Хочу поделиться своим недавним открытием (как жаль, что мы не встретились раньше!) – детский крем Тик-Так от компании Свобода.
В зимний период у меня сильно сохнет и шелушится кожа, а особенно веки, прям махровыми полотенцами становятся. Чем только их не мазала, ничего не помогало. В январе зашла в аптеку купить мазь Солкосерил, сдачи у них не было, поэтому мне предложили детский крем Тик-Так на сдачу, чтобы я не уходила без покупки. Искать другую аптеку было лень, поэтому поколебавшись, решила брать. И не прогадала… 😎 Купила уже третий тюбик с кремом и не собираюсь останавливаться. Хотя на лето нужно будет искать крем полегче.
Упаковка детского крема Свобода Тик-Так
Цена вопроса – всего 33 рубля, продается почти в каждой аптеке.
Упаковка
Тюбик с кремом упакован в синюю картонную коробочку, на которой нарисован мишка с часами. Сам крем находится в металлическом тюбике, а под крышкой есть защитная пленка, что очень радует! Не знаю почему, но металлические тюбики мне нравятся больше, чем пластиковые. Выдавливается крем хорошо, усилий прилагать не нужно, заломы не появляются.
В составе есть минеральное масло, а также метилпарабен, но они, во-первых, не на первом и втором местах, во-вторых, сейчас в любой косметике всякие бяки есть, в-третьих, насколько я поняла, этот крем выпускают давно, многие выросли на этом креме и ничего с ними не случилось.
Зато сколько хороших вещей есть в составе: экстракт чабреца, экстракт тысячелистника, экстракт калины, бета-каротин, растительное масло и т.д.
Что обещает производитель
Запах и цвет
Запах у крема прямо скажу специфичный, такой «бабушкин» аромат, немного пудровый. Но он весьма не навязчив и через пару минут выветривается. Кстати, мне такой запах даже больше нравится, чем химозная фруктово-цветочная отдушка нынешних популярных кремов. Цвет крема – желтый, что очень необычно, такой цвет, скорее всего, дает бета-каротин.
Консистенция
У крема приятная консистенция средней плотности, совершенно не жирная. После нанесения нет ощущения пленки на коже.
Чем крем покорил меня
✦ Быстрая впитываемость
Нет не так, супер быстрая впитываемость! Намазал, не успел оглянуться и вуа-ля – ничего уже нет, только увлажненная кожа. Крем впитывается буквально за 30 секунд, поэтому нужно успеть хорошенько распределить его по коже. Никакого блеска на лице и вероятности испачкать жирными руками подвернувшиеся предметы.
✦ Увлажнение
Мои веки сказали спасибо этому крему и той продавщице, что предложила его на сдачу 😁
Отличное увлажнение на целый день! Мажу его обычно вечером и с утра только веки, кожа чувствует себя отлично. Веки стали похожи на человеческие, на улицу теперь выходить не стыдно. Как-то забыла купить новый тюбик про запас, и когда крем кончился, буквально за пару дней сухость и шелушения вернулись.
✦ Лечит раздраженную кожу
Мазала им руки после контакта с этим чистящим средством, кожа сильно шелушилась и облазила. В порядок руки привела спустя пару дней. Еще хорошо помогает справиться с аллергией, успокаивает кожу, убирает покраснения.
Тест на впитываемость
Я наношу крем на:
Лицо
Губы
Руки
Локти, коленки
Пятки
Очень радует, что отечественный производитель может делать хорошую косметику. Для лучшего эффекта добавляю в крем разные эфирные масла (мяту, жожоба, миндальное). Рекомендую этот чудо-крем для людей с сухой чувствительной кожей, а всем остальным крем подойдет в зимний период времени.
Крем и эфирные масла
Спасибо за внимание! ♥
Подписывайтесь на мои новые отзывы, буду рада любой критике и похвале ◕‿◕