Всем здравствуйте!
Купить сейчас в магазине нормальные яйца крайне сложно. Производители, мягко говоря, наглеют, продавая под видом отборных что-то непонятное и немного больше перепелиного, зато цены ого-го!
Некоторые ушлые покупатели не стесняются сортировать яички отбирая себе те что побольше.
И вот в нашем маленьком магазинчике "Дикси" путем длительного поиска наткнулась на этот лоток и не поверила своим глазам - яйца действительно отборные! Еще повезло отхватить по скидке последнюю коробочку.
Упаковка выглядит так.
Узнаваемый яркий дизайн, сложно с чем-то перепутать.
Конкретно эти яйца изготавливает ферма Владимирской области, компания ООО "Зерно". Все дело в том, что под таким же названием есть яйца, которые производит другой регион и другой поставщик, с их качеством я не знакома, так что будьте внимательны.
Цена за десяток 119 руб, но можно взять по акции в пределах 100 руб. иногда и такое бывает. Считаю это нормальная стоимость, особенно если сравнивать с конкурентами, которые продают в разы хуже и дороже.
Невооруженным глазом видно, что все они хорошо отобраны и имеют примерно одинаковый размер.
Треснутых и грязных не попадалось.
Написано, что у них яркий желток - действительно не обманули. Он имеет естественный цвет не оранжевый, а именно желтенький.
Но в некоторых белках попадаются мелкие кровяные вкрапления, редко, но такое бывает. Не стала гуглить проблему, знаю, что они съедобные, но эти частички убираю, т.к. брезгую.
Яйца - незаменимый продукт в любом доме и часто выручает при нехватке времени!
В кулинарном исполнении с ними получаются неплохие омлеты и бисквиты, т.к. яйцо "Деревенские напевы" прекрасно взбивается и образует хорошую густую пену.
Для бисквита требуется 5 минут, а на омлет я трачу не больше 2-х. Здесь на фото виден результат моих недорогих взбиваний.
В моей семье все любят свеженький омлетик. Детки уплетаю на ура в любом виде, а мужу подавай только воздушный и нежный. Так вот с этим яйцом получается порядочный омлет как из ресторана!
А с другими яйцами все опадало и превращалось в скудный блин. Так что у этих яиц не только цена и размер в порядке, но и качество, а так же вкус. Кстати они не источают неприятный аромат во время приготовления.
Конечно я рекомендую яйца "Деревенские Напевы" от ООО "Зерно" т.к. они крупные, вкусные и недорогие, а так же прекрасно подходят для кулинарных шедевров. Если рядом нет Дикси, можно поискать в других местах через интернет.
Надеюсь отзыв был полезен, всем спасибо за внимание!