Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 20:47

Одно время я часто пользовалась пудрой от Герлен Parure и ,надо сказать, она мне очень нравилась! Всегда использовала кисть кабуки при нанесении: хорошее покрытие, очень удачный оттенок 02, стойкая, не забивала поры и лицо с ней как будто сияло изнутри. Но потом захотелось более тонкого покрытия и желательно меньше подсушивания...Вообще , считаю, пудру Парюр одной из самых удачных из всех, что пробовала, очень красиво смотрится на лице!

Данная пудра меня заинтересовала с момента ее затеста) Плюс покрытие у нее позиционировалось более тонкое и натуральное, нежели чем в Парюр..

Пудра у меня в тестерном блоке.. Полноценная версия стоит в районе 3000р по золотой карте в Рив Гош.

Оттенок: пудра у меня в довольно универсальном оттенке- 02. Подойдет среднесветлой коже...Прям очень фарворовой и белоснежной нужен оттенок 01.

Блок пудры состоит из 3х полосок разного оттенка: более яркий бежевый для освежения лица, бежевый более холодный и спокойный с чуть опаловым подтоном для натуральности покрытия и белый- со светоотражающими частичками, который должен придавать лицу сияние, а так же может использоваться отдельно как хайлайтер. Где-то читала, что белый оттенок советуют использовать под глаза. Категорически не рекомендую так экспериментировать, тк он содержит заметные светоотражалки и кожу под глазами высушит на раз-два!

Оттенок, на мой взгляд, очень удачный (схож с оттенокм 02 пудры Парюр). Я обычно не использую оттенки отдельно, а смешиваю сразу все 3 при наборе кистью. Конечно, если нужен хайлайтер, можно попробовать набирать только белую полоску.

Оттенок на лице смотрится натурально и не инородно. Не желтит, довольно-таки холодный бежевый, на лице не темнеет.

Смешаны все 3 отсека

Смешаны все 3 отсека

Запах пудра имеет цветочный, легкий, ненавязчивый... Характерный для многих средств Герлен.

Текстура - я бы не назвала пудру кремовой, по мне так она изрядно суховата и это ощущается уже при затесте. Спресована довольно плотно (хотя не самая плотная пресовка). На кисть набирается очень легко, помногу и даже слегка пылит. Например, Герлен чуть более рыхлая , чем пудра Dior Forever (последняя нереально плотно спресована).

Далее обратите внимание, как при относительно плотном нанесении пудра просто дико подчеркнула сухость кожи на руке (слева)! Справа- так оттенок смотрится при дневном освещении в глубине комнаты.

Подчеркнула сухость - на руке слева, которая "до" была вообще не видна

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Пудру наношу исключительно кистью кабуки, так покрытие получается более тонким и не таким суховатым, как при спонже. Кожа по типу- комбинированная.

Выделю основные моменты:

• пудра наносится тонким слоем, куда тоньше чем те же Парюр и Диор Фореве. По покрытию- на лице не заметна, не выглядит маской
  • финиш дает сияющий, легкая матовость в купе с сатиновым эффектом. Однако, финиш у пудры Парюр мне нравится куда больше, он какой-то более "сливочный" , даже не знаю как понятнее описать
  • за счет тонкого покрытия ничего особо не скрывает, а просто выравнивает цвет лица. Мелкие недостатки конечно скроет, но вот если вы ждете серьезного покрытия, то это не к ней
  • пудру можно наслаивать, однако заметила, что при чрезмерно обильном нанесении она смотрится не очень , ее слой видно на лице, так что лучше не перебарщивать
  • пробовала наносить ее сверху в качестве закрепляющей на тональный- не понравилось. Макияж через несколько часов был утяжелен и ощущалось, что пудра- лишняя
  • поры она маскирует неплохо, но чего-то категорично плохого или хорошего в этом плане сказать не могу. Заметила лишь, что маскировка пор с этой пудрой через какое-то время носки ослабевает!!
  • стойкость средняя... Парюр была на мне НАМНОГО более стойкой. Видимо за счет более плотного покрытия в том числе
  • поры мне не забила, на лице особо не ощущается...

Не знаю, насколько показательными будут фото на лице... 1е фото- до (предварительно нанесен консилер под глаза), 2е фото- пудра нанесена кистью в 3 тонких слоя, 3е фото- более плотное покрытие так же кистью кабуки. Разница не очень большая , но она есть. Не знаю, как насчет спонжа, но кистью кабуки плотного покрытия она не даст.

поближе

Выявленные недостатки:

• пудра сушит кожу! Это ощущается даже при интенсивном увлажняющем креме. Я ощущаю сухость и даже некий дискомфорт от этого уже через пару часов после нанесения, так что на зиму она не вариант.
  • думаю, легко подчеркнет шелушения , если таковые имеются
  • на лице постоянно видны отдельные блестки, видимо от хайлайтера. Не удалось поймать их на фото, но в жизни я их постоянно вижу, если смотреть вблизи
  • не знаю, чего она там скульптурирует, мне оттенок 02 ничего не скульптурирует. Отдельно хайлайтер не использовала

Если обобщенно сравнивать ее с пудрой Parure, то Парюр более стойкая и дает более плотное покрытие. Подсушивает кожу, по-моему , чуть меньше этой.

СОСТАВ:

Основа у пудры, можно сказать, минеральная.

В основе нитирд бора- минерал, часто используется в минеральной косметике, обладает антибактериальными свойствами и обеспечивает эффект кожи, сияющей изнутри

Диоксид титана- белый пигмент, солнцезащитный фильтр

тальк- наполнитель, визуально выравнивает поверхность кожи. Вот он как раз чаще всего и высушивает

mica- слюда, так же участвует в светоотражении

Так же в пудре в качестве наполнителей много силиконов и всяких полимеров. Для предотвращения пересушивания добавлено масло ши

boron nitride, titanium dioxide, talc, mica, diphenyl dimethicone/vinyl diphenyl dimethicone/silsesquioxane crosspolymer, ethylhexyl methoxycinnamate, silica, nylon-12, barium sulfate, synthetic fluorphlogopite, ethylene/acrylic acid copolymer, benzophenone-3, polymethyl methacrylate, aqua (water), stearic acid, phenyl trimethicone, alumina, butylene glycol, neopentyl glycol diethylhexanoate, pentylene glycol, sodium dexydroacetate, dipentaerythrityl hexahydroxystearate/ hexastearate/ hexarosinate, diisostearyl malate, lauroyl lysine, caprylyl glycol, dimethicone, parfum (fragrance), aluminum hydroxide, jasmiinum officinale (jasmine) flower extract, ophiopogon japonicus root extract, butyrospermum parkii (shea) seedcake extract, benzyl salicylate, hydrolyzed prunus domestica, faex (yearst extract), bht, geraniol, hydroxycitronellal, sophora angustifolia root extract, lilium candidum bulb extract, phenoxyethanil, hydrolyzed conchiolin protein, ethylhexylglycerin, [+/- ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides)

В Герлен видимо хотели создать что-то нереальное, но удивить не удалось. У них уже есть "легендарная" пудра Parure, вряд ли они теперь ее переплюнут)

Я не в восторге от этой пудры. Мне кажется, цена завышена, по такой цене можно найти что-то более лучшее! Но сильно занижать оценку ей не буду. Поставила бы 4 с минусом, полноценную версию не куплю.

Мне кажется, подойдет для нормальной- комби кожи! Сухой может подчеркнуть шелушения и еще больше сушить кожу, очень жирной может не хватить стойкости из-за тонкого покрытия. Однако, если вы именно и ищете тонкое покрытие, то можно попробовать. Однако брать без затеста на лице (чтобы хотя бы визуально определить плотность покрытия и посмотреть на лице те самые светоотражалки), однозначно не советую. Очень спорный продукт!

Достоинства
  • Тонкое покрытие
  • Удачный оттенок
  • Хорошо смотрится на лице
Недостатки
  • Видны отдельные блестки
  • За такую цену можно найти лучший вариант
  • Изрядно подсушивает
  • Стойкость не феноменальная
  • Суховатая текстура
june_07не рекомендует
15.11.2015
а оттенков выбор большой?
15.11.2015
Спасибо за честный отзыв. Моей сухой коже явно не подойдет, присмотрюсь к Parure.
15.11.2015
Алина Море, я видела 4 оттенка: 01,02, 03, 32. Так же должны быть рефилы на нее ( не знаю, продают ли у нас)

Tandrena не за что 😊 Парюр идет как раз для сухой кожи, но некоторые пишут, что подсушивает (хотя наверное это вообще свойственно для пудр). Но тем не менее, Парюр ,считаю, хорошая пудра
16.11.2015
текстура слишком сухая. и на коже нет нужного эффекта (во всяком случае тон не выравнивает и недостатки не скрывает, только блеск и убирает). Не понятно почему 4 звезды? мне кажется много
16.11.2015
Samagonka, мне не нравится эффект маски на лице и когда основу или пудру видно, так что не могу сказать о претензиях в этом плане.
Кроме нескольких бледных пятен пост-акне, что по вашему она не скрыла? Черных точек и прыщей у меня нет.
Тон она выровняла, дала легкое покрытие. Эта пудра не заявлена как плотная основа, если нужно плотнее, то это Парюр.
За отдельные единичные блёстки на лице и сухость я сняла 1,5 бала
Позже постараюсь добавить еще пару фото с более плотным покрытием, где более очевидный эффект)
16.11.2015
очень жаль, а я так прикипела всей душой к герлен:(
16.11.2015
Vredina_Z , я бы не советовала эту пудру, не смотря на условную оценку 4 , палец поставила вниз. В люксе можно найти более удачные варианты, особенно для сухой кожи 😕
16.11.2015
Добавила фото с более плотным нанесением, оттенок стал понасыщеннее и маскировка получше...Но о капитальном покрытии конечно речи нет)
16.11.2015
Как я хотела эту пудру, но в магазине её не было вналичии купила живанши, а эту мне сказала сняли с производства.
16.11.2015
VetaSvet, вряд ли сняли, я думаю ошиблись...На оф сайте она есть в разделе основы)) У них похожая 3х цветная лимитка была, мож ее имели в виду.
Я хотела 3х цветную пудру Живанши, но с их пудрами у меня не ладится..Потому ее не стала особо тестить. У Вас какая Живанши, нравится?)
16.11.2015
Есл хочешь заменить Парюр, посмотри в сторону Парюр голд, сейчас у нее вышли новые светлые оттенки..Голд парюр даже лучшей обычной..Обычную парюр тоже люблю, хоть и кончается очень быстро и матированием не отличается, зато ложится идеально и она действительно как чуть кремовая, нежная, не сухая. Несколко раз запаски покупала, сейчас вот пупу запеченую люблю, но там проблема со светлыми оттенками
16.11.2015
Ох ничосе сайт затупил, прощу прощения 😊
😊
16.11.2015
S_lokki Алена, Парюр Голд тестила как-то давно, она мне показалось более сухой и не такой шелковистой как просто парюр, даже странно... И цена у нее негуманная))
Мне по затесту понравилась компактная минеральная Джейн Иредаль, но за ее цену без нормального затеста на лице покупать не рискну 🤪
16.11.2015
june_07 может я и перепутала) У меня teint Couture, только начала пользоваться, вау, от нее пока нет, но вроде ничего, хочу хорошенько распробовать.
17.11.2015
пудра для идеальной кожи) мне бы она вообще ничем не помогла
17.11.2015
Пудра, которая подчеркнула так 😲 сухие участки на руке явно не может быть комфортной для лица. 😏
согласна с Вами, лучшее враг хорошего))
23.04.2016
мне тоже не подойдет(
04.11.2016
А что Вы сейчас носите? Посоветуйте для жирной кожи чувсвительной , которая забивается? Cliniique зелёная пудра не пробвывали?
09.05.2019
Ищу компактную) Сатиновая - прекрасно, но то, что утяжеляет, нельзя наносить слишком часто и сушит - имхо серьезные чересчур недостатки( С другой стороны на коже несколько слоев выглядят очень даже хорошо...
Опять крамолу выскажу, но Вы не пробовали Премиум Джет Косметикс пудра массажная противовоспалительная мелкодисперсная? Она формально уходовая, но пользуюсь ею, как обычной рассыпчатой: бархатная кожа, пудру почти не видно, безвредная, опять же)
17.05.2019
Джет Косметикс не пробовала....Я и марку такую не знаю, надо почитать хоть про нее.
Если честно, то все пудры в люксе сейчас для меня плохие какие-то...Сушат они все почти и с возрастном становятся все хуже. Шанель ля беж ужас-ужас, надо на нее отзыв написать. Лежит с прошлого года...Благо покупала тестер, а не полноценный товар.
На лето купила пудру Джейн Айредаль полностью минеральная с СПФ. И могу сказать, что да, хорошая она....стоит своих денег. Нетяжелая, но держится как прибитая, Т-зону держит в порядке. На воспаления влияет хорошо, кожу не сушит, она без талька. Покрытие можно сделать ей любое. У них еще компактная есть, но она плотнее по покрытию...На джет косметикс почитаю, наверное она тоже минеральная!
22.05.2019
Джет - наша, уже давно на рынке. Я вот тоже люкс боюсь покупать: даже по хорошим отзывам не факт, что быдет. А пробовать пробовала раньше и сама приобретала и у других - и тоже мало какая хотя бы приличной оказывалась. У Живанши Prisme Again Visage ужасть, ложиться плохо и не держит.
Джейн Айредаль запомню, спасибо!
У Эсте Лаудер старая компактная была восхитительная, но она быыыыстренько была изъята из производства;))