Самокат Mini Micro на мой взгляд является самым удобным и качественным среди всех аналогичных самокатов других марок и производителей. Такой самокат мы купили для ребенка двух лет, до этой покупки пробовали кататься на других моделях и получалось не очень хорошо, а на самокате Mini Micro дочка уже на второй день буквально летала на нем и отлично управляла.
Самокат Mini Micro очень легкий, весит всего 1,8 килограмма, легко управляется путем наклона рулевой стойки влево и вправо. У самоката всего три колеса, два из которых, более большие впереди и один поменьше сзади, там же над этим колесиком расположен тормоз. Самокат очень маневренный и при этом максимально устойчив, упасть с него довольно сложно.
Платформа для ног достаточно широкая и не скользит сделана из ударопрочного пластика и выдерживает на отлично любые удары, ребенок врезался на скорости не раз, а самокат внешне остался почти как новенький.
Самокат можно легко разобрать и взять с собой на прогулку положив в сетку коляски, если ребенок основную часть времени еще едет в коляске и лишь на немного выходит покататься.
Руль не регулируется по высоте, в высоту 67 сантиметров, такой высоты вполне хватит для комфортного катания лет до 4.
Советую купить ребенку именно такой самокат, конечно стоит он дороговато, но соей цены он стоит, уж очень он удобный и прочный.