Опубликовано 7 Март, 2025 - 12:26

Я очень люблю скрабы и особенно сильно люблю кофейные скрабы. Это прям one love, иными словами - любовь навеки. Помню впервые о кофейных скрабах узнала от подруги. У нее очень чувствительная, тонкая и сухая атопичная кожа и ей все скрабы кажутся жесткими, кроме кофейных. Она от них прям кайфует. Так что я тоже плотно подсела на такие скрабы, ведь кожа после них такая классная - бархатная наощупь, в тонусе, мягкая, эффект остается надолго. Ну и еще я просто очень люблю кофе, его аромат и все, что с ним связано. После провального скраба из Магнит-косметик, я решила, что надо взять что-то проверенное и классное, что не разочарует. В итоге выбор остановила на кофейном скрабе от Likato. Ни разу не покупала ничего у этого бренда, но подумала, что кофейный скраб нереально испортить, плюс отзывы были хорошие.

Дело было еще зимой, а мои ручки дошли только сейчас написать отзыв. Но лучше поздно, чем никогда.

ПРО СКРАБ

• Название: My skulptor coffee exfoliating body scrub/ антицеллюлитный с маслом кокоса, солью и витамином Е.
  • Производитель: LIKATO PROFESSIONAL
  • Страна: Россия
  • Объем: 250 мл
  • Цена: 200-350 рублей
  • Где брать: маркетплейсы, МК, ЗЯ, Рив Гош, Лэтуаль - он много где продается.
  • Упаковка: черный фольгированный зип-пакет.
    Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный
    Выглядит весьма стильно и смахивает на Riche. На лицевой стороне есть указание того, что это за скраб, для чего и кто производитель. На обороте больше информации - состав, производитель, обещания сделать из вас красотку, срок годности и так далее.
    Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный
    Все типично. Есть защита от вскрытия - пакет, чтобы открыть, нужно по линии отрыва верх оторвать.
    Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный
    Внутри очень хороший зип-замок, который в процессе использования не забивается скрабом и продолжает хорошо закрываться.
  • Состав:
    Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный

Coffee beans (кофейные зерна), Maris Sal (соль морская), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Apricot kernel oil (масло абрикоса), Tocopheryl Acetate (витамин Е)

• Текстура/ цвет/ аромат: Масса не рассыпается на части, а неплохо комкуется.
    Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный
    Можно заметить более светлые частицы соли и темные - кофе. Цвет насыщенный коричневый. Пахнет кофе.
  • От производителя:

Уникальные ингредиенты формулы дренирующего кофе-скраба для тела MY SKULPTOR позволяют увеличить эффективность в борьбе с целлюлитом и лишним весом и дарят истинное наслаждение от посвященного себе времени. Гармоничная смесь из свежеобжаренных кофейных зерен трех разных помолов и калиброванной морской соли хорошо покрывает обрабатываемые участки, оказывая равномерное массирующее воздействие. В результате, удаляется тонкий слой ороговевшей кожи, способствуя ее обновлению и омоложению.

Масла кокоса, авокадо, оливы, абрикоса и масло ши обеспечивают сбалансированное питание новых клеток, симулируют в них синтез коллагена и эластина, отвечают за комплексное омоложение и улучшение структуры кожи. Витамин Е заряжает кожу энергией, обеспечивает ее защиту от внешних раздражающих факторов и препятствует новым разрушительным воздействиям, закрепляя результат ухода. Восхитительный кофейный аромат погружает в пучину наслаждения и дарит мощный заряд радости и бодрости, избавляя от стресса и суеты повседневных проблем.

• Срок годности: открытый 12 месяцев

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Принято считать, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. Не могу с этим не согласиться, но редкая девушка откажется от кофейного скраба. Просто это такая бьюти-штука, которую, если раз распробовал, то уже сложно остановиться. Тут и релакс, и ощущения после, и что-то ритуальное. К тому же это очень доступно, что не может не радовать.

Так что приступая к скрабу, я была настроена очень позитивно, предвкушала радость и удовольствие. И надо признать, он меня не разочаровал.

Как только я открыла пакетик, мне в нос сразу ударил приятный густой кофейный аромат. В нем не было горечи, как от пережженного зерна, не было затхлости старого масла. Нет, это был чудесный аромат свеженького кофе, все как я люблю.

Моя кожа

У меня нормальная кожа на теле, даже чуть жирноватая, но в зимний период больше именно нормальная. Я активно использую крема, так что сухости ни на локтях, ни на коленях нет. В целом тонус у кожи у меня хороший, пока что грех жаловаться. Бывают небольшие высыпания, но чаще всего они проходят самостоятельно, но скрабы с солью хороши в качестве профилактики. Этот скраб тоже с добавлением соли, так что я ожидала его целебного действия в том числе.

Покажу свою кожу до применения скраба:

Скраб в деле

Наощупь он чуть суховат, но растирая его в руках, нанося по влажному телу, он становится более пластичным и послушным. Я беру небольшими порциями и аккуратно наношу на кожу, он отлично прилипает к телу, отдает цвет, и можно от души массировать свою шкурку. Выглядит это примерно вот так.

Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный

Во время процедуры аромат кофе наполняет все пространство вокруг, окутывает меня всю. Кожа становится ярче, она вбирает в себя немного цвет кофе. Это не страшно, он потом исчезнет, это такой едва заметный тон, который кожа впитывает потом в себя. Окрасится ли ванная? Да, конечно, нужно будет ее после помыть. У меня душевая с акриловым поддоном и он неплохо так окрашивается, но и смыть все это дело довольно легко, так что меня это не напрягает.

Помол у скраба тут, вероятно, двух видов - тот, что почти пыль, которая как раз и лучше всего отдает цвет на кожу и создает эту кофейную массу на теле и более крупные частицы, которые именно массируют.

Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный
Честно говоря, этот скраб с самыми крупными частицами кофе, что мне попадались. У других они мельче и не такие жёсткие. Так что по эффекту этот скраб средний по жесткости, не самый деликатный. То есть своей подруге с чувствительной кожей я бы его не подарила. А моя кожа не такая нежная, мне нравится и по жестче, так что для меня эта жесткость хороша. Не слишком сильно, но и не мега-деликатно. Средне.

Если на теле есть ранки, то соль будет немного пощипывать. У меня как раз, видимо, есть, так что покалывание я чувствовала всякий раз, как использовала скраб. Мне нравится, когда в скрабах есть соль - это помогает быстрее заживить кожу, если есть склонность к высыпаниям. Я имею в виду, не прямо куча высыпаний, а один-два. Если прямо много, то лучше воспользоваться энзимной пудрой, она эффективнее.

Смывается скраб легко, не нужно кожу ничем тереть, нет много масла. Достаточно просто смыть водой.

Кожа после скраба оживает.

Покажу как выглядит кожа после использования скраба:

Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный

Она мягкая, бархатистая и приятная. Аромат кофе сохраняется еще пару часов, если уткнуться носом в кожу. Это так классно. К тому же скраб отлично тонизирует, чувствую как кожа становится более упругой, подтягивается. Во всем теле чувствую прилив бодрости и сил. На меня кофе действует очень хорошо, так что если я и устраиваю детокс от кофе, то скрабом можно же пользоваться. Это скрашивает период ожидания окончания детокса.

Покажу до/после:

Скраб для тела Likato Professional Coffee body scrub антицеллюлитный кофейный

Подытожу, скраб мне очень понравился. Он хорошо сделан, им удобно пользоваться (читай: хорошо размазывается и не слишком осыпается). Чтобы меньше осыпался, берите небольшими порциями, если взять много, то да, будет осыпаться. Скраб хорошо очищает кожу, отшелушивает на ура. Он легко смывается, оставляя после себя легкую тонировку на теле, которая самостоятельно пропадает через время. После скраба тело становится подтянутым, кожа более упругая и невероятно мягкая и нежная наощупь. Только кофе дает ту самую бархатистость, какую не дает ни один другой скраб. Про целлюлит не могу ничего сказать, у меня его не видно. Но тонус коже скраб дает, это да. Еще лучший тонус получается, если пользоваться щеткой для сухого массажа - реально можно кожу подтянуть и если бугорки и есть, то визуально их будет не заметно.

Так что я считаю, что лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и скрабы!

Рекомендую, отличный скраб!

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Бархатная кожа
  • Кожа увлажнена и напитана
  • Мало осыпается
  • Приятный кофейный аромат
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Kaya Gachрекомендует
Люблю такие скрабы
😉
07.03.2025
По нему прям видно, что он классный. Мне у этого бренда нравится энзимная пудра)
07.03.2025
О, надо попробовать, энзимные пудры я тоже люблю ❤️
07.03.2025
Отличное средство. Люблю кофейные скрабы больше, чем соляные или сахарные.
Да, я тоже)
он и правда хорош!
😉
07.03.2025
Тоже люблю кофейные, но чаще делаю их сама - безотходное применение, так сказать))
07.03.2025
У меня мама тоже делает) но мне нравится, когда уже готовое, для меня покупка скраба - это прям удовольствие само по себе😁
07.03.2025
редкая девушка откажется от кофейного скраба
Мне кажется это классика! И многие начинали именно с кофейных скрабов))
07.03.2025
Так и есть 😁 я правда с соляных скрабов начинала, но вот на кофейных реально втянулась в это дело)
07.03.2025
Классный скраб, мне тоже нравятся кофейные, они для тела очень хороши.
07.03.2025
Да, кофе вообще штука классная 😉