Всем доброе время суток 👋👋
🌿Брендом ziaja пользуюсь достаточно долго и прилично ему доверяю.
🌿Для меня интимная гигиена очень важна, поэтому средство для её поддержания выбираю тщательно. На этот раз решила приобрести гель для интимной гигиены с молочной кислотой от ziaja, привлекла внимание именно молочная кислота.
🌿И так начну с общей характеристики :
▪️Название : Гель для интимной гигиены ziaja с молочной кислотой
▪️Производство : Польша, ziaja.
▪️Объём : 500мл
▪️Покупала в магазине Watsons, со скидкой за 74 грн, без скидки его цена 100грн.
▪️Состав :
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lactic Acid, Panthenol, Allantoin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal.
▪️Разбор в екоголик :
▫️Екоголик не одобрил несколько компонентов.
▫️Разберём их :
Styrene/Acrylates Copolymer - ингредиент, способный загущать косметические продукты и образовывать на поверхности кожи защитную плёнку. Благодаря Стирену косметологи создают роскошные кремовые текстуры белого цвета.
Cocamide DEA - данный ингредиент является эмульгатором и стабилизатором эмульсии, помогает закреплению запахов ароматизаторов в косметике, может влиять на вязкость растворов на водной основе, что позволяет производителям косметики использовать его как регулятор вязкости.
Соль (Sodium Chloride) - Натриевая соль в косметике часто используется в качестве загустителя в пеномоющих средствах. Также ее применяют как основу для солевых скрабов. ... В косметике используют в качестве увлажняющей добавки в средствах по уходу за кожей и волосами.
Глицерилкокоат (PEG-7 Glyсeryl Cocoate) – косметологический ингредиент с сильным пенообразующим действием. Особенно востребован в мылящихся уходовых средствах – шампунях, гелях для душа и пенах для ванн. Прекрасный растворитель, солюбилизатор и эмульгатор.
Hydroxycitronellal - компонент, обладающий сладким ароматом — что-то среднее между запахом лилии и дыни. Присутствует в эфирных маслах лаванды, иланг-иланга, цветка апельсина. Организация под названием International Fragnance Association регламентирует использование эфирных масел и душистых веществ в косметике.
▫️Как видите все эти компоненты, не такие уж и страшные. Они просто для того, чтоб сделать средство лучше)
▫️Да данное мыло совсем не натуральное. Но все-же в составе имеются увлажняющие компоненты, а также молочная кислота, которая не мало важна.
🌿Внешний вид /оформление :
▫️Флакон /бутылочка изготовлена из полумягкого пластика, при нажатии проваливается, но сам пластик не деформируется, приходит обратно в свою форму.
▫️Бутылка среднего размера, вполне компактная и не тяжёлая, вместиться отлично на полочку или в сумку.
▫️Оформление мне нравится у этого бренда, оно практически у всех средств похоже. Белый флакон с белой наклейкой с минимальным количеством надписей. На лицевой стороне отмечен бренд и название средства, красивым, нежным, розовым цветом.
▫️На задней стороне, имеется более широкая информация. В том числе свойства геля, реквизиты изготовителя, состав, срок годности...
🌿Дозатор :
▫️Дозатор изготовлен в виде помпового, тоже белого цвета. Защиты от первого скрытия к сожалению нет. Сверху на дозаторе выбиты надписи на английском языке открыто/закрыто, для того чтоб понять в какую сторону крутить для открытия или закрытия.
▫️По началу дозатор немного плювал средство, и это раздражало, но со временем, наверное разработался, и стал исправно работать.
▫️Так как отверстие вытянутое, и узкое, геля выдаёт немного, как раз достаточное количество для использования.
▪️Трубка у дозатора тоже из прочного пластика, на всю длину баночки, ровная. Подаёт гель хорошо и равномерно.
🌿Гель :
▪️Консистенция : приятная, кремовая, вполне как гель, не липкая, но слегка тягучая. Могу сказать что жидкая, так как в руке растекается.
▪️Цвет : бело - молочный, более мутный.
▪️Аромат : очень приятный, и вполне насыщенной. Аромат напоминает что-то цветочное. Яркий, после использования рука им пахнет) Мне совсем не надоедает.
🌿Применение :
▫️Для применения мне достаточно одного нажатия геля.
▫️Пенится супер хорошо, пена получается приятная, воздушная, чувствуются масла.
▫️Смывается тоже хорошо и быстро. После никакой плёнки, липкости не остаётся. Все очень приятно).
🌿Моё мнение и впечатления :
▪️После долгого применения, гель мне очень понравился, и я ему доверяю на все 99.9%.
▪️За все время, никаких проблем не обнаружила, в том числе ни аллергии, ни зуда.
▪️Так как я пользовалась многими средства для интимной гигиены, и многие из них давали пощипывание на коже. А это на удивление нет, ничего подобного не заметила.
▪️После кожа гладкая и мягкая, без шелушения. Гель отлично увлажняет, и это чувствуется.
▪️Как говорила выше, хорошо смывается и не оставляет плёнки, липкости. Все наоборот, только приятные ощущения )
▪️Приятный, цветочный аромат. Который остаётся на коже.
▪️Отлично подходит девушкам при кд, так как хорошо очищает, и при том мягко и нежно. Оставляя приятный аромат после себя, и это огромный плюс.
▪️Довольно экономичный, так как хорошо пенится, его нужно немного. Мне хватает надолго.
▪️А также так как гель идёт с молочной кислотой, и это очень хорошо. Так как этот компонент поддерживает баланс в интимной зоне.
🌿Итог :
▫️Я конечно буду рекомендовать данный гель. Он мне подошёл по всем параметрам, да состав не натуральный, но и не плохой. Поэтому надеюсь и вам подойдёт 🥰 ставлю заслуженные : 5 балов.
🌿Спасибо за внимание, Анастасия ❤️🌿 была рада помочь при выборе.