Опубликовано 9 Январь, 2020 - 04:46

Итак, завершаем новогодний уик энд отзывом на продолжение космической саги (надеюсь, не трилогии) Ф. Бондарчука "Вторжение". Ради участия в данном фильме и, прямо скажем, неплохого гонорара, А.Петров отказался от, казалось бы обречённо на успех, "Полицейского с рублевки 2". Фильм удивляет с первых минут, начиная от воскрешение всех тех, с кем, как казалось, расстались в "Притяжении", заканчивая посылом, что "все в мире происходит из-за любви". Я честно говоря, рассчитывал на то, что ошибки первой части будут учтены и сюжетная линия будет поглубже. Ну да ладо, на вкус и цвет, как говорится.... Есть конечно линия об "опасности искусственного интеллекта", и что мы все под колпаком "большого брата", но как-то уж она завуалирована. Несомненный плюсом, который позволяет закрыть глаза на многое, являются спецэффекты, или как модно сейчас говорить "визуализация". Думаю не ошибусь, если скажу, что это лучшие и наимасштабнейшие спецэффекты за всю историю отечественного кино. Отбросив все "за" и "против" только из-за этого аргумента стоит посмотреть фильм, уверен, не пожалеете. Конечно, наибольший эффект фильм произведёт на знакомых с Москвой и её достопримечательностями киноманов, поскольку практически каждая из них была разрушена))). Немного отвлекает количество незавуалированной рекламы, но таковы сегодняшние особенности отечественного кинематографа. Вообщем, фильм мне понравился. Думаю, 4,5 из 5!

Достоинства
  • + много спец. эффектов
  • Графика,
  • Есть спецэффекты
  • Спецэффекты
  • Съемки природы
Недостатки
  • Сценарий
Винсент Ханнарекомендует