевой текстуры средство быстро и просто наносится. Не оставляет следов на коже и на одежде. В применении максимально комфортен, в этом плане никаких недостатков.

Классно охлаждает и освежает, в первые минуты на коже ощущается холодок. Если у вас тоже периодически бывает жжение, то понимаете, как важно устранить его. Я даже сама не замечаю как проходит болевой симптом и это жжение, т.е. эффект быстрый.

Помогает бороться с отечностью, по этому пункту очень эффективный. Использую утром и вечером обязательно, а если много времени провожу сидя, то еще и днем. Помогает справиться с "тяжелыми" ногами, без этого геля просидеть трудно, т.к. здорово облегчает состояние.

Вечером оч круто избавляет от тяжести и усталости в ногах, на раз устраняет "гуд" и жжение. Приятно расслабляет, успокаивает после дня на высоких каблуках. Я прям кайфую и легче засыпаю) Кстати, можно использовать под компрессионный трикотаж (!)

Также заметила, что гель-бальзам Веноза помогает синякам быстрее рассасываться. Я постоянно где-то ударяюсь: то о стол, то при уборке, поэтому синячки возникают. С гелем они, однозначно, проходят значительно быстрее.

Пожалуй, соглашусь с производителем насчет "повышает тонус венозных стенок", ибо изменения за 2 месяца лично для меня очень заметны. При постоянном применении отечность стала не такой выраженной, да и состояние получше. Главное - не забрасывать и применять на постоянной основе.

К покупке рекомендую! Для меня гель-бальзам Real Caps Веноза на данный момент - лучшее средство для борьбы с отечностью и как профилактика варикоза.

Честно говоря, при покупке не надеялась на высокое качество, но в итоге осталась очень довольна. Для меня этот гель лучше Троксевазина, лучше других подобных гелей.

Гель-бальзам Real Caps Веноза

Больше о товарах для здоровья здесь

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует