Опубликовано 9 Январь, 2025 - 16:58

Очень люблю скрабы для тела. Люблю расслабиться, помассировать свою шкурку, а еще если аромат классный, то вообще пушка. Ну и после такое приятное ощущение чистоты и мягкости кожи. Ммм, мало что доставляет так же много удовольствия в конце рабочей недели, как водные процедуры. Зимой это особенно приятно - тепло, хорошо, тишина и покой. В общем, предаваясь шоппингу в конце декабря, прошуршала я в Магнит-косметик, проверить, нет ли скидочек на что-то прикольное. Мне нравится наведываться в этот магазин - продается там зачастую половина ассортимента Золотого яблока и Лэтуаля, но скидочки бывают куда вкуснее. И правда, на одной из полок я обнаружила этот скрабик за скромные 200 рублей. Берем! Такого у меня еще не было. Без понятия, что за бренд, я вообще у них ничего ни разу не покупала. Начну со скраба, а может, им и закончу.

Поехали!

ПРО СКРАБ

• Название: Скраб для тела сахарно-солевой релаксируюший Cranberry&Needle
  • Производитель: 7 DAYS my beauty week
  • Страна: Россия
  • Объем: 250 грамм
  • Цена: я взяла по акции за 216 рублей, обычно он стоит около 400.
  • Упаковка: фольгированный зип-пакет.
    Скраб для тела 7 DAYS my beauty week сахарно-солевой релаксируюший Cranberry&Needle
    Выглядит нарядно - пастельный зеленый оттенок, окошечко прозрачное, через которое видно скраб.
    Разве что буквы, на мой взгляд, очень светлые и шрифт становится практически нечитабельным.
    И это у меня еще очень хорошее зрение, но даже на фото хочется подкрутить контрастность, чтобы что-то прочитать.
    В целом по функционалу пакетик герметичный, все отлично закрыто от любопытных глаз и никто скрабик не облапает до вас в магазине. Пакетики все-таки гигиеничнее баночек, в которые кто-то может влезть.
    Еще минус этого пакетика в том, что через время зип-замочек забивается крупными частицами скраба и перестает нормально закрываться. В итоге туда начала попадать вода. Так что если будете брать, то лучше сразу пересыпать скраб в какую-то баночку с крышкой - в пакете оставлять не стоит.
  • Состав:

SODIUM CHLORIDE, SUCROSE (SUGAR), GLYCERIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, MORINGA PTERYGOSPERMA (MORINGA OLEIFERA) POWDER, PINUS SILVESTRIS NEEDLE EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, ABIES SIBIRICA NEEDLE EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON FRUIT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, TOCOPHEROL, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, PARFUM.

• Цвет/ аромат/ текстура: скраб бежевого оттенка, видны сушеные ягоды клюквы, ягоды желтовато-коричневые, не красные и не малиновые.
    На фото частицы ягод на руке видны - на указательном пальце.
    Пахнет сушеными ягодами. Текстура суховатая, хорошо видны кристаллы соли и кусочки ягод. По жесткости я бы отнесла скраб к средней жесткости.
  • От производителя:

Антицеллюлитный скраб для тела 7DAYS CRANBERRY&NEEDLE - корейская косметика с рабочими компонентами: сахар, соль, масло моринги, экстракт сибирской пихты, экстракт сосны и клюква. Скраб антицеллюлитный для ног с приятной маслянистой текстурой, кусочками клюквы и теплым хвойным ароматом улучшает лимфоток, действует от целлюлита и от растяжек, удаляет ороговевшие клетки, обеспечивает прекрасный уход за телом. Скраб для тела антицеллюлитный моделирует, устраняет несовершенства, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиоксидантное действие (детокс). Соль и сахар в тандеме очищают, борются с апельсиновой коркой, запускают процессы регенерации, действуют от отеков, постепенно выравнивают кожу. Клюква насыщает кожу витаминами, подтягивает. Экстракты сосны и пихты улучшают структуру кожи. Можно использовать, как скраб для сухого массажа, скраб для бани и скраб для похудения. Действует как SMART уход за кожей 24/7.

• Срок годности: открытый 12 месяцев.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Итак, скраб попал ко мне несколько недель назад. Вообще его не так уж там много и расходуется он ого как. А учитывая, что я использую его на все тело, то думаю, еще на разок его хватит и все. Так что я решила отзыв в долгий ящик не задвигать и написать сейчас.

Когда я взяла этот зеленый пакетик и увидела надпись cranberry&neddle, то в моей голове сразу же родился аромат хвойных веточек и кисленьких ягод клюквы. Да и зеленый пакетик уверенно твердил, что тут сто пудово будет хвойный крепкий аромат. С тем я и взяла этот скраб. Хотела себе аромат елки на всю ванную. Дома сфоткав закрытую упаковку, я сразу же открыла и... была удивлена, что я не особо чувствую запах хвои. Я его вообще не чувствую, если быть честной. Я отчетливо ощущаю запах масла и каких-то сушеных ягод, типо как шиповник сушеный для чая. Знаете, когда суешь нос в пакетик с чаем с засушенным шиповником и там такой чуть сладковатый характерный запах. Хм. А где needle? Мне же обещали хвою на пакете?!

Ну ладно, ягодки, так ягодки. Как бы там ни было скраб же все-таки будет работать, ну и пусть все писали, что пахнет хвоей, а мне ею не пахнет совершенно. Бывает.

Когда же я стала наносить на влажное распаренное тело скраб, то почувствовала едва уловимый запах хвои, где-то очень далеко. На первом плане уверенно пахло вялеными ягодами. Словно кто-то в ванной запарил чай из шиповника.

Сам скраб наощупь суховатый, в нем не очень много масел и из-за этого он довольно сильно осыпается, даже если брать его по чуть-чуть.

В целом, скраб не самый экономичный в расходе из-за того, что основа скудновата на вязкость. В нем не хватает масел или чего-то еще, что давало бы вязкость и липкость, слишком сухой. Но в этом есть и плюс, скраб очень легко смывается с кожи, не оставляя ни пленки, ни липкости после себя.

По абразиву я бы сказала, что скраб средний по жесткости. Он не царапает, скрабирует ощутимо, то есть он не для нежной кожи. В нем много соли и она ощутимо щиплет, если на коже есть ранки.

Сахара в скрабе очень мало и он быстро тает. Частички ягод прикольные, но они не несут особо в себе какую-то функцию скрабирования. Скорее просто прикольные.

После применения скраба кожа мягкая, нежная. Отличные ощущения чистоты и свежести. Скраб не холодит, не раздражает кожу. У меня не было никакой аллергии на него, что просто замечательно, потому что я тот еще аллергик. На коже несколько часов сохраняется запах ягод, но не сильно, а только если уткнуться носом в кожу. Если использовала скраб перед сном, тотна утро я уже не ощущаю запах. В принципе он даже довольно приятный, есть в нем какой-то деревенский шарм.

Вообще у меня нормальная кожа, в зимний период нуждается в уважении в большей степени. Но если я не пропускаю нанесение крема после душа и пью достаточно воды, то обычно сухость меня не беспокоит. После этого скраба кожа очень хорошо выглядит и в принципе масел достаточно, так что можно крем и не наносить. Разве что в морозы, а если тепло, то я не наносила крем и все было в порядке. Даже локти и колени не сохли.

Если в двух словах. То скраб самый обыкновенный. Ему красная цена рублей в 200-250, не больше. По составу в нем нет ничего особенного, за что стоило бы переплачивать. Я имею в виду полную стоимость этого скраба. Он средней жесткости, аромат на любителя, скрабирует хорошо, но расход приличный. Я себе еле растянула на 3-4 раза. Второй едва ли возьму, только если будет сумасшедшая скидка и больше ничего интересного не обнаружу. А так, хороший скраб, но без вау фактора. Думаю, что 4 звезды заслужил - минус балл за то, что мне не хватило хвойного аромата и за бешеный расход.

Рекомендую любителям ягодных ароматов!

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Кожа после не сохнет
  • Легко смывается
  • После кожа мягкая и нежная
  • Хорошо скрабирует
Недостатки
  • Больше пахнет сушеными ягодами, чем хвоей
  • Неэкономичный
Kaya Gachрекомендует
09.01.2025
С ароматом они промахнулись)
09.01.2025
Помню, как я подарила подруге скраб с ягодами в составе. Там были такие большие куски ягод, что они ей забили весь сток в ванне. 😲 Но зато скраб был очень крсивыйи ароматный. 😊
09.01.2025
Вот кстати да, я косилась на эти кусочки и думала, не забьется ли у меня слив 😂 но вроде повезло)
09.01.2025
Я люблю скрабы на масляной основе, ими удобнее пользоваться 😊
Приятный уход. С удовольствием бы попробовала
15.01.2025
притяный скраб