Долго думала покупать - не покупать Бифилак Актив от Faberlic, все таки 299р. пачка, в ней 5 пакетиков для закваски. Читала только положительные отзывы об этой закваски, так что была уверена, что получится, но я не думала, что получится так вкусно! Йогурт у меня вообще такая еда на все случаи жизни, я могу его и на перекус, и как основное блюдо, люблю брать Греческий йогурт и есть его с мюсли (стоит он примерно рублей 40 за баночку маленькую 150г). Теперь буду вместо покупного йогурта делать Бифилак Актив, а почему? Получается полезный, натуральный йогурт, с живыми культурами, которые благотворно влияют на наш желудок, а мне это как раз нужно. Такие йогурты стоят в магазине дорого. Здесь так как у меня термос маленький (500мл) я делала йогурт из пол пакетика, а не из целого. У меня получилось 400 грамм йогурта живого за 46,90 коп.! Пакетиков таких в пачке 5! И хватит их на много, что сэкономит мне прилично денег! Кстати его я думаю можно давать и деткам, здесь содержатся такие же бактерии (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) как в детском биолакте Тема, который тоже стоит 36р. за пакетик 200мл. , такие же бактерии (Bifidobacterium bifidum) как в аптечном препарате Бифидумбактерин, который тоже прописывали моему ребенку, когда ему еще было месяцев 6 и который и взрослые принимают для нормализации микрофлоры кишечника и для укрепления иммунной системы. Так что если у вас есть хотя бы термос и время на кипячение молока, ведь наш йогурт готовится из молока, то я советую для поддержания здоровья и экономии денежек приобретать этот чудесный продукт у Фаберлик и кушать на здоровье! Инструкция по применению в пачке есть, подробная, на 1 пакетик надо разогреть 1 литр молока, прокипятить 3-5 минут, затем остудить до 40 градусов, содержимое пакетика развести в 100мл молока остывшего, потом смешать все с остальным молоком. И залить в посуду для сквашивания, я использовала термос. И сквашивать 12 часов при температуре 38-40 градусов, я еще свой термос на батарею поставила на всякий случай. Когда все было готово я разложила готовый йогурт по баночкам из под детского питания и убрала в холодильник. Холодным йогурт мне понравился больше и ела я его ложкой, так как он все таки густоват для питья. И кстати на вкус такой нежный, не сильно кислый и не сильно сладкий, такой вот обалденный вкус, мне кажется им даже можно какой-нибудь салат легкий заправлять. Всем рекомендую! [ссылка]