Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 13:57

Сегодня хочу поговорить о моем фаворите в вопросе ухода за кожей ног после бритья - Крем после бритья с витамином F "Свобода".

Про пользу витамина F еще в детстве много рассказывала моя мама. С детских лет я просто привыкла видеть этот тюбик на полочке в ванной, но всегда относилась к нему как к чему-то из "прошлого века". Тюбик самый обычный, не привлекательный.

Когда в подростковом возрасте я начала брить ноги, никаких сложностей с кожей не было.

Но несколько лет назад я начала обращать внимание, что кожа на ногах через некоторое время после бритья начинает покрываться красными точками. Вычитала в интернете, что хорошо от этой проблемы помогают крема с молочной кислотой. Нашла тогда для себя лосьон от Johnson's baby. Год примерно я радовалась своей находке, и этот лосьон сняли с производства. Пришлось искать замену.

Однажды я зашла в районный магазин и на полке увидела этот крем с витамином F. Этот крем я вспомнила сразу же, потому что дизайн этикетки за два десятка лет совсем не изменился. Да и цена у него приятная - 85 рублей. Купила сразу же.

Для справки, витамин F называют витамином красоты. Он обладает противовоспалительными свойствами и способствует регенерации кожи. Именно это мне и нужно для моей кожи.

Крем нежирный, плотный, с легким ментоловым запахом.

Размазывается легко, хорошо впитывается. На руке не почувствовала, а когда наношу на ноги после бритья ощущается холодящий эффект. Крем впитывается быстро, не оставляя жирной пленки

Этим кремом пользуется и мой муж. У него очень чувствительная кожа на лице, склонная к шелушению, после бритья кожа сильно раздражается. После многих дорогих мужских кремов после бритья он выбрал мой с витамином F. Теперь пользуемся вдвоем))

А теперь мои правила бритья ног, может быть кому-то они будут полезными.

1. Брею ноги всегда на ночь, чтобы кожа успела восстановиться

2. Распариваю ноги в душе, включаю теплую воду, чтобы волоски стали мягче и раскрылись поры.

3. На следующем этапе можно воспользоваться скрабом или потереть кожу мочалкой с мылом или гелем для душа. Это предотвращает появление вросших волосков.

4. Очень важный пункт! Бритва должна быть новой, острой. Своевременно меняйте насадку. Затупившаяся бритва может повредить кожный покров и кожа будет раздражена после процедуры.

5.Промокнуть кожу полотенцем, тереть не надо.

6. На слегка влажную кожу наношу крем после бритья с витамином F. Крем холодит кожу, за счет этого поры закрываются. Кожа полностью восстанавливается и выглядит отлично!

Надеюсь, кому-то будет полезна моя информация.

Достоинства
  • Недорогой
  • Нейтральный запах
  • Приятный эффект охлаждения
  • Спасает от раздражения кожи
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Тяжело найти
Maenkayaрекомендует
Как то давным давно на ютубе слышала, что этот крем хорошо вытягивает прыщики, сама не пробовала, но отзывов было много
Совсем недавно себе такой купила - легендарный крем! Но найти его, и правда, тяжеловато...
08.11.2016
Это правда! Я как вижу в магазине, сразу несколько беру. Расход крема в нашей семье удвоенный))