Опубликовано 22 Март, 2021 - 17:01

Сегодня хочу рассказать про игольчатый электроэпилятор Biomak bland ep 200.

Немного предыстории: ( кому неинтересно можете пропустить ).

Примерно лет в 15-16 у меня начали расти волосы на шеи, такие прям длинные и темные, но повезло, что пушковые, дальше на подбородке. Я купила эпилятор Braun для лица и тела, и начала их выдирать. Стоить сказать, что часть волос переродились в термальные волосы. Это был кошмар. Когда выдираешь пинцетом или эпилятором всегда раздражение, плюс ко всему у меня появились прыщи к 18 годам и ситуация была просто ужасная. Какими антисептиками, я бы не пользовалась всегда выскакивали прыщи после эпиляции. Вообщем я пошла к эндокринологу, но почему-то не рассказала ей про волосы и прыщи, наверное было стыдно, а пошла потому что была слабость и болела голова, хорошо что попался хороший врач. Назначила мне ттг, общий анализ крови и пролактин. Вообщем анализы не совсем утешительные пролактин повышен, не на много но повышен. Врач назначила мне препарат для снижение пролактина, узи щитовидной железы несмотря на то, что ттг в норме. Вообщем вроде бы не все так плохо. Возможно волосы росли от пролактина ( кстати я сама сдавала, хотя мне никто не назначал, тестостерон он у меня в норме и эстроген он тоже в норме ). Вообщем у меня 2 проблемы одна прыщи и другая лишняя растительность ( причем не только на лице ), вырывание волос усиливало прыщи,а когда чуть-чуть подживало надо было вырывать волосы. Замкнутый круг. Вот такая вот печалька. Вообщем про прыщи потом, а сейчас про волосы. Я думала про лазерную и фотоэпиляцию. К сожалению после этих видов эпиляции ( не забудьте там надо брить область применение ), если их не делать,то ситуация намного ухудшается. Есть обоснованные исследование, что лазер провоцируют рост пушковых волос, поэтому для лица я его не рекомендую. К тому же когда я купила фотоэпилятор, мне эндокринолог сказала где хочешь только подальше от лица и шеи ( это связано с пролактином ). Единственный метод это электроэпиляция. Лет в 20 я пошла на электроэпиляцию в салон. Один единственный салон который делал электроэпиляцию в городе ( город не большой ). Цена на сайте этого салона для электроэпиляции была 15 рублей в минуту, я обрадовалась и позвонила оказалось, что уже 25 (или 30,35 я точно не помню, но точно помню, что цена для нашего города очень большая ) рублей в минуту. Ну вообщем неприятно ( что цены на сайте одни, а реальности другие, вообщем замануха на низкую цену ), а что делать, записалась на 10 минут. Вообщем пришла, начиталась в интернете, что боль невозможно терпеть, ну и всяких там страшилок. Легла на кушетку, косметолог-медсестра работала на аппарате ЭХВЧ – МТУСИ. Иголки одноразовые, протерла спиртовым хлоргексидином шею ( на подбородке пока был только пушок ) и мы приступили, вообщем я ничего почти не почувствовала и вздохнула с облегчением, как сказала мне косметолог, что из 7 волос уходят 3. Вообщем минут через 10, я заплатила примерно 350 рублей+ плюс еще проезд 50 в обе стороны. Итог 400 рублей за 10 минут. Наставление были такие, протирать настойкой календулы, так как она антисептик и замедляет рост волос. Ну вообщем я сходила еще 4-5 раз. Ну да волос и вправду стала чуть поменьше. И вот мы как-то с ней разговорились, кто ноги тут делал, спрашиваю, я ее, она мне и говорит да одна женщина... Тишина... Я опять ну так за сколько вы удалили ей...10 лет... Карл 10 лет. Вообщем у меня был шок, походу даже на всю жизнь. За 10 лет, если примерно 30 рублей минута, вы представляете сколько денег надо вложить (хотя тут дело не столько в деньгах, сколько в непрофессионализме, а она еще добавила, у нее еще немного волос осталось и они их добивают ). Как надо удалять волосы за 10 лет, как надо попадать в луковицу🧅...Вообщем я линяла когти оттуда. К тому же мы как-то удаляли оставшиеся волосы там минту на 3-4, она мне сказала, что все равно возьмут за 10, так как иголки стоят дорого. Вот так. Волосы у меня уходили медленно, я даже читала на форумах, где пишут, что недобросовестные косметологи подщипывают или специально не попадают в луковицу, что бы вы подольше к ним ходили, а они вам внушали про стадии роста волос или еще про что нибудь. Вот так нас обманывают и наживаются за наш счет. Вообщем потом у меня был фотоэпилятор CosBeauty Perfect Smooth, но использовать его для лица мне было запрещено эндокринологом. Так в принципе неплохая вещь, для значительно замедления волос и их постепенное сокращение, но нужно терпение.

Про Биомак:

Со временем я пришла к выводу, что можно и даже нужно купить игольчатый электроэпилятор с рук. Были какие варианты самосборки, это конечно бюджетный вариант, но мне хотелось, что-то более профессиональное. Я решила купить с рук Biomak blend ep 200, покупка с рук намного дешевле, чем новый на официальном сайте ( новый примерно 50 000 рублей ).

Мой выбор остановился на нем, потому что есть 3 вида электроэпиляции:

1) Термолиз

2) Бленд

3) Электролиз

• Термолиз ( дешево и сердито )- воздействие на волосяную луковицу переменным током низкого напряжения и высокой частоты. Происходит мгновенный нагрев и коагуляции фолликула. Плюсом этого вида электроэпиляции является возможность обработать большую площадь поверхности за счет мгновенного воздействия на сегмент. Минус – затруднено удаление волос с искривленным волосяным каналом. Для устранения болевых ощущений проводится стандартное обезболивание и применяются изолированные иглы. Также, при данном методе возможен ожог из-за локального перегрева при работе с пушковыми волосами. Поэтому электроэпиляция на лице с помощью термолиза применяется квалифицированным и опытным специалистом.
  • Флеш ( разновидность термолиза )- усовершенствованная разновидность термолиза, воздействие на луковицу волоса производится током очень высокой частоты и в течении очень короткого периода времени (несколько тысяч долей секунды), но при этом игла полностью изолирована, кроме острия, что делает процедуру менее болезненной и травматичной. Данный метод особенно комфортен для лица и зоны бикини. Не требует инъекционной анестезии (уколы)
  • Бленд ( и вашим и нашим )- включает в себя два вида электроэпиляции: электролиз и термолиз. Он позволяет добиться лучшего результата благодаря сочетанию всех положительных качеств этих двух видов, а отрицательные практически свести к нулю. Но достаточно болезненный.
  • Электролиз ( долго, нудно, но надежно )- электрохимический процесс с использованием постоянного тока, в результате чего в волосяных луковицах образуется кислота и щелочь. При их взаимодействии происходит разрушение волосяного фолликула. Электролиз позволяет разрушить ростковую зону даже у волоса с искривленным каналом, но для удаления потребуется больше времени - десятки секунд. Электролиз практически безболезненный, но имеет низкую скорость, из-за чего, в настоящее время практически не используется в чистом виде.

Косметологи рекомендуют Бленд и Флеш термолиз.

Вообщем мой выбор пал на Biomak blend ep 200 ( термолиз, электролиз, бленд ) и Biomak ep 300 ( флеш термолиз-коагулятор ). Где-то пишут что в ep не просто термолиз, а флеш, а где-то, что просто обычный термолиз. Началась дилема, я не знала какой лучше, но все же выбрала Biomak blend ep 200.

Вот в такой коробке был сам электроэпилятор

Инструкция
Когда эпилятор пришел, я приступила. Сначала я перечитала все форумы и просмотрела ютуб как водить иголку, какие лучше параметры мощности и экспозиции выставлять и.т.д.

Рекомендую всем начать делать по инструкции.

Вот так выглядит сам аппарат

В задумках у меня было сделать все ноги полностью, также подмышки, вообщем почти все тело. Начала с икр, обработала зону хлоргексидином, потом начала делать блендом, для меня оказалось очень болезненно, поэтому я сделала наполовину термолизом и наполовину блендом. Сначала пользовалась педалью, потом перешла на автомат, так удобнее.

Вообщем, я сделала голени один круг, волос стало существенно меньше на 60-70%. На второй круг у меня не хватило сил. Меня все устраивало кроме боли. Также пробовала на шеи термальные волосы, уходило все очень хорошо.

термолиз
бленд
электролиз
Вообщем я всем рекомендую этот аппарат, он рабочий и супер эффективный. Вообщем куча плюсов: не надо переплачивать в салонах, делаешь в удобное время, и делаешь на совесть. Для меня минус только боль, хотя многие пишут, что спокойно без анестезии можно терпеть.

Также все же приобрела Biomak ep 300, так как боль на ep200 все же для меня чувствительна.

Спасибо, что дочитали до конца. Всем пока, если есть вопросы задавайте не стесняйтесь😉.

Недостатки
  • Нет
Rominochkaрекомендует
14.09.2021
Также не могу определиться между ep200 и ep300. С учетом того, что вы приобрели и тот т тот аппарат, что порекомендуете?
14.09.2021
Здравствуйте! А с какой целью вы хотите приобрести электроэпилятор?
14.09.2021
Для себя. Ходить в салон возможности нет, а эпилятор можно потом продать. До этого долго пользовалась воском. Поэтому не знаю, что выбрать: бленд или термолиз. Вы пользовались обоими аппаратами. Что посоветуете?
16.09.2021
Я купила тоже для себя. Сначала я была убеждена, что мне надо именно еп 200, но потом купила еще еп 300. Первоначально еп 200 привлек меня блендом, так как бленд очень эффективный ( но болезненный ) и очень долго возиться, процесс проходил крайне медленно, также я пользовалась термолизом ( но он слабее, чем в еп 300, я думаю там не флеш термолиз ), и электролизом я пользовалась ( тоже болючий ). Я попробовала еп 300 и поняла, что это как раз для меня, боль минимальна ( результат норм ), метод флеш термолиз ( в этом методе главное попасть в цель иначе результат снижается, в этом плане бленд конечно лучше ведь даже если не попадешь, все равно будет результат ). Я ведь тоже пользовалась то воском, то обычным эпилятором BRAUN. Вообщем, я не пожалела, что продала еп 200, мне нравится еп 300. Мне кстати мой мастер говорила, что бленд используют когда не помогает ни какой метод.
14.10.2021
Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, как ваши успехи? Какой % невозвратных волосков? Я сама приобрела биомак ер 200, использую в основном бленд. Пока что все нравится. Сделала только пару процедур да и в основном на лице, на другие зоны перейду чуть позже. Очень уж любопытно, как у других получаются проводить такие процедуры на дому и на себе ну и за какой период волоски уходят навсегда. Понятном что все очень индивидуально. Спасибо
19.10.2021
Здравствуйте. Мне все нравиться, но процедуру я делала только один раз в конце весны на лето ( сваляла глупость, летом нельзя делать электро, так как будут пигментные пятна, и пришлось мне летом опять перейти на обычный эпилятор ). Процент невозвратных волос очень большой, но
я мощность делала от средней и выше, пробывала делать на маленькой мощности, но волос не выходил, пришлось прибавить. Но хочу сразу предостеречь у меня от корочек
остались небольшие шрамики, их конечно не очень заметно,
но все же. На икрах шрамиков не осталось, а вот на ляжках есть ( надо не лениться и протирать постоянно циндолом и увлажняющим кремом ). Я подозреваю что у меня и результат хороший потому что мощность была губительна для волоса. На счет лица я все же хожу к косметологу, ( у меня много пушковых волос и термальных ) так как лицо есть лицо, можно там самой такой шрам сделать, но вот на шеи я иногда удаляю сама толстые волосы. Если есть еще вопросы задавайте. А на лице вы какие зоны делаете?
19.10.2021
Вы ещё не пробовали на других частях тела кроме лица? Аппарат покупали у производителя/посредника/бу?
18.12.2021
очень любопытно, надо обратить внимание
18.07.2022
Добрый день, прекрасный отзыв. Подскажите, какое время при бленде вы держите иглу в луковице ? Действительно нужно около 5-10 сек ее там держать ?
22.07.2022
Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала. Этот аппарат продала, потому что не смогла терпеть бленд ( жалею кстати об этом ), у меня сейчас Biomak EP300, но в нем только термолиз. Нет, вы выстраиваете время, сколько будет поступать тока под себя, главное, чтоб выходил волос. 5-10 сек. это очень много, можно ожог получить... Я читала, что самый эффективный это Бленд, так как если вы не попадаете в луковицу он ее все равно травмирует, чего не скажешь о Флеш термолизе, там надо точно попасть. Если есть какие нибудь еще вопросы не стесняйтесь, отвечу, помогу чем смогу)))))))
19.01.2023
Здравствуйте. Заинтересовал ваш отзыв. Подскажите, а почему жалеете, что продали биомак еп 200? Я тоже купила биомак еп 300 и столкнулась к тем, что там только термолиз, и волосы можно сказать удаляются долго и нудно. Есть % волос, которые удалились и не растут, но не уверенна, что они не вернутся. Пушковые продолжают расти через какое-то время. В зоне бикини чуть лучше, но все равно пушковые пролезают, начала сомневаться в эффективности. Изначально хотела купить биомак еп 200 именно из-за бленда, говорят, что от него болячки дольше уходят, но эффективность удаления волос больше. Как будто бы после 1 процедуры уже не должно быть 50%. Ходила так же к мастеру, мне делали на микротерм 2022г, там я так поняла флеш термолиз, 5 часов! На 2 подмышки ушло и через 2 месяца абсолютно все волоски вернулись в мягком тонком виде, как после шугаринга. Вот теперь и думаю, может, на бленд все таки. Верхнюю губу делала тоже в салоне, и как будто мне последний раз делали этим блендом, но точно не уверена. Процедура была другой, чем до этого делала, шкарчало больше и из пор где растут волоски были белые пятнышки, я так понимаю, это возможно как раз таки после химической реакции. Не трогала 2,5 месяца все это дело, очень долго заживало, было похоже на ожог и думала уже что мастер мне коряворукий попался, проклинала все, но в итоге эффект конечно супер вышел. До этого делала 3 процедуры на флеш термолизе, термолизе, ну вообще практически ничего не уходило, может пару волосков. А тут можно сказать волоски ушли и так не плохо, %50 точно. Прошло уже достаточно много времени и пока не вернулись те которые удалились. А на биомак еп 300 делала голень, так там вообще все волосы вернулись 😅 после заживления. Вторую голень сделала уже на другой мощности и времени воздействия, результат как будто бы был впечатляющим, примерно 40% волос ушло, но прошло вот буквально 2 месяца и это количество сократилось, постепенно зарастает как будто бы. И на еп 300 делала бикини уже раз 6, ушли только те волоски, которые убивала на большой мощности, и после которых оставались ожоги. А вот те которые удаляю на меньшей мощности и большему времени воздействию растут как ни в чем не бывало, только вот в виде пушка.
25.01.2023
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, только сейчас увидела ваш комментарий. Сейчас на данный момент, я уже не жалею, что продала Биомак еп 200, так как меня вполне устраивает Биомак еп 300 ( скоро отзыв напишу и выложу фото результата ). А почему я раньше жалела, просто результат был лучше, волосы уходили быстрее, но боль, боль была просто ужасна, и я решила его продать ( и еще мне показалось, что в еп 200 просто Термолиз, а не Флеш и довольно таки слабый ). С еп 300 результат тоже есть просто нужно время, много время. Понимаете Бленд самый эффективный, но и болезненный, если вы работаете с Блендом, то даже если вы не попадете в волосяной фолликул, вы его повредите. А вот с Флеш Термолизом надо постараться попасть прямо в него. У меня к вам вопрос какими иглами вы пользуетесь ( марка, изолированные или нет, это тоже очень важно )? Также Блендом в основном пользуются когда ни действует ни один из других методов ( термолиз, электролиз, флеш-термолиз ) Сейчас идет 3 год ( да, для электроэпиляции это большой срок, но я делала перерыв летом, не хотела ходить в длинных юбках и джинсах в +30 градусную жару, скорость не очень большая и да и лень иногда бывает пробивается ) как я делаю сама себе электро, результат есть и он отличный, на икрах почти ничего не осталась. Если бы я делала электро круглый год, то думаю за 1.5-2 года, было бы все чисто. Очень важно попадать в волосяной фолликул, мощность должна быть такая чтобы с 1-2 раз волос выходил ( не более 3 импульсов, вредно для кожи ).
Пушковые волосы должны уходить быстрее всего, так как у них маленький волосяной сосочек и питание от стволовых клеток не очень большое. Для них не требуется большая мощность и глубокого ввода иглы, так как корень находиться близко к поверхности.
Есть много способов проверить ( не только пинцетом ) убиваете ли вы волос, попробуйте вытащить его пальцами, он должен выходить свободно и легко, если он вытаскивается, но с большим трудом значит вы его не до конца убили ( и он вырастет, но будет слабее ).
Да, Бленд достаточно болезненный и болячки есть, требуется больше времени на восстановления и ухода должно быть больше.
Мне делали лицо на Микротерм, ( аппарат хороший ) там есть Флеш-Термолиз и просто Термолиз. Вы пишите, что почти все волоски вернулись, причин множества:
1) Вам их просто выдергивали ( если была анестезия, то вы просто могли не почувствовать, а некоторые могут выдергивать когда подают ток, что бы вы не чувствовали, что их вырывают ) Пользуетесь ли вы анестезией, если да, то какой?
2) Маленькая мощность, мастер просто не убивал, опять же пункт 1.
3) Знаю таких мастеров которые не специально выдирают их, у них иллюзии, что они делают все правильно, но это далеко не так.
4) Если иголки изолированные ( ток подается на кончике иглы, а не через всю иглу ), то просто не попадали в волосяной фолликул.

Как мы видим все вертеться вокруг одного не убили, а просто выдернули. Таких горе мастеров очень много, учились, чтобы тупо зарабатывать деньги ( чтобы люди годами ходили и отдавали немалые деньги, и результата нет, кстати большинство из-за этого и негативные отзывы ).

У меня есть небольшое наблюдение, а также я много читала поводу шугаринга, воска. Так вот если удалять пушковые, тонкие волосы, то они могут загрубеть и стать терминальными, толстыми, грубыми волосами, а вот если удалять терминальные волосы ( бикини, подмышки, у некоторых и на ногах ), то они наоборот будут мягче, тоньше, слабже. Интересно природа придумала.
По поводу Бленда для лица, я бы не рекомендовала, могут быть не слабые ожоги, а кожа очень нежная и чувствительная.
Флеш Термолиз или просто Термолиз, но не Бленд. Надо очень тщательно выбирать мощность, иглу, и смотреть на толщину волоса.
Так же советую, стараться удалять 1 раз в месяц, удалили пласт, отросло, через месяц опять удалили, так результат если вы убиваете волос, обязательно будет видно. Какой у вас уход?
Насчет бикини, вам нужно попробовать поиграть с мощностью и с экспозицией. И все обязательно получиться. Советую почитать сайт Волосатый вопрос, там много чего интересного найдете. Простите, если в тексте много воды, хотелось поделиться своими знаниями. Надеюсь помогла. Если есть еще вопросы не стесняйтесь, задавайте)))).
27.01.2023
Добрый вечер. Спасибо за обратную связь, много чего нового для себя определила и подчеркнула.
Я меняла уже несколько мастеров, так как изначально определённые зоны я хотела делать только у них (верхняя губа, бикини). Также купила себе биомак 300 чтобы на ногах убирать, где достаю.
Мне делали мастера на изолированных иглах, на самом деле эффект абсолютно нулевой, кроме последней процедуры на верхнюю губу, там мне тоже делали изолированной иглой, какая марка, честно не знаю. После того как я не увидела результат в области бикини, я начала потихоньку где достаю делать иглами стальными и золотыми WYC- они мне достались от косметолога, у которого покупала этот аппарат. Эффект меня порадовал в плане ухода волос, там где я делаю, там 50/50 ушло где-то, но от них остаются корки ужасные, покупала ещё изолированные иглы pro tec на пробу. Делала ими ноги, там где прошлась 1 раз, ушло примерно 10-15% волосков и пока не растут 2,5 месяца. Как будет дальше, пока не знаю. Возможно восстановятся. Но ваш результат вдохновил не останавливаться и продолжать. Правда вот бикини сам себе весь не сделаешь, а мастера хорошего видимо уже не найти мне. Сходила сейчас в последний раз к новому мастеру, она работала на нитях, жду результат, как отрастут будет видно. На самом деле я делала у мастеров подмышки почти без обезболивания. Мастер наносила на 5-10 минут и оно не особо помогало, и было заметно, что волосок не выдергивали, они выходили без какого либо натягивания и боли. Верхнюю губу тоже делала без обезболивания, 1 мастер делал так - 1 волосок реально выдергивал, боль была вот как пинцетом себе дергаешь + ещё током до кучи долбила))) получается двойная боль а эффект 0. Второй волосок она нормально делала. Волосок выходил легко. А второй мастер абсолютно все волоски делал нормально, и мощность была конечно, боль адская, сходили ожоги 2,5 месяца и небольшие пятна ещё сходят, но волосков ушло заметно больше, чем до этого. Поэтому тут вы наверное правы, видимо некоторые мастера выставляют недостаточную для гибели волоска мощность и поэтому эффект нулевой. Я вот делала подмышки, только 1 волосок мастер выдернула пинцетом, остальные выходили легко, на следующее утро как будто ничего не делали, гладкая подмышка и никелинов красной точки и красноты. Через 3 недели я была в восторге, а вот через 2 месяца у меня вернулись все волоски((( крайне разочаровало это, так как мастер мне делала подмышки, внимание 5,5 часов. Затем я дома кое как сделала левую подмышку, мощности прибавила намерено, потому что самой себе подмышку делать 10 раз очень сложно) как будто бы «пролысели» волоски, к следующему мастеру пошла с меньшим объёмом. На ноге я делал изолированной иглой, толстенькой, аж F4, и выбирала поменьше мощность и дольше время воздействия, где-то 1,6 секунд. Хорошо зажило и хоть какой-то эффект, а вот на второй ноге снова сделала WYC, там и мощность поменьше, побольше делала, страшно посмотреть на ногу, точки заживают долго) после 1 проходки как будто бы никакого эффекта не получила, второй раз сейчас сделала, жду когда отрастут. А вот в бикини делала тоже изолированной иглой, F4, результат так себе, заказала иглы потолще, уже K5, возможно дело именно в толщине иглы ещё. Хотя я делала WYK К3 в зоне бикини, эффект даже от таких тонких был, видать прям в корень попадала. Вы в бикини делали себе? Какой размер используете для бикини и ног? По мощности вы тоже больше выставляете или дольше воздействуете?
07.02.2023
Здравствуйте! Немного про Биомак еп 300 и иглы к нему. Когда я тоже приобрела Биомак я задалась вопросом, а какие иглы лучше. Я посоветовалась в одном интернет магазине где продают все для электроэпиляции… Мне сказали, что для Биомака лучше не изолированные иглы, поэтому Балет…Я даже предположила, что изолированные иглы лучше для термолиза, а Биомак как раз работает на Флеш-термолизе…На что мне ответили, что Биомак 300- это низкочастотный эпилятор, и изолция будет гореть…Я хотела первоначально взять иглы изоляцию Протек…Также читала, что Юнипроб и Балет не очень, а Протек в самый раз, на это мне ответили, что Юнипроб в России не продается ( хотя, я покупала ) и все наши клиенты Биомака Протек не используют…Сказали, что Протек бывает стальной…И посоветовали для Биомака использовать Балет либо стальной, либо позолота…Спойлер ))). Балет мне не понравился вообще, а иглы Юнипроб которые шли в придачу с аппаратом, мне очень даже зашли, они не изолированные. Нашла женщину, которая продает их на Авито…Больше искать и экспериментировать не стала, да и ни видела в этом смысла ( если уже Юнипроб подошли, понравились, чего дальше искать кота в мешке ))))).
Изолированными иглами ( люди на них ведутся, типо будет корочек меньше, шрамов, кожа повреждается минимально, но эффект будет если только мастер точно попадет в цель ) на вряд ли будет эффект, надо точно попасть в волосяной фолликул. Если мы возьмем Вольфрамовую нить ( в лампочке такая ), то у нее тоже есть недостатки и вообще я считаю, что она подходит больше для новичков.
Я пользуюсь J-CAIN 15.6% ( есть и больше процентов вещества, но не рекомендую потому что может быть ожог ), классное обезболивающие, только надо наносить плотным слоем, заматывать пищевой пленкой и сверху я еще закрепляю бумажным скотчем, чтобы не попадал воздух. Выдерживаю 2-3 часа и все норм, но надо ориентироваться по своим ощущения и обязательно сделать тест на аллергию.
В мощности главное золотая середина, если выставишь не достаточную мощность, то волос не погибнет, а если слишком большую, то останется ожог, который будет сходить очень долго ( особенно если это лицо ).
У меня кстати такой забавный случай, даже не знаю чем это обусловливается. Я вообщем электро делаю полностью все ноги, так вот на правой ноге, намного лучше ( особенно заметно на икрах, на правой волос почти нет, зато левая упертая оказалась)))) на левой хуже, но результат тоже видно. Хотя все делаю вроде правильно и все волоски выходят легко…Меня мама спрашивает, а как ты в заде икр и ляжек то делаешь, я говорю буквой зю😂😂😂)))), спина затекает кошмар, зато красота требует жертв.
Я делаю себе не полное бикини, а только краевое больше выставляю ( но иногда дольше воздействую, но очень редко ). Вы главное не отчаиваетесь, избавимся мы от этих бикини, иглы использую Юнипроб 4 для ног и бикини ( но можно взять 5 для бикини, если волосы достаточно толстые ), мощность нежелательных волос, главное запастись терпением и найти хорошего мастера.