? Доброго времени суток ?
Решила поделиться своими впечатлениями о пирожном, которое позиционируется как детское, но, естественно, покупают его не только для детей.
Итак, сравнительно недавно появилась новинка с малиной. Попробовав все: с шоколадной начинкой и с клеомом, а потом и малиновый, лично я пришла к выводу, что с малиной мне понравился больше других☝?️
Итак, так выглядит упаковка:
Как сейчас стало принято, указана калорийность и вес порции (причём ещё и в процентном соотношении от суточной нормы калорийности), причём на лицевой стороне упаковки, что очень удобно:
Состав конечно не идеальный, но производитель состав не скрывает, не прячет как многие под гребешком упаковки. Он на виду и ничего отгибать и никуда подлезать не надо, чтобы прочитать его:
Состав длинный, но не очень страшный (там длинная расшифровка состава малинового джема и расшифровка состава шоколада). Кстати, многие производители просто пишут "джем" , " шоколад", а из чего они сделаны, догадайся сам. Здесь всё грамотно.
Лично меня смущают
глюкозно-фруктозный сироп, сахароза
в джеме (по мне лучше бы просто сахар был)
и компонент под названием
растительный жир
При такой расшифровке всех компонентов не указать, что за жир, странновато выглядит☝?️И навевает на не очень хорошие мысли о том, что производитель кое-что хочет всё же скрыть?Хорошо, что этот таинственный компонент не в начале списка
Зато шоколад там натуральный, без заменителей какао масла.
Калорийность конечно немаленькая, но для такого небольшого количества (32 г) весьма терпимая ?
Произведён продукт в Италии
Хранится недолго:
и только в холодильнике
Это радует и говорит об относительно натуральном составе.
Открыть упаковку легко: достаточно потянуть за красный язычок. Можно скушать пирожное даже на ходу, вместо перекуса и не испачкать руки.
Внутри, под слоем молочного шоколада, нежнейшая, таяющая во рту, молочная субстанция.
Это у всех трёх видов этих пирожных. Но, именно у малинового есть кислинка, которая очень здорово гармонирует с молочным содержимым и шоколадом. За счёт малинового джема пирожное не такое приторное, как его собратья. Мне очень понравилось такое сочетание.
Сейчас такие пирожные стоят рублей по 40, что конечно недёшево, исходя из небольшого веса продукта. Но, я уже который раз беру их по скидкам (по 29-30 рублей). Многие сетевые магазины периодически делают на них скидки.
Ещё бывают такие акции:
Да, конечно дороговато и маловато, зато много не съешь (потому что была бы воля, я бы на ограничилась одним?)А полезным этот продукт, как и любое другое пирожное, не назовёшь, даже с хорошим составом?
На фоне большинства пирожных, которые сегодня на прилавках наших магазинов, эти по составу явно в выигрыше. В принципе, пирожное обычное, взрослое, вести в среднем 100г и стОит сегодня рублей 100-150.
3 штуки Киндер Пингви будут весить примерно те же 100 г и цена будет соизмерима, а удовольствия можно получить в разы больше??
Давать или нет такое детям, каждый решает сам. Я своему трёхлетнему ребёнку разок дала, но все же есть варианты с более коротким и более натуральным составом. Поэтому 4 звезды☝?️
Так что ем сама?: