Доброго времени суток всем заглянувшим!
Я уверена, что данную книгу вы встречали на просторах интернета в списках «Читать всем», вот и я не смогла пройти мимо этой книги в стиле одного из моих любимых жанров.
Действие книги происходит в государстве, от которого с первых строк пробирает грусть и тоска. Главный герой книги хоть и стремиться что-то поменять (возможно, как и все остальные), но он часть системы.
Я не буду пересказывать сюжет, но хочу выразить точку зрения о книге. Не исходя из жестокого режима в стране, а смотря глазами человека чувствующего.
Сколько эмоций у меня возникло, когда я наперёд знала чувства главных героев и в глубине души догадывалась, какими могут быть люди. Сколько стоит любовь главных героев? Способна ли её сила плавить камни?
Можно читать эту книгу и проводить сравнения в пользу людей, что ты встречал на своём жизненном пути и становится грустно от осознания чего-то.
Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.
Если у Вас кризис в отношениях с самим собой и с окружающим миром, Вас может сильно потревожить данная книга. После неё мне захотелось читать роман или сказку.
Но, безусловно, она то - что нужно прочесть всем.
"Три товарища" Эрих Мария Ремарк
Женщины и коты, мужчины и кошки, Марта Кетро